lzymcu 发表于 2016-7-15 18:32:39

求助,电脑通电风扇就转,几秒后就没反应了

如题,注意是通天风扇就转,不是按键,过几秒就没反应了,按键也没反应了
5年前的台式机,前几天清理了下灰尘,之后用了一个下午,第二天就成这样了
刚开始感觉是电源按键短路了,后来把电源按键拔掉故障仍然存在
再后来,把硬盘电源、光驱电源也扒了,还是一样
再后来,把内存条也换了,还是一样。。。。。。
各位大侠,这应该是电源问题还是主板问题呢?个人认为主板故障概率比较大,通电的时候测了12V跟5V还是正常的
现在媳妇老是说“又说自己技术 很牛,连个电脑也搞不定。。。”
尼玛个种不服啊。。。。
大家帮忙分析下啊
主板是华硕的,电源杂牌的

fsclub 发表于 2016-7-15 18:39:37

电源输出保护了,查肖特基,大管,后级滤波电容是不是短路了。

adongliu 发表于 2016-7-15 19:29:21

换个电源吧!

liwey 发表于 2016-7-15 19:37:39

哈哈, 我有一次在京东自己配的电脑, 买回来老是用用就自动关机, 也是被媳妇说. 最后我"诊断"出来是电源问题, 让京东换电源, 京东的货还没到, 找了一个其它电脑的电源, 结果发现是我电源插口没插紧, 电源本身没问题

qiufeng 发表于 2016-7-15 19:53:03

电源里面哪里短路或者虚焊了。

0123456789 发表于 2016-7-15 19:54:40

可能哪个插头氧化了

roadking1982 发表于 2016-7-15 20:34:19

电源,或者主板供电电容,看看鼓包了吧。

我被蜗牛欺负了 发表于 2016-7-15 20:48:09

先换个电源试一下吧。

davidai 发表于 2016-7-15 21:12:37

CPU风扇转速保护或温度保护?

huangxiaolpbany 发表于 2016-7-15 21:14:47

有电源短路,或者电源坏了

lzymcu 发表于 2016-7-15 21:31:14

看来大家都认为是电源坏了,电源坏的话不应该通电CPU风扇就转起来了啊
这现象很像电源键没弹起来,但是把按键线拔了还是这样{:dizzy:}

fulitun 发表于 2016-7-15 21:36:45

底板坏了

YAOZHE 发表于 2016-7-15 21:38:21

是不是静电?

suuk1 发表于 2016-7-15 22:02:07

可能性太多了。
买一台好的联想电脑回来,拆下电源,换你的电源上去,风扇转了就是好的。{:titter:}{:titter:}
补充:顺便看看主板的大电容,和电源的大电容鼓包没有。

master5888 发表于 2016-7-15 22:05:14

应该是过温保护了。一般清理保养用普通的导热硅脂不太靠谱

lzymcu 发表于 2016-7-15 22:16:07

suuk1 发表于 2016-7-15 22:02
可能性太多了。
买一台好的联想电脑回来,拆下电源,换你的电源上去,风扇转了就是好的。{:titte ...

谢谢,目测元器件没问题,不会是这几天被雷给打坏了吧{:lol:}

lzymcu 发表于 2016-7-15 22:17:00

liwey 发表于 2016-7-15 19:37
哈哈, 我有一次在京东自己配的电脑, 买回来老是用用就自动关机, 也是被媳妇说. 最后我"诊断"出来是电源问 ...

{:sweat:}

wcl_0308 发表于 2016-7-16 06:45:59

换个cpu试试

adongliu 发表于 2016-7-16 07:10:36

电源带载能力太差了,并不是坏了,没准换些电容就可以满血复活。

pcwinner 发表于 2016-7-16 07:33:53

一般是主板问题!把主板拆出来再清一次!上螺丝不要太紧。

jackee 发表于 2016-7-16 10:17:31

换个电源试试,不行基本就是主板问题了

mcu5i51 发表于 2016-7-16 10:51:50

开机1-2秒钟就断电,还有一种可能就是内存接触不好,内在处理过了,把CPU重装一下试试,有引脚和内存相连的;吹吹一般不会坏的

仇先天 发表于 2016-7-16 18:04:01

我也遇到过好几台电脑有有类似的情况,找不到头绪,但不是电源的问题

SkyGz 发表于 2016-7-16 18:20:52

主板坏 80%,剩下的比例是电源,                主板自检不过......主板如有蜂鸣器的话,能自检过的会有声响...如果是 内存 显卡等问题, 蜂鸣器都会不同的响声

完全没 声响的,主板废的比例大...

tangnyzl 发表于 2016-7-16 19:28:23

老夫目测是电源开关没弹起来,已碰到n次了,n>>10{:lol:}

jxnclff 发表于 2016-7-16 19:28:41

上个诊断卡

little_Monkey 发表于 2016-7-16 20:26:25

楼主不服把老婆推倒,让她服了{:lol:}

dgtg 发表于 2016-7-16 20:41:06

我有台09年的电脑也是差不多这种现象:通电,主板指示灯亮,按开机键,会看到CPU风扇转一下,然后就停止了,再按开机键也没反应了。拔掉电源线,重上电,依旧如此。主板指示灯一直亮着,主板峰鸣器没报错。不知道为何,也懒得折腾……主板也是华硕的

lzymcu 发表于 2016-7-16 21:41:06

tangnyzl 发表于 2016-7-16 19:28
老夫目测是电源开关没弹起来,已碰到n次了,n>>10

已经把电源键拔了还是一样

lzymcu 发表于 2016-7-16 21:43:56

dgtg 发表于 2016-7-16 20:41
我有台09年的电脑也是差不多这种现象:通电,主板指示灯亮,按开机键,会看到CPU风扇转一下,然后就停止了 ...

我的是一通电就转哦,不用按键

lzymcu 发表于 2016-7-17 13:35:19

今天有空又翻出来折腾下,发现主板电源的绿线断对地短路,估计问题就在这里,但是没图纸4层板还真不修{:dizzy:}

lzymcu 发表于 2016-7-17 13:57:28

发现这管子短路了,P2003,是个PMOS,准备拆下来
页: [1]
查看完整版本: 求助,电脑通电风扇就转,几秒后就没反应了