neozoic 发表于 2016-6-13 16:38:10

AD16转出gerber文件和钻孔文件问题

萌新一只,刚刚装了AD16,画了张小板板,导出gerber和钻孔文件,
这是导出gerber的相关设置

导出的效果图在ad中的效果

钻孔文件相关设置

导出钻孔效果图在ad中的效果

看着都没有问题,但是当用CAM350打开时

发现有部分钻孔跑到了板子的外围

请问下这是怎么回事啊?
尝试把了另两种方式——省略前导零或者同时保留前导和尾部零

结果全部钻孔都跑飞了

请问这是怎么回事儿啊?求大神不吝赐教~

neozoic 发表于 2016-6-14 14:15:02

各位大神不吝赐教啊~别沉了呀

游在云间 发表于 2017-3-3 15:20:45

请问能够正确输出gerber文件了吗?

neozoic 发表于 2017-8-22 17:10:32

游在云间 发表于 2017-3-3 15:20
请问能够正确输出gerber文件了吗?

可以了,其实输出文件是没有问题的,就是使用CAM350查看的时候比例设置不对,谢谢啦~

zzage 发表于 2020-4-2 17:45:39

neozoic 发表于 2017-8-22 17:10
可以了,其实输出文件是没有问题的,就是使用CAM350查看的时候比例设置不对,谢谢啦~ ...

这个设置比例在哪里设置,我也遇到这个问题了。

LM5017 发表于 2020-4-2 17:48:14

你把导出的,带txt后缀的文件删掉就可以了。

zzage 发表于 2020-4-2 17:58:38

neozoic 发表于 2017-8-22 17:10
可以了,其实输出文件是没有问题的,就是使用CAM350查看的时候比例设置不对,谢谢啦~ ...

百度了一下,会了。为了方便其他坛友,我把答案添加上来。
答案:
         在cam350自动导入gerber文件的时候,不要急着点“完成(Finish)”按钮,应点“下一步(NEXT)”,然后在钻孔文件里将数据格式改对,
使出的钻孔文件能为1:1(就是其他文件的精度是2:5的,将钻孔文件的精度也改成2:5.(注意:钻孔文件里默认是不一样的))。然后点Finish.

20061002838 发表于 2020-4-2 19:14:04

感谢分享,以前也遇到过
页: [1]
查看完整版本: AD16转出gerber文件和钻孔文件问题