ztxfhl 发表于 2016-6-23 17:46:08

看上一台二手服务器,请大神们看看是否合适!如划算,可团购.

如题.
惠普HP160G6戴尔DELL C1100 静音 二手服务器 x5650双路 64G内存
具体配置:
x5650-2 64g内存条 显卡gt630_4g 硬盘固态256g 平台惠普160g6 改过风扇的。
价格1900元。
主要用作仿真。如ANSYS。
如果配上站长推荐过的三星27寸屏幕,是否合理。
请大神们发表高见,在此谢谢各位!

SkyGz 发表于 2016-6-23 17:57:44

如果想当工作机,   服务器的风扇,你在旁边会受不了..........

air2016 发表于 2016-6-23 22:23:51

正如楼上说的,那个风扇声音太暴力了! 不过阿莫主机I3 I5 I7 那个风扇很好,几乎听不到声音。

hailiang211 发表于 2016-6-24 08:26:48

有兴趣,具体怎么个团法

hongyancl 发表于 2016-6-24 08:31:45

风扇声音太暴力

hymculolo 发表于 2016-6-24 08:32:01

电老虎啊。

armok 发表于 2016-6-24 08:37:48

1105284241 发表于 2016-6-24 08:55:30

服务器在于稳定,性能要稳定才能发挥出来的。单单跑分的话,新机器有优势。

yplin27 发表于 2016-6-24 09:01:57

那噪音跟热量不是一般人可以承受,大概就相当于有个暴力四轴长期在耳边飞着{:lol:}

naodanisme 发表于 2016-6-24 09:15:04

买邮购部的小jb,此时我耳边就是10多台oracle服务器在测试,要不是有论坛压惊,人能神经了,风扇貌似是轴流的,声音不是一般的刺耳。再说,服务器硬件和普通架构pc太不一样了,一点点问题都无法普通人处理。

jimmy_xt 发表于 2016-6-24 10:31:24

默认频率下,单路x5650多核性能比i7 3770略差。
x5650是6核12线程,虽然同频比3770慢,主频也比3770低,但核心多50%。多核优化好的程序,跑起来只是比默频3770略差。

双路x5650的话,多核优化好的程序,i7 3770就完全没法比了。

不过,x5650平台太老,Westmere的内存性能差比ivy bridge差了不是一点,功耗也是比ivy bridge大不少。

如果你要跑的程序,对内存带宽和延时不太敏感,对单核性能不敏感,能很好的利用24个线程,而且你也不那么在意功耗,那么双路x5650也是不错的选择。

micintcnh 发表于 2016-6-24 11:09:05

还是买更新的机器吧,新款cpu性能好得多,另外服务器的噪音确实很大!在安静的环境里你会坐不住的。

armok 发表于 2016-6-24 11:32:48

merphy 发表于 2016-6-24 11:34:41

i7 肯定没有问题 ,多加点内存

linfulin 发表于 2016-6-24 11:49:08

不懂,看看。

four_zhg 发表于 2016-6-24 13:29:37

原以为服务器应很强大,经老大一分析,有点失望

ztxfhl 发表于 2016-6-24 16:20:38

jimmy_xt 发表于 2016-6-24 10:31
默认频率下,单路x5650多核性能比i7 3770略差。
x5650是6核12线程,虽然同频比3770慢,主频也比3770低,但 ...

谢谢你的分析!
我主要用于ANSYS,ANSYS是一个是融结构、流体、电场、磁场、声场分析于一体的大型通用有限元分析软件,其计算两非常大,与划分的网点数量有关,如划分几十万或上百万个网点,配置低的话可能运行几天,或卡死.所以需要计算速度、内存。
我再考虑考虑,再对ANSYS进一步深入了解,然后再决定机器的选性。另外,现在也不急使用。

ztxfhl 发表于 2016-6-24 16:55:21

armok 发表于 2016-6-24 11:32
我到淘宝上核对了一下楼主位配置的成本: (比较真实的价格)

1。主机(准系统) 500元

谢谢站长的关心!
我对电脑的内在性能了解的不多,还停留在奔3、奔4阶段。
通过站长的介绍,我对“酷睿3代联想商务主机i7-3770K版 ”有点心动,我运行的软件需大量的计算,对速度、内存要求较高。
我在楼主位介绍的那款,主要看他的双CPU、核多、内存大,当然价格也可以。
目前我对该软件所要求的配置还了解的不够详细,且目前还不是急需,我想等半年以后可能才用,等到那时看看站长是否有更高的配置机型,再决定购买。

就在今天 发表于 2016-6-24 16:57:09

挺不错的,坐等你们分析,不知道功耗怎么样啊?
--------
修改原因:补充问功耗

mutoudonggua 发表于 2016-6-24 17:16:29

居然有用ANSYS的同好,哈哈。
确实网格划分特别耗费内存
恨不得有128G内存

wang137long 发表于 2016-6-24 19:49:11

公司的服务器插24条16G的,运行声音很大。

tonyhobby 发表于 2016-6-24 20:56:16

设备老了不中用了
页: [1]
查看完整版本: 看上一台二手服务器,请大神们看看是否合适!如划算,可团购.