tiedanbb 发表于 2018-8-20 13:29:14

好东西,谢谢大神,现在1278的东西很火啊,这个能做好就真的很爽了

appleboy 发表于 2018-8-20 13:55:10

dx19820112 发表于 2018-7-9 14:52
您好,我现在正在做一款433MHz的数传模块,现想在接收前端加上滤波器提升接收距离,想要选择一款滤波器芯片 ...

加入滤波器能提高接收距离?不见得吧?滤波器插入损坏都很大的,降低距离还差不多,滤波器不是用来临频信道抗扰的吗

qiushui_007 发表于 2018-8-25 22:13:12

比lora如何?

OneRain 发表于 2018-8-27 02:30:39

楼主,还在么?问一下,这个芯片是双向放大么?就是说接收也可以放大么,我看了一下资料,好像是单向的,然后找到了一个同类型的型号SKY65366好像是双向的,还有一个问题就是,放大倍数有点大,能不能减小?只需要放大10个db左右,还有电流好像好大,他有3个VCC,不知道是不是控制发射功率的!!!

saccapanna 发表于 2018-8-27 13:28:51

我看了好多次资料,官方资料上要求的都是32MHz,所以一直不敢用26MHz晶体,TCXO当然26MHz便宜,但难道没隐患?

kation122 发表于 2018-8-27 16:18:29

saccapanna 发表于 2018-8-27 13:28
我看了好多次资料,官方资料上要求的都是32MHz,所以一直不敢用26MHz晶体,TCXO当然26MHz便宜,但难道没隐 ...

你好,可以参考《官方AN,《LoRa® Modulation Crystal Oscillator Guidance 》
用26MHZ ,肯定是合乎规格的。

saccapanna 发表于 2018-8-27 16:31:49

kation122 发表于 2018-8-27 16:18
你好,可以参考《官方AN,《LoRa® Modulation Crystal Oscillator Guidance 》
用26MHZ ,肯定是合乎规 ...

好的,谢谢。以前没看这份应用笔记,奇葩的是数据手册给的频率,只是一个32MHz。

dexidz 发表于 2018-8-27 20:07:16

淘宝上有这里的人1元卖论坛的资料,脸都不要了

tiedanbb 发表于 2018-8-29 11:07:31

芯片哪里有买的准备试试

derekyang 发表于 2018-9-11 00:07:19

好东西啊学习了

altim_li 发表于 2018-9-11 08:27:38

收藏,多谢

heyangfengyue 发表于 2018-10-7 14:37:28

楼主,有成品的板子吗?求一个宝宝链接,谢谢!!!

Xujuango 发表于 2018-10-7 14:54:17

好厉害,这么远的433

1954191409 发表于 2018-10-8 11:18:06

20km,佩服佩服

zhcj66 发表于 2018-10-31 13:36:12

谢谢lz分享,请问100mA的放到方案有吗?

zhcj66 发表于 2018-10-31 14:06:04

kation122 发表于 2016-7-16 20:38
不好意思,只有PCB 呢,一直做PCB 都没画原理图的,这些简单的PCB 一般不弄SCH。抱歉! ...

lz是真正的高手,都不用sch

zhcj66 发表于 2018-10-31 14:12:44

hameyou 发表于 2016-9-27 09:28
采用speex压缩后,语音数据速率 应该在 800bps左右或更小,传几公里应该没问题吧   ...

楼上的是做对讲的?有时间也分享一下,电工也自己乐呵乐呵

碎碎叨 发表于 2018-10-31 14:18:35

mark,远距离传输模块

heicnhei3 发表于 2018-11-8 11:52:08

sky65377停产了,有可以替代的同样不用调试的芯片介绍吗

focus_hai 发表于 2018-11-8 14:06:47

20dbm的5KM没压力,1W的20KM肯定OK啊

w3154 发表于 2018-11-22 16:56:21

好,学习SX1278

ZHAOBAO511 发表于 2018-11-22 17:57:44

请教楼主,这么大功率的,国家让搞吗?做产品合吗?别装给客户了让你拆掉就麻烦了!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

firegod01cn 发表于 2018-11-29 14:46:24

哥们原理图没放上来吗?

kation122 发表于 2018-11-30 09:52:06

firegod01cn 发表于 2018-11-29 14:46
哥们原理图没放上来吗?

原理图LZ位有吗,好久的帖子了,在这再上传一次吧。方便有需要的同学。

firegod01cn 发表于 2018-12-4 08:38:09

kation122 发表于 2018-11-30 09:52
原理图LZ位有吗,好久的帖子了,在这再上传一次吧。方便有需要的同学。
...

