polynesia 发表于 2016-7-3 18:00:16

求助:请大神讲解E类放大器输出信号非线性,有何用。

这些天在看无线输电,主要方法都是用E类放大器将方波信号放大经LC选频电路输出和天线协振频率相等的正弦波。问题如下:
1》高频扼流环RFC的主要作用是什么。
2》电容C1的主要作用是什么。
3》这个输出和输入不是线性放大的,那么放大器放大的作用是什么。
谢谢各位大神。

pcs3 发表于 2016-7-3 18:04:01

以前高中玩射频领域的东西,就这个电路一知半解,现在仍然没有进步。坐等高人解答。

C1直接并在开关两端,一开不就短路了吗?

polynesia 发表于 2016-7-3 18:09:36

pcs3 发表于 2016-7-3 18:04
以前高中玩射频领域的东西,就这个电路一知半解,现在仍然没有进步。坐等高人解答。

C1直接并在开关两端, ...

一起坐等,基础太差,看了两天还没有任何头绪

castiello 发表于 2016-7-3 18:52:02

RFC就是防止射频功率从电源流失

C1负责移相

kafeiwutang 发表于 2016-7-3 19:38:23

作用都不知道,看来还得重新看

polynesia 发表于 2016-7-4 16:30:32

kafeiwutang 发表于 2016-7-3 19:38
作用都不知道,看来还得重新看

指正的对

polynesia 发表于 2016-7-4 16:33:28

castiello 发表于 2016-7-3 18:52
RFC就是防止射频功率从电源流失

C1负责移相

谢谢 你说C1的目的是为了移相,那么输出信号和输入信号相頻失真是必然的了,这个放大器也同样导致幅频失真,那这个放大器到底实现了什么目的?这个非常困惑,谢谢您

liub007 发表于 2016-9-18 14:59:20

polynesia 发表于 2016-7-4 16:33
谢谢 你说C1的目的是为了移相,那么输出信号和输入信号相頻失真是必然的了,这个放大器也同样导致幅频失 ...

e类放大器的特点就是效率高。

takashiki 发表于 2016-9-18 16:28:39

polynesia 发表于 2016-7-4 16:33
谢谢 你说C1的目的是为了移相,那么输出信号和输入信号相頻失真是必然的了,这个放大器也同样导致幅频失 ...

D、E、F类都是高效率功放,其中E类设计之初的设计目标就是冲着效率去的。如果觉得E类将方波变成了正弦波不靠谱,可以进行调制解调啊,可以换用F类啊
RFC的作用麻省理工是这样说的:(针对A-F类射频放大器,)电感提高了峰值幅度,因此提高了功率效率。大电感:充当电流源

附:麻省理工学院开放式课件:高速通信电路与系统 第18讲 ABC类功率放大器,估计更看不懂。

PCBBOY1991 发表于 2016-9-18 17:40:17

毕业设计吧?我也是看到很多E类功放,我都快吐了!

PCBBOY1991 发表于 2016-9-18 17:41:35

takashiki 发表于 2016-9-18 16:28
D、E、F类都是高效率功放,其中E类设计之初的设计目标就是冲着效率去的。如果觉得E类将方波变成了正弦波 ...

其实需要的正是正弦波啊!

at90s 发表于 2016-9-18 18:02:26

窄带信号可以用e类来放大,产生的交调会在后面的腔体滤波器滤掉

RAMILE 发表于 2016-9-18 18:41:31

像电磁炉   一看9楼文档,这还真是电磁炉一家的

器件-->功率翻译错误
页: [1]
查看完整版本: 求助:请大神讲解E类放大器输出信号非线性,有何用。