retome 发表于 2016-5-15 19:28:16

无刷电机的波形疑问

请问这种波形正确吗?噪音大不大?
24V的,这是反电动势的波形

jamesdeep 发表于 2016-5-16 16:49:49

好烂的波形

retome 发表于 2016-5-17 21:23:29

jamesdeep 发表于 2016-5-16 16:49
好烂的波形

初学ing,多多指教,黄色是虚拟中点的波形,其他三个分别是u v w ,是接了电阻分压过来的,照抄pic An1175的代码,居然能转起来,呵呵,第一次啊 为什么总是跟教科书对不上的波形呢??

SmartX 发表于 2016-5-17 23:56:48

驱动相位不对

hswkcg 发表于 2016-5-18 08:34:04

电调的输出波形也就是电机的输入波形是三相的正玄波,电调的输入波形也就是控制单元输入电调的波形是占空比可调的PWM波形
楼主的PWM波形好难看。。。。把周期调小点看。

retome 发表于 2016-5-18 23:39:50

hswkcg 发表于 2016-5-18 08:34
电调的输出波形也就是电机的输入波形是三相的正玄波,电调的输入波形也就是控制单元输入电调的波形是占空比 ...

多谢回复,我这个不是电调,是24V的无刷直流电机,电路和程序都是照抄pic官方 AN1175文档

hswkcg 发表于 2016-5-19 07:46:32

retome 发表于 2016-5-18 23:39
多谢回复,我这个不是电调,是24V的无刷直流电机,电路和程序都是照抄pic官方 AN1175文档 ...

{:lol:} 看见在四轴板块还以为是四轴呢~~~~~~~~~~

vc9181 发表于 2016-5-20 01:49:43

兄弟可以否上传pic An1175相关文档,我也学习一下,谢谢{:handshake:}{:handshake:}

retome 发表于 2016-5-20 21:43:45

vc9181 发表于 2016-5-20 01:49
兄弟可以否上传pic An1175相关文档,我也学习一下,谢谢

百度一下都有,论坛里面也有http://www.amobbs.com/thread-5606717-1-1.html

十剑山河荡狼烟 发表于 2016-6-22 16:25:19

三相的波形 相位怎么是相同的,感觉不对。。。。

Flyhome 发表于 2016-6-27 10:06:22

好想也搞台4通道示波器。。。

retome 发表于 2016-6-27 11:04:45

Flyhome 发表于 2016-6-27 10:06
好想也搞台4通道示波器。。。

买了一台泰克的2014,含税1w8,用起来就是鸡肋,简直就是入门级别,早知买相同价位的普源了
页: [1]
查看完整版本: 无刷电机的波形疑问