prince2010 发表于 2016-7-1 17:37:02

求推荐:隔离DCDC,5V转5V

就是给485电路供电的,目前用金升阳的B0505S,可它的封装是单排的,而且偏在一侧,很容易折弯,所以担心在震动情况下出问题。

金升阳倒是有贴片的,可是价格不菲。

请推荐性价比较高的隔离DCDC,最好是贴片的,或者封装焊接比较牢固的{:handshake:}

f117_2r 发表于 2016-7-2 13:30:05

金升阳这类模块大把

gaolf_2012 发表于 2016-7-2 13:57:18

侧躺着焊嘛

jackiezeng 发表于 2016-7-2 14:14:46

我也觉得金升阳的虽然好,但是价格高 , 我一直打算用磁环自己做,但没时间。

snkaka 发表于 2016-7-2 15:36:48

下面点胶粘住吧

pldjn 发表于 2016-7-2 15:58:18

jackiezeng 发表于 2016-7-2 14:14
我也觉得金升阳的虽然好,但是价格高 , 我一直打算用磁环自己做,但没时间。 ...

磁环生产太慢了,最好用工字芯; 像485这样的应用电流不必大,效率也没有太多要求。

cwei 发表于 2016-7-2 16:39:08

后缀是d就行

shhludb 发表于 2016-7-2 17:03:20

这个理由很牵强,放点胶就行

sender 发表于 2016-7-2 17:16:32

自己用磁环做,可以做很小。

zchong 发表于 2016-7-2 19:16:50

这得多强的振动啊

pcs3 发表于 2016-7-2 21:39:12

LZ有没有量?如果能上100个,可以考虑自己做。我有现成的方案,可以一起去打样变压器,费用AA。方案免费供你使用。

motoedy 发表于 2016-7-2 22:56:34

我们都是躺着焊的……

fengye2009 发表于 2016-7-2 23:14:46

批量用金升阳的DCDC模块,都是立着焊接,没有出现过问题,不用点胶固定。
楼上有网友说自己绕磁环,这个看似简单,水很深,很难保证其一致性。

prince2010 发表于 2016-7-3 08:09:54

fengye2009 发表于 2016-7-2 23:14
批量用金升阳的DCDC模块,都是立着焊接,没有出现过问题,不用点胶固定。
楼上有网友说自己绕磁环,这个看 ...

振动环境吗?

vows 发表于 2016-7-3 14:35:59

震动环境可能要提升成本了

spcm 发表于 2016-7-5 13:10:52

咱这板上只要是直插件,根部都要点胶

AVRTDK 发表于 2016-7-5 16:26:20

pcs3 发表于 2016-7-2 21:39
LZ有没有量?如果能上100个,可以考虑自己做。我有现成的方案,可以一起去打样变压器,费用AA。方案免费供 ...

如果方案好,我们来一起打样。

xivisi 发表于 2016-7-5 16:29:38

不要求特别稳压,直接1:1(最好大于1,有损耗,还有整流损失)变压器,50%占空比驱动,输出整流即可{:lol:}{:lol:}

方波频率,和你的变压器初级电感量有关

hansur 发表于 2016-7-5 16:43:03

方案OK的话,我这里可以提供变压器打样,不过打样数量不可能太多,估计20个左右变压器提供出来,我目前自己做的方案是用EPC10做的,感觉还是大了点,BOM成本会有些高

hansur 发表于 2016-7-5 16:44:07

我现在用的方案是非稳压输出的,上边同仁的方案能做到稳压输出么?

xivisi 发表于 2016-7-5 16:47:24

hansur 发表于 2016-7-5 16:44
我现在用的方案是非稳压输出的,上边同仁的方案能做到稳压输出么?

我说的那种,相当于全桥。
要做稳压,必然需要闭环调节,   跟做AC-DC没什么两样。

要么就,输出极接线性稳压器(线性稳压器高频抑制不行,所以前级还需要LC滤波);

stephon1 发表于 2016-7-5 17:34:38

我使金升阳的,就是贵啊

wkman 发表于 2016-7-5 17:47:25

{:titter:} 倒下来焊接,在空的地方,人工补焊一个n型引脚固定模块,,,,{:titter:}本山寨自有办法处理{:victory:}

3DA502 发表于 2016-7-5 18:06:05

别用硅胶,上环氧牛屎包围,保证不掉{:lol:}

wychao 发表于 2016-7-5 18:08:31

金升阳已经是最便宜的了

pldjn 发表于 2016-7-6 10:53:54

单片机输出个脉冲带上MOS,搞个工字芯绕绕应该就够485用了吧。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐:隔离DCDC,5V转5V