xwkm 发表于 2016-4-8 13:16:28

求教EPM240如何实现开关矩阵

有个小东西要实现32x32的矩阵开关,可以动态地向CPLD里编程每个开关的状态,实时改变电路连接。矩阵的I/O接口使用开漏上拉模式,允许双向数据传输。

不知EPM240是否能实现这个功能?在FPGA上做很简单,但是CPLD那么受限的资源,不知道是否可行。

fangyjuny 发表于 2016-4-8 13:20:28

EPM240大概多少钱一片

孤独的猫 发表于 2016-4-8 13:22:47

fangyjuny 发表于 2016-4-8 13:20
EPM240大概多少钱一片

好像6元钱               

RAMILE 发表于 2016-4-8 13:31:43

矩阵至少要32*32的寄存器位,这点EPM240就不够了,建议使用A3P060

xwkm 发表于 2016-4-8 13:37:39

RAMILE 发表于 2016-4-8 13:31
矩阵至少要32*32的寄存器位,这点EPM240就不够了,建议使用A3P060

那我还是选EP4CE6吧。资源还要多一些。

fangyjuny 发表于 2016-4-8 13:54:37

孤独的猫 发表于 2016-4-8 13:22
好像6元钱

这么便宜,看来要好好学学CPLD了

muok@sohu.com 发表于 2016-4-8 14:17:15

既然用FPGA做很简单,先编好代码,然后编译一下不好吗?

iwinstone 发表于 2016-4-8 15:45:53

双向数据传输FPGA/CPLD最多只能做到受控双向传输,双向自由传输还是不可以的,建议还是用模拟开关吧

xwkm 发表于 2016-4-8 16:02:25

iwinstone 发表于 2016-4-8 15:45
双向数据传输FPGA/CPLD最多只能做到受控双向传输,双向自由传输还是不可以的,建议还是用模拟开关吧 ...

做到双向受控就可以了~FPGA解析我的协议(可能含有简单的并行,SPI,QSPI之类的信号),然后自动切换方向或者手动切换方向就可以了。

xwkm 发表于 2016-4-8 16:04:20

muok@sohu.com 发表于 2016-4-8 14:17
既然用FPGA做很简单,先编好代码,然后编译一下不好吗?

编译出来就是不行,但是看CPLD内部有交叉开关,我在想有没有什么办法使用它们。
不过刚刚怎么做都得要起码1006个LE,超出太多了。还是没办法。

muok@sohu.com 发表于 2016-4-8 16:48:23

xwkm 发表于 2016-4-8 16:04
编译出来就是不行,但是看CPLD内部有交叉开关,我在想有没有什么办法使用它们。
不过刚刚怎么做都得要起 ...

用XO2-640或许可以做到

longwu911 发表于 2016-4-8 19:23:53

ep4ce6的资源做这个,是不是有点浪费

FPGA_WALKER 发表于 2016-4-8 20:02:28

ep4ce6的资源做这个就太浪费了,不如用A3P030,价格便宜,资源还够用,连外部FLASH都省了。

redroof 发表于 2016-4-8 20:21:54

有成品的模拟开关矩阵的,只是没这么大的。最大好像有8×16吧

denike 发表于 2016-4-11 16:47:37

cpld实现没问题

LQS1200 发表于 2016-11-23 14:49:14

单片机的波表音乐合成那个贴看不到了,我想了解这个
页: [1]
查看完整版本: 求教EPM240如何实现开关矩阵