appleboy 发表于 2016-6-28 17:13:54

山寨手机充电头5V改12V

如图,山寨货却标称5V,700mA

我需要12V电源,于是把变压器二次侧增绕15圈漆包线,输出的反馈光耦触发稳压二极管换成12V

这电源估计BOM成本几元钱吧,算上改造工时费大家可能会笑我赔大了,但是解决了我的燃眉之急,而且也挺有趣的一件事。

给大家看看整个东西的全貌吧

Magicfjpg 发表于 2016-6-28 17:16:57

重要的不是 BOM

而是 BOOM

xypple 发表于 2016-6-28 22:31:43

古二真啊,万一山寨电源输出过压或者炸了,把后面的电路也搞坏了,那绝对亏大发了!

hejunhua 发表于 2016-6-29 08:13:18

真是有空

aliu 发表于 2016-6-29 09:21:49

每当一个牛B的LZ出现的时候,总会出现一个更牛B的二楼!

莫名的好笑啊,

chen057399 发表于 2016-6-29 09:32:01

不错呀,解决了问题。

mcu_mouse 发表于 2016-6-29 09:57:42

古二真{:lol:}{:lol:}{:lol:}

appleboy 发表于 2016-6-29 10:10:16

mcu_mouse 发表于 2016-6-29 09:57
古二真

上面那些人回复我都视而不见,你这积分也看热闹

1,重要的东西自然不会这么干,从图片就能看出乐趣来,外壳是电工玩坏的1元的刷卡机壳;主控坛里转让800片的1元芯唐M0;电源自然配了家里5年前的山寨充电头(我拆了3个,品质各不相同,我选用的是最差的那种DIY了一下,还有3个正品没来得及拆,后续准备继续研究充电头电路)。

2,既然这种山寨充电头能用很多年,并且在社会上占比这么高(虽然有电死人的新闻哈)定有其原因,不是所有产品都要做成工业级。当然我也没有涉猎过民品,只是好奇一些事物。

3,如果是行家一眼就能看出我整个电路是什么功能,这个其实是电力线载波窄带通讯。

1105284241 发表于 2016-6-29 10:28:18

{:lol:}电压上去了,功率不会上去的。不超功率问题不大的,直接改电压不行,加线圈我觉得没问题的,问题是干扰,不干扰你的其他电路就行。{:victory:}

huangqi412 发表于 2016-6-29 10:34:03

炸的不好会不会讲初次级短路 然后楼猪电脑屏幕一黑。。。

huangqi412 发表于 2016-6-29 10:34:42

估计楼主挂着调试器用吧

xiao_he 发表于 2016-6-29 10:53:13

一个烧坏芯片,一个摔坏磁芯

dengxm2009 发表于 2016-7-3 01:00:47

没必要改变压器吧,找到调压元件,调整一下参数应该就可以到12v了。

NJ8888 发表于 2016-7-3 06:16:55

Magicfjpg 发表于 2016-6-28 17:16
重要的不是 BOM

而是 BOOM

BOOM怎么回事?

jsntzxh 发表于 2016-7-3 07:41:23

楼主diy能力还得称赞一下

NFotxb 发表于 2016-7-3 07:56:08

我改过9V,直接把光耦的稳压二极管换了就行。还有这玩意的成本没有几块钱那么高,便宜就是社会占有率高的原因。

vows 发表于 2016-7-3 14:38:19

这玩意儿物料价格超低,可以做到2元一下。主要的麻烦在于稳压二极管的精度太低
页: [1]
查看完整版本: 山寨手机充电头5V改12V