applededipan 发表于 2016-4-5 20:38:30

有没有人知道APM和PX4在给地面站发送数据时有什么区别吗?

具体问题是这样的: 我diy了个遥控器,通过mavlink协议给飞控发数据,并回显飞控发回来的数据。
当我飞控刷的是px4固件时,我可以正常接收到飞控发来的数据
当我飞控刷的是apm固件时,我的遥控器接收不到一些常用的数据,比如航向角。但是只要我在飞控连接遥控器之前先连接地面站,我的遥控器就会收到数据了

所以我猜测肯定是地面站给飞控发了某个消息,但是px4却不是这样的。。。。。。。 有谁知道是发送了哪条消息吗

xianghaisha 发表于 2016-4-5 20:50:24

mavlink协议中有这个对应说明

nongxiaoming 发表于 2016-4-5 20:59:08

估计是mavlink版本不一样

applededipan 发表于 2016-4-6 10:40:51

xianghaisha 发表于 2016-4-5 20:50
mavlink协议中有这个对应说明

在哪里?我没找到啊

applededipan 发表于 2016-4-6 10:41:40

nongxiaoming 发表于 2016-4-5 20:59
估计是mavlink版本不一样

应该不是这个原因,因为我接上一次地面站后就可以了,不管之后是不是还连接地面站

wyq200704 发表于 2016-4-7 10:58:20

有,可能是版本有区别,首先你要说一下你用的APM固件版本,是3.2还是3.3,3.1?地面站通信前,是要发送数据信息请求的,可以发私信,qq聊。

applededipan 发表于 2016-4-7 18:12:20

wyq200704 发表于 2016-4-7 10:58
有,可能是版本有区别,首先你要说一下你用的APM固件版本,是3.2还是3.3,3.1?地面站通信前,是要发送数据 ...

你的qq是多少?我加你qq

applededipan 发表于 2016-4-7 18:15:41

有,可能是版本有区别,首先你要说一下你用的APM固件版本,是3.2还是3.3,3.1?地面站通信前,是要发送数据 ...

我发现px4是不需要发送消息请求的,默认就发了很多消息的,而apm确实是需要发送消息请求的,我现在也在程序里发送了消息请求并收到了相关数据。
现在的问题是:我在用PX4时,给飞控发送mavlink_msg_manual_control_send()消息是可以控制飞控的(舵机输出正常);而刷APM固件后,用该命令不管用了,后来看了代码改成发送mavlink_msg_rc_channels_override_send()消息,但是仍旧不能控制飞控。。。。。

gagmeng 发表于 2016-4-8 17:17:10

赚积分,赶快重回高级进水坛

applededipan 发表于 2016-4-11 14:33:42

问题已解决,谢谢

wyq200704 发表于 2016-4-13 11:07:09

applededipan 发表于 2016-4-11 14:33
问题已解决,谢谢

qq 775886772 欢迎沟通交流

759648442@qq.co 发表于 2016-4-22 20:07:18

印象中这两个是可以换着用数传什么的,,,,话说mavlink的协议从哪里能下载

applededipan 发表于 2016-4-23 11:28:53

759648442@qq.co 发表于 2016-4-22 20:07
印象中这两个是可以换着用数传什么的,,,,话说mavlink的协议从哪里能下载 ...

地面站里就有啊,PX4和apm代码里都有

759648442@qq.co 发表于 2016-4-23 15:41:22

applededipan 发表于 2016-4-23 11:28
地面站里就有啊,PX4和apm代码里都有

mp的那个么。。。我的现在经常连不上网是怎么回事是没番墙的问题么

applededipan 发表于 2016-4-23 17:05:18

759648442@qq.co 发表于 2016-4-23 15:41
mp的那个么。。。我的现在经常连不上网是怎么回事是没番墙的问题么

可能是,我一般也得番墙。。。。。。。。

759648442@qq.co 发表于 2016-4-27 16:45:13

applededipan 发表于 2016-4-23 17:05
可能是,我一般也得番墙。。。。。。。。

有推荐的软件么,之前买的一直不好使

applededipan 发表于 2016-4-27 18:46:13

759648442@qq.co 发表于 2016-4-27 16:45
有推荐的软件么,之前买的一直不好使

http://laod.cn/hosts/2015-google-hosts.html
页: [1]
查看完整版本: 有没有人知道APM和PX4在给地面站发送数据时有什么区别吗?