john78 发表于 2016-6-1 06:11:20

小型贴片生产线,求推荐。

主要用于小批量,多品种,要求能贴LQFP。BGA等。贴片速度可以慢些,精度高些。包括丝印台,回流焊,不超十万。有推荐?

hongyancl 发表于 2016-6-1 06:19:18

同求,正在使用某宝的样板工具,生不如死啊

whsmt 发表于 2016-6-1 08:55:47

十万以内的机器搞不定,LQFP、BGA 0201封装的,就是能搞也就是搞两下就不行了,精度达不到,一台高精度的最少也要30W还是用了10年的二手机,投入100W是可以的。
还不如发出去加工,省心又省力。

武汉楚石科技专业做SMT贴片加工,研发板、小批量、大批量、都可生产,技术团队用10年的SMT的技术沉淀经验为您服务!联系电话 15927196990QQ:351078420

xiaobendan 发表于 2016-6-1 09:01:32

现在的二手机,比如我那个雅马哈的YV100II,一套下来的话,十万应该可以了。但是BGA和0402及以下的,可能满足不了了

john78 发表于 2016-6-1 09:13:54

0402 以下的封装不用考虑,就是BGA 没有办法,现在的FPGA,ARM,BGA还是比较流行的啊。
小批量多品种的外加工,难啊。

所以,可以牺牲贴片的速度,提高精度。

二手的设备也可以,国产的也可以。

wangjiati 发表于 2016-6-1 09:15:12

whsmt 发表于 2016-6-1 08:55
十万以内的机器搞不定,LQFP、BGA 0201封装的,就是能搞也就是搞两下就不行了,精度达不到,一台高精度的最 ...

科普一下下 为啥搞不定吧.免得小白一个坑一坑的往里跳.

whsmt 发表于 2016-6-1 11:20:58

现在的贴片机都是国外产的比较多比如: YAMAHAPANASONIC   JUKI三星环球 日立 天龙 铃木安必昂未来 SONY   FUJI   西门子,在市场上 FUJI 和 西门子这两款机稳定型是最好的目前来说也是最贵的,目前也只有 FUJI 和 西门子贴01005 0201 BGA封装精度也是最稳定的。

贴片机想国产化,路有很长很长。1、机械加工能力低,没技术沉淀;2、视觉检测还没有起步。国内也有好几家做贴片机的,可是精度永远停留下贴0805以上封装,01005 0201 QFP BGA这些封装完全无法消化,我中国人才济济为什么就造不出一款超越鬼子的贴片机呢,

y1z2f4 发表于 2016-6-1 17:28:08

加工设备都是日本的,国内的精度不行。

john78 发表于 2016-6-1 18:26:02

难啊,。!?

codefish 发表于 2016-6-6 11:09:51

我正在diy贴片机,因为是我diy的第一台,不追求贴片速度。
第一步目标:先能用较慢速度贴0603;
第二步目标:用较慢速度贴0402.

如果在2年内不能实现目标,我给大家表演裸奔{:lol:}

血影神功 发表于 2016-6-6 11:41:49

坐等裸奔 {:titter:} ,不过你裸奔估计没看头,乳燕裸奔估计比较有吸引力 {:lol:},邪恶了.......大家拍砖 {:shutup:}

bg3mo 发表于 2016-6-6 17:43:01

据说还有点锡贴片和激光焊一体的?有谁知道给说说

wajlh 发表于 2016-6-6 17:55:11

有30W估计可以试试

FPGA_WALKER 发表于 2016-6-6 18:15:17

codefish 发表于 2016-6-6 11:09
我正在diy贴片机,因为是我diy的第一台,不追求贴片速度。
第一步目标:先能用较慢速度贴0603;
第二步目标 ...

diy出来是打算自用还是销售?

codefish 发表于 2016-6-6 23:10:49

FPGA_WALKER 发表于 2016-6-6 18:15
diy出来是打算自用还是销售?

暂时自用。
生产这种diy的机型,我完全没优势。
不过会继续尝试找市场空缺,可能以后会做一种半自动的廉价机型拿出来卖。
页: [1]
查看完整版本: 小型贴片生产线,求推荐。