nengcai0313 发表于 2016-5-8 20:31:50

我是请人帮忙加工呢?还是买一台雕刻机?

我业余爱好玩玩,有时候会需要做个壳子,开个孔,做个面板什么的,都不复杂,主要材料也是铝盒、木盒、PVC板什么的。
现在每次做都可费时间,尤其是铝板,先开孔,塞锯条割出方框,再拿锉刀慢慢修到需要的尺寸和形状,极其费事。尤其是现在左手大拇指关节好像有伤,已经不能用大力了,更是没法搞。
现在想有没有必要搞个雕刻机玩玩?4到5千块钱的能开铝吗?行程都很小,基本都不到15公分,也有地下室,应该不会扰民。
还是找人帮助代工开孔?不知道服务怎么样?价格如何?
不太懂啊。

粗人 发表于 2016-5-8 21:23:54

业余玩玩又有地下室当然要自己搞一台设备啦~   
铸铁机架+水冷主轴,搞铝合金肯定没问题,万把块钱的机器

nengcai0313 发表于 2016-5-8 21:42:46

粗人 发表于 2016-5-8 21:23
业余玩玩又有地下室当然要自己搞一台设备啦~   
铸铁机架+水冷主轴,搞铝合金肯定没问题,万把块钱的机器 ...

万把块高了些吧,没那么高预算啊

jacky2011 发表于 2016-5-8 21:50:37

平常不多就X宝上一大堆

jacky2011 发表于 2016-5-8 21:51:17

何必自己动手,除非楼主想自己体验

qiufeng 发表于 2016-5-8 21:56:18

nengcai0313 发表于 2016-5-8 21:42
万把块高了些吧,没那么高预算啊

那就找几千块的旧机,但是要学会CAD软件。要么用轻型手动铣床,适合少量的加工。

nengcai0313 发表于 2016-5-8 22:01:41

jacky2011 发表于 2016-5-8 21:50
平常不多就X宝上一大堆

我下午问了问,一件两件都不弄,时间也很长。

armok 发表于 2016-5-8 22:03:34

nengcai0313 发表于 2016-5-8 22:11:24

armok 发表于 2016-5-8 22:03
我们的03迷你加工中心的价格是2-2.5万。

莫大你这个肯定是好啦,但是我自己就周末玩玩,工薪阶层的业务爱好,预算没那么高啊~~

yuyanlzh 发表于 2016-5-8 22:14:14

先淘宝上加工自己过过瘾,等diy的东西越来越多再考虑是否买雕

ggddll 发表于 2016-5-8 22:37:32

建议自己买,这样外壳设计会越来越精美。

28571840 发表于 2016-5-8 22:52:07

买一台以后也会用的着的

zhenke 发表于 2016-5-9 02:16:58

土豪,你连地下室都有,还犹豫啥。买。{:lol:}

gzhuli 发表于 2016-5-9 02:51:10

不是正好有人要出AMCNC-01么,赶紧去收了呗,对付铝合金外壳完全没问题。

nengcai0313 发表于 2016-5-9 02:57:28

zhenke 发表于 2016-5-9 02:16
土豪,你连地下室都有,还犹豫啥。买。

就是一个小库房而已,工薪阶层,上班族。

nengcai0313 发表于 2016-5-9 03:01:08

gzhuli 发表于 2016-5-9 02:51
不是正好有人要出AMCNC-01么,赶紧去收了呗,对付铝合金外壳完全没问题。

那个楼主好久不见露面,也不知道卖了没。

richie550 发表于 2016-5-9 08:22:08

收个2手的自己玩玩吧

armok 发表于 2016-5-9 08:23:40

albert.hu 发表于 2016-5-9 09:25:36

淘宝上有一套2000左右的,行程小,浙江的一家,可以玩玩用,掌握使用技巧后应该可以满足你玩的要求,行程需求大的无视
页: [1]
查看完整版本: 我是请人帮忙加工呢?还是买一台雕刻机?