cemi 发表于 2016-4-23 14:13:20

CF卡从相机插到读卡器上提示要格式化后才能用,有得救吗?

平时都是不用读卡器的,因为相机有usb3.0的接口,基本都是把数据线连到相机导出相片的
今天把Sandisk的 Extreme 32G的CF卡从相机插到SSK的CF读卡器上然后插到电脑,电脑开始显示要安装驱动,后来说硬件安装成功但提示说CF卡要格式化,我把CF插回到相机, 相机也提示说CF卡要格式化
CF卡在相机取出前还刚刚拍完照片一切正常的。请问这种情况是什么问题? 数据还有救吗?

huangqi412 发表于 2016-4-23 14:46:28

估计电脑和相机对前面几个扇区的细节几个字节处理不一致。         先试试用数据恢复/磁盘恢复软件吧。      最后大招就是HEX编辑扇区了,肯定不会用到这种大招。

mowin 发表于 2016-4-23 14:47:39

求助数据恢复软件吧,我也有张相机SD卡提示格式化,能恢复大部分。

编辑,添加链接
http://www.amobbs.com/thread-4818876-1-1.html

mowin 发表于 2016-4-23 14:50:16

我用第一个,恢复出来的文件,按类型分类,原来文件名全部丢失,用数字取代了,要人肉整理,要有心理准备

cemi 发表于 2016-4-23 15:41:01

mowin 发表于 2016-4-23 14:47
求助数据恢复软件吧,我也有张相机SD卡提示格式化,能恢复大部分。

编辑,添加链接

太感谢你了,我用了你说的软件现在已经恢复了最新的一半了, 剩下的以前已经备份过了。

cemi 发表于 2016-4-23 15:51:52

已经全部恢复,文件名都一致, 用的是 iCare_Data_Recovery 这个软件。

censtar 发表于 2016-4-23 21:21:58

数据恢复软件碰碰运气

censtar 发表于 2016-4-23 21:24:10

哦。已经恢复了啊。恭喜恭喜。但是为啥会这样呢?应该是没格式化过吧。为啥插一下就不行了呢

冷月无声 发表于 2016-4-23 21:31:28

高手啊,我的连盘符都没了

pengdewei 发表于 2016-4-24 11:46:39

估计是文件索引被破坏了{:mad:}
页: [1]
查看完整版本: CF卡从相机插到读卡器上提示要格式化后才能用,有得救吗?