koenlee93 发表于 2016-5-12 13:32:33

STC单片机下载串口线能否太长吗

STC单片机下载串口线能否太长吗

koenlee93 发表于 2016-5-12 13:42:10

我买的串口模块,然后用杜邦线接stc单片机的串口,杜邦线有点长,现象就是有时下载不灵,感觉线有点松一样,请问是不是串口线要尽量短一点

dull20112011 发表于 2016-5-12 17:08:50

我制作的下载线有1.5M也能稳定下载,下载不成功一般与你的线接触或者RS232芯片有关

koenlee93 发表于 2016-5-12 18:29:18

dull20112011 发表于 2016-5-12 17:08
我制作的下载线有1.5M也能稳定下载,下载不成功一般与你的线接触或者RS232芯片有关 ...

用的是cp2102下载,在网上买的cp2102USB转串口模块

e1ki0lp 发表于 2016-5-12 19:02:47

usb转串口模块就别用长线了,如果真要长线,把波特率降一降。

小李非刀 发表于 2016-5-12 22:22:42

我最长用的5米,现场下载用,没办法,设备里面狭长。。。
我是USB-DB9的串口,再连接SP3232,再5米线到设备,115200bps,正常。

koenlee93 发表于 2016-5-16 00:04:48

小李非刀 发表于 2016-5-12 22:22
我是USB-DB9的串口,再连接SP3232,再5米线到设备 ...

是我FLASH下载电压不够,5V就好很多了,用3.3就不行,时好时坏。

koenlee93 发表于 2016-5-16 00:07:01

小李非刀 发表于 2016-5-12 22:22
我是USB-DB9的串口,再连接SP3232,再5米线到设备 ...

还有就是用cp2102下载比PL2303要好,PL2303有时也下不进STC15W4K61S4但是下进STC12C5A60S2可以每次都下进去

Jason022 发表于 2016-5-16 06:05:30

cp2102好用,比较稳定

Jason022 发表于 2016-5-16 06:05:48

cp2102好用,比较稳定

oooios 发表于 2016-5-16 08:50:28

还是不要太长

ldx24511 发表于 2016-5-16 08:54:00

是USB转串口,要延长,就加USB延长线就好了

aressos 发表于 2016-5-16 10:09:23

尽量短吧, 长线容易被干扰导致问题,要不就降速,

oktek 发表于 2016-5-17 19:42:34

我用键盘线改的,1、2米长下载速度可以到115K

klxx68 发表于 2016-5-17 20:08:44

koenlee93 发表于 2016-5-12 13:42
我买的串口模块,然后用杜邦线接stc单片机的串口,杜邦线有点长,现象就是有时下载不灵,感觉线有点松一样 ...

觉得是杜邦线接触的问题,可以用热胶枪固定下

koenlee93 发表于 2016-5-18 14:14:45

klxx68 发表于 2016-5-17 20:08
觉得是杜邦线接触的问题,可以用热胶枪固定下

打算买过STC下载器免冷启动,冷启动下载太蛋疼

zhifeng 发表于 2016-5-18 14:21:46

我试过,800k非常稳定的,950k 少数出错

Excellence 发表于 2016-5-18 14:27:27

zhifeng 发表于 2016-5-18 14:21
我试过,800k非常稳定的,950k 少数出错

啥意思?下载线无限长?

dyjhy 发表于 2016-5-18 16:20:44

线短一点好,至少波特率可调高点,速度快点。
页: [1]
查看完整版本: STC单片机下载串口线能否太长吗