dlzhao 发表于 2005-12-29 15:57:53

求两相步进电机驱动器的完整方案,谢谢!

您好,我现在急需两相步进电机的完整方案,要求最大细分为40,电流3-5A,电源DC24—40V。如果有的话发给我,非常感谢!

同时也希望讨论一下,实现的方案,

细分的实现方法:1用单片机通过软件实现,

2,通过硬件实现。

以上两种方案的可靠性,和性价比怎样。

谢谢!

我的邮件是dlzhao101@163.com

learner 发表于 2005-12-29 17:07:16

我目前用的l6207好像符合你的要求,不过我也没调好呢,你可以先看看它的datasheet,我们一起研究。

syney 发表于 2005-12-30 10:46:49

6207倒是挺方便.. 但就是贵了点. 不如用分立元件便宜.. 如果这个片子能卖到15元左右,那还是很不错的。.

dlzhao 发表于 2005-12-30 14:04:34

好的,谢谢先,我先研究一下,我门一起研究,方便的话留一下邮件地址。

syney 发表于 2005-12-30 14:20:00

我的qq:10037089syney11@hotmail.com

我有个步进的群 : 4742633    欢迎大家来交流

amcc 发表于 2007-5-15 02:13:45

我有您所要的方案,欢迎联系,QQ:69898571

lifeboy262 发表于 2007-6-8 22:31:29

可以用这个方案L297 + L298 我最近刚做好,平稳度非常好,噪音也比较低

ilan2003 发表于 2007-8-5 22:15:31

L297 + L298不能实现细分

l6207实现不了大电流

16ysa 发表于 2009-9-11 12:04:45

mark

NJ8888 发表于 2009-9-11 12:20:23

最近那个T?????不是在发驱动IC广告吗?楼上的都是老法子了,换新的做小白

TRINAMIC 发表于 2009-9-12 10:56:33

用TMC428+TMC249+MOSFET管;
其中TMC428是目前世界上体积最小的运动控制芯片,使用这个芯片可以省去烦琐的相序分配,加速度减速度算法,
TMC249是功能最全的驱动芯片集成齐全的保护和诊断功能外围电路简单,发热量非常小,还集成了用于检测电机超载避免丢步的失速检测功能StallGuard专利技术:
TMC428的内部结构如下图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_18/ourdev_480090.gif
(原文件名:2.gif)
TMC249驱动芯片如下
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_18/ourdev_480091.gif
(原文件名:TMC249.gif)
整体的控制+驱动图如下:细分数为64
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_18/ourdev_480092.gif
(原文件名:3.gif)

这种配置对上位单片机的要求非常低,大部份的控制都是由TMC428来完成

lyc6904 发表于 2009-9-14 17:03:43

THB6064H +单片机 ,单片机只提供脉冲和方向信号,THB6064H外围电路也比较简单,不算印制板,总成本50元

step 发表于 2009-9-18 18:37:01

还是TMC428+TMC249+MOSFET管优点大,外围电路简单不需要写多少程序,而且优点很高

taojie 发表于 2012-8-1 22:57:17

深藏了,选型多啊
页: [1]
查看完整版本: 求两相步进电机驱动器的完整方案,谢谢!