atom100 发表于 2016-7-10 18:16:30

altera的PCIE可以实现的端点类型root port是什么意思 ?

请教大家,altera的PCIE可以实现的端点类型root port是什么意思 ?是的一种简化的root complex端口吗 ?

阳光天蓝色 发表于 2016-7-10 21:32:22

手册的意思应该是即可以是root,也可以是endpoint,两者之一,而不是同时支持这两种。

hy2515131 发表于 2016-8-11 10:17:24

关注 想学PCI-E

atom100 发表于 2016-8-11 19:22:25

阳光天蓝色 发表于 2016-7-10 21:32
手册的意思应该是即可以是root,也可以是endpoint,两者之一,而不是同时支持这两种。 ...

root complex和root port有啥区别 ?

OMG 发表于 2016-8-27 22:39:30

电脑上的pcie槽是root complex,pcie 板卡(网卡,显卡等)是endpoint

atom100 发表于 2016-8-29 21:49:40

嗯,再想想,还没太明白,我感觉后面的endpoint应该说的是root endpoint(又不确定是否有这么个东西);

jiangchun9981 发表于 2016-8-29 23:18:42

altera哪个级别的能实现root port?

刚查了下XILINX的只有最新的7系才能支持这个。

atom100 发表于 2016-8-30 07:41:11

这段在搞xilinx,
altera哪个级别的,晚上我看下 再回复

yf869778412 发表于 2017-5-16 17:28:50

atom100 发表于 2016-8-30 07:41
这段在搞xilinx,
altera哪个级别的,晚上我看下 再回复

我也在搞Xilinx 的PCIE端点应用与PC通信,要用DMA模式通信,但是没什么头绪,请问要怎么搞?先看点什么资料?事物层要怎么写,参考PCIE标准SPC吗?
页: [1]
查看完整版本: altera的PCIE可以实现的端点类型root port是什么意思 ?