daweibalang25 发表于 2016-4-14 02:19:51

如何读取433MHz的SYNC、Preamble

如题,手上有一块433MHz的模块,想知道他的SYNC、Preamble,有什么方法嘛?

panjun10 发表于 2016-4-14 02:19:52

可以上sdr么

zhcj66 发表于 2016-4-14 07:50:56

贴个模块出来,我看和我的一样吗?一样的话把我的代码给你,这个用逻辑分析仪读取数据你会找到规律

我是一个小毛驴 发表于 2016-4-14 09:32:54

zhcj66 发表于 2016-4-14 07:50
贴个模块出来,我看和我的一样吗?一样的话把我的代码给你,这个用逻辑分析仪读取数据你会找到规律 ...

我正在用CC115,这段时间正在研究?

tj7856 发表于 2016-4-14 10:02:36

不懂帮顶

daweibalang25 发表于 2016-4-14 10:47:31

zhcj66 发表于 2016-4-14 07:50
贴个模块出来,我看和我的一样吗?一样的话把我的代码给你,这个用逻辑分析仪读取数据你会找到规律 ...

不是通用的模块,上面都没丝印{:sad:}

daweibalang25 发表于 2016-4-14 10:48:42

panjun10 发表于 2016-4-14 02:24
可以上sdr么

了解了下SDR,貌似是可行,在考虑入手一个。
有什么推荐的SDR嘛?我只需要433M就可以

panjun10 发表于 2016-4-14 11:11:57

daweibalang25 发表于 2016-4-14 10:48
了解了下SDR,貌似是可行,在考虑入手一个。
有什么推荐的SDR嘛?我只需要433M就可以 ...

rt-sdr??? 便宜又实惠

zhcj66 发表于 2016-4-14 14:24:51

daweibalang25 发表于 2016-4-14 10:47
不是通用的模块,上面都没丝印

我使用通用的模块做的,时序用逻辑分析仪找的规律

daweibalang25 发表于 2016-4-14 14:33:45

zhcj66 发表于 2016-4-14 14:24
我使用通用的模块做的,时序用逻辑分析仪找的规律

如果能知道解调方式、频点、频宽、波特率这些,那倒是好办,直接配置一颗RF IC,就可以通过FIFO来读了。

现在是参数不够全,好慢。

daweibalang25 发表于 2016-4-14 14:34:32

panjun10 发表于 2016-4-14 11:11
rt-sdr??? 便宜又实惠

嗯,已经入手两个电视棒,到手了我研究下。

兄台能否留个联系方式,有不懂的继续请教。
页: [1]
查看完整版本: 如何读取433MHz的SYNC、Preamble