李贝 发表于 2016-6-28 17:00:02

无刷电机的 电流环在做PID调节时的目标电流是如何得到的?

速度环调整后是如何得到此时应该对应的电流大小即电流PID的目标电流?谢谢!

李贝 发表于 2016-6-28 17:00:53

难道是经验值吗?

sunrosewang 发表于 2016-6-28 17:15:31

速度环出来的就是电流环的目标值啊。

李贝 发表于 2016-6-28 17:29:03

sunrosewang 发表于 2016-6-28 17:15
速度环出来的就是电流环的目标值啊。

速度环出来的是PWM占空比呀。TIM1->CCR1

fuquan_dai 发表于 2016-6-28 19:46:01

李贝 发表于 2016-6-28 17:29

那你电流环输出又是什么呢?还应该是占空比吧,那两个占空比到底听速度环的还是电流环的呢?

tangxh 发表于 2016-6-28 20:58:10

李贝 发表于 2016-6-28 17:29

既然你可以把速度环的输出标定位占空比,那也也可以标定成电流环的给定啊。 速度环输出最大值对应允许的最大电流。

李贝 发表于 2016-6-29 09:32:29

tangxh 发表于 2016-6-28 20:58
既然你可以把速度环的输出标定位占空比,那也也可以标定成电流环的给定啊。 速度环输出最大值对应允许的 ...

速度环输出最大值对应允许的的最大电流--------也就是说把速度环给定的PWM占空比按最大电流比量化为目标电流然后与当前电流PID 求出电流环的PWM占空比。我这样理解对吗?

李贝 发表于 2016-6-29 10:01:10

谢谢大家,理解大家的意思了,就是速度环输出的值只是一个中间值,是什么并不重要!{:lol:}

voto_qiao 发表于 2016-7-13 10:47:04

速度环是外环,速度环PID的输出,是电流环的给定;电流环是内环,经过PID调节后输出Iq值,然后再把依据Iq值的大小,对应到PWM值上。

李贝 发表于 2016-7-13 12:16:11

voto_qiao 发表于 2016-7-13 10:47
速度环是外环,速度环PID的输出,是电流环的给定;电流环是内环,经过PID调节后输出Iq值,然后再把依据Iq值 ...

谢谢,由于采样的电流变化太大,我现在只用速度环了。
页: [1]
查看完整版本: 无刷电机的 电流环在做PID调节时的目标电流是如何得到的?