momo_li 发表于 2016-4-1 22:28:51

闪迪的16GU盘摔了一下变成64M了还能恢复吗?

不是扩容盘,之前用得好好的,就是摔了一下就变成几十M了,然后提示未格式化。这个还能修修吗,数据丢了太麻烦。。。

硬邦邦 发表于 2016-4-1 23:12:49

掉了一根地址线

yick 发表于 2016-4-1 23:41:04

额,好奇怪的感觉

darkness27 发表于 2016-4-2 00:10:26

哈哈,补焊试试。。。

darkness27 发表于 2016-4-2 00:10:41

哈哈,补焊试试。。。

lantian0099 发表于 2016-4-2 01:23:42

拆开来看看,不是塑封的话,把管脚焊接一下,不行就低格试试.

饭桶 发表于 2016-4-2 07:54:52

我的一个,买了几年的64G sandisk的TF卡,能读里面内容,不能删除,不能格式化,怎么办?先谢谢!

momo_li 发表于 2016-4-2 07:59:22

饭桶 发表于 2016-4-2 07:54
我的一个,买了几年的64G sandisk的TF卡,能读里面内容,不能删除,不能格式化,怎么办?先谢谢! ...

估计是写保护了吧

szxszx 发表于 2016-4-2 07:59:51

我的一个,买了几年的64G sandisk的TF卡,能读里面内容,不能删除,不能格式化,怎么办?先谢谢! ...

“写”控制线断了?

momo_li 发表于 2016-4-2 08:01:44

我把U盘拆开了,里面是类似于SD卡的一个玩意儿,根本就没有电路板!摔得那一下把他摔裂了,所以估计是没得救了,所以还是结贴吧。

sharehej 发表于 2016-4-2 08:17:09

好歹64M的一个U盘呢!我记得我当初(03年的样子),一个64M的U盘买了接近400块,爱国者的,当时自我感觉好刁。现在感觉自己那时候好二!翻翻口袋,最小容量的U盘是朗科U903,128G。

mcu5i51 发表于 2016-4-2 08:25:07

我有一个一样的卡,应该是内部升压坏了,不能“编程” 了,失败的是,之前没有弄上几个PE系统,只好作为纪念了

liugang1986 发表于 2016-4-2 16:07:45

sharehej 发表于 2016-4-2 08:17
好歹64M的一个U盘呢!我记得我当初(03年的样子),一个64M的U盘买了接近400块,爱国者的,当时自我感觉好 ...

别这么说,当时买的起这么高级的电子产品的你确实很刁。

rainbow 发表于 2016-4-2 16:10:53

liugang1986 发表于 2016-4-2 16:07
别这么说,当时买的起这么高级的电子产品的你确实很刁。

确实,屌的一踏糊涂。

天天都上网 发表于 2016-4-2 17:20:33

从科学的角度看,再次摔一下恢复的几率是有的,当然一次不行就再一次,不行换个姿势再一次......

zhengxg1990 发表于 2016-4-2 17:34:38

天天都上网 发表于 2016-4-2 17:20
从科学的角度看,再次摔一下恢复的几率是有的,当然一次不行就再一次,不行换个姿势再一次...... ...

对,修复的方法只有一个,那就是再摔一次,如果没有用,那就再摔一次{:biggrin:}

kebaojun305 发表于 2016-4-2 17:51:47

我最早的U盘是 是16M 还是32M的(记不太清了),当时U盘刚出来,现在 应该还能用,在吃灰。

NJ8888 发表于 2016-4-2 18:27:52

被看不见魔术师狸猫换太子

shwind 发表于 2016-4-2 18:35:09

我也有一个64M的优盘,所以说优盘容量小,但是还是能用的

自由飞儿 发表于 2016-4-2 18:54:38

可能是线断了

momo_li 发表于 2016-4-3 11:59:16

自由飞儿 发表于 2016-4-2 18:54
可能是线断了

闪迪的东西,做成了类似于TF卡的结构,只不过不是SD接口而是USB接口了,所以基本上是一次性的东西了,好比是SD卡摔裂了,那玩意不是我能修的了。应该是闪迪的机械设计有问题,这个东西装在U盘的外壳里有未释放的应力,摔了一下应力释放了,U盘也就gameover了。
页: [1]
查看完整版本: 闪迪的16GU盘摔了一下变成64M了还能恢复吗?