多谢了非常感谢~~~{:smile:}

newphj 发表于 2018-12-6 11:11:35

下过来看看,

nestor 发表于 2018-12-12 19:39:59

楼主,SX1278的晶振问啥只接一个脚呢,6脚不用接吗;PA芯片有渠道吗,淘宝上好像没有卖的

kation122 发表于 2018-12-13 10:19:35

nestor 发表于 2018-12-12 19:39
楼主,SX1278的晶振问啥只接一个脚呢,6脚不用接吗;PA芯片有渠道吗,淘宝上好像没有卖的 ...

用的是高稳2ppm 的TCXO,要保障通信距离 和 质量,晶体是重中之重!{:lol:}

jwxcelebrate 发表于 2018-12-13 11:14:33

yutianyiren 发表于 2016-7-15 08:52
穿30个天花板叫谁都没办法,楼板的衰减在30db左右,还不能太厚,就算你灵敏度在-100db,也就能穿4层楼, ...

是的,同意楼上观点!除了外在环境,还跟传输速率,串口波特率,以及无线模块所设置的信号强度有关系

xymbmcu 发表于 2019-1-11 18:22:07

ZHAOBAO511 发表于 2018-11-22 17:57
请教楼主,这么大功率的,国家让搞吗?做产品合吗?别装给客户了让你拆掉就麻烦了!{:handsha ...

我也找了找,好像替代品是65366,但是价格超高啊

茂实科技 发表于 2019-2-25 17:47:16

刚刚好用上,谢谢分享

gxay2000 发表于 2019-4-26 07:52:56

收藏一个

newphj 发表于 2019-5-21 22:29:42

谢谢分享

wqsjob 发表于 2019-8-3 04:59:14

请问楼主,SKY65377这个芯片一般在哪里采购的到?

zdhxzy1981 发表于 2020-2-11 15:10:20

楼主赞一个!!!

fengye2009 发表于 2020-3-17 09:16:07

VAN 发表于 2017-12-21 22:08
有没有订货渠道?

我帮忙推荐一下,有现货,正规渠道,有需要请联系132-130-65936,QQ:1144567475。

fengye2009 发表于 2020-3-17 09:16:42

wqsjob 发表于 2019-8-3 04:59
请问楼主,SKY65377这个芯片一般在哪里采购的到?

我帮忙推荐一下,有现货,正规渠道,有需要请联系132-130-65936,QQ:1144567475。

fengye2009 发表于 2020-3-17 09:38:41

有需要SKY65377的坛友,推荐靠谱采购渠道,之前和他们有合作,有现货,正规渠道,请联系132-130-65936,QQ:1144567475。

hglice 发表于 2020-4-4 14:09:54

xingzhong 发表于 2017-12-30 22:17
一个朋友在做代理,买还是有得买的,可以就是价贵,交期长。

朋友你资料中QQ号码不对

CHEN1986 发表于 2020-5-3 18:41:18

谢谢楼主分享!!!

xly 发表于 2020-5-3 21:05:36

https://item.taobao.com/item.htm?id=559042506145&ns=1&abbucket=8#detail

楼主这是你的店吗?
不是的话,又被人拿去赚钱了。唉。这世道。

kation122 发表于 2020-5-3 21:24:17

xly 发表于 2020-5-3 21:05
https://item.taobao.com/item.htm?id=559042506145&ns=1&abbucket=8#detail

楼主这是你的店吗?

没事,老板娘跑了,已经无心经验淘宝多年,看了一下卖得也不贵,随他去吧。{:lol:}

lxhu 发表于 2020-8-12 09:18:21

kation122 发表于 2020-5-3 21:24
没事,老板娘跑了,已经无心经验淘宝多年,看了一下卖得也不贵,随他去吧。...

楼主,这板子还有吗,买两块来玩玩

gotodiy 发表于 2020-11-10 12:04:03

65377停产了很可惜啊

hanshiruo 发表于 2020-11-10 12:13:10

载了,准备打板试一下。多谢楼主。

DogFall 发表于 2021-1-27 15:25:02

汗颜,我都想推倒重来了,我设计的实在不给力

stevenyan1986 发表于 2021-2-26 15:59:37

leifeng 发表于 2016-7-13 11:38
淘宝,已经找到一家

淘宝卖家的量稳定吗

dongwang_fl 发表于 2021-2-26 16:20:59

fghfguytu 发表于 2016-7-14 21:37
在小区环境下能传多远,比如我在一楼,接收在30多楼,中间隔了30多道天花板,楼顶能接收到吗? ...

这种情况一般是在楼的外面布一个网关来接收和发送的。

MagicYang 发表于 2021-12-13 10:00:59

65377 已经买不到了?
另外有没有915MHz频段的哦?
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: ~全开源~,20KM透传数传模块,SX1278大功率,Sky65377 30dBm 1W远距模块