diyeyuye 发表于 2016-3-31 22:59:28

可以吐槽一下订单压力爆增下的嘉立创吗?

最近在嘉立创做了两个小批量

第一批是3月7号做的 两块板子各做了400块,七天正常交货,神马问题都没有{:smile:} !

第二批3月20号做的 同样的两块板子我又各做了500块。

让我头疼的问题出现了,我做的其中一块板子的成品率居然低于50%,做了125块的4拼版,成品居然只有54块{:sad:} 客服嘴里说的嘉立创极其难遇到的概率事件就这么被我碰到了{:mad:} {:dizzy:} 。

因为这个订单这么高的报废率,答应客户按时的交期没有了;分两次上贴片机,开机费又要多花点;后面的各种心酸就不说了{:cry:} 。。。。

损失了钱{:cry:} ,损失了信誉{:cry:} 。。。。

limeng 发表于 2016-3-31 23:05:35

v割坏了,可以肯定的是,员工可能是手板没有做好,全自动割机,等发现的时候,就这结果了,有的会出现100%V割坏的情况,少数原因写得很清楚:V割报毁

ycg123 发表于 2016-4-1 08:41:15

进度做假问题希望改一下。很多次板都显示测试进行中,等不急让先发,客服说实际没到那一步

MagicYang 发表于 2016-4-1 08:42:06

这个。。。

diyeyuye 发表于 2016-4-1 08:44:05

limeng 发表于 2016-3-31 23:05
v割坏了,可以肯定的是,员工可能是手板没有做好,全自动割机,等发现的时候,就这结果了,有的会出现100%V ...

百年一遇的事情也就被我遇到了{:sad:}

zhengxg1990 发表于 2016-4-1 09:27:45

ycg123 发表于 2016-4-1 08:41
进度做假问题希望改一下。很多次板都显示测试进行中,等不急让先发,客服说实际没到那一步 ...

{:sweat:}这也行?

y595906642 发表于 2016-4-1 09:50:28

最近做的几批板子没问题
楼主认命吧 这是人祸

血影神功 发表于 2016-4-1 10:27:22

晕,vcut报废,最后的工序了啊,前面的那么多工序都白干了啊........可怜的楼主,可怜的JLC ......

话说vcut不看首板的么?这个应该是操作员工没按规范去执行,人的问题!

shangwang 发表于 2016-4-1 10:35:46

你做的板子好多哈

diyeyuye 发表于 2016-4-1 11:18:58

y595906642 发表于 2016-4-1 09:50
最近做的几批板子没问题
楼主认命吧 这是人祸

也就隔了10几天阿,上批做的板子也没有问题。{:sad:}

diyeyuye 发表于 2016-4-1 11:21:20

血影神功 发表于 2016-4-1 10:27
晕,vcut报废,最后的工序了啊,前面的那么多工序都白干了啊........可怜的楼主,可怜的JLC ......

话说vc ...

我说是因为嘉立创原因导致的,给我加急把我的板子在他们节前发给我,他们客服说已经加急了还是要5号才能发货。。。

我和客服说延期交货客户让我赔违约金,你们要不要赔我,客服说因为时效性产生的损失,嘉立创不赔。{:sad:}

只能自己默默的受伤了~~~{:dizzy:}

dajianli 发表于 2016-4-1 11:31:28

表示后来出错很多的。

diyeyuye 发表于 2016-4-1 11:52:16

dajianli 发表于 2016-4-1 11:31
表示后来出错很多的。

我有朋友说 这么高的废品率不像嘉立创做的。可能是嘉立创订单压力太大,分一点给其他小厂做的。

当然这仅仅是我朋友的猜测。

aidsheng 发表于 2016-4-1 12:23:48

我能怀疑JLC的管理出现问题了吗?最近和JLC打交道也遇到一些烦心事。是不是扯到蛋了?

diyeyuye 发表于 2016-4-1 13:50:36

aidsheng 发表于 2016-4-1 12:23
我能怀疑JLC的管理出现问题了吗?最近和JLC打交道也遇到一些烦心事。是不是扯到蛋了? ...

估计订单爆表之后,管理都懈怠了。。。

limeng 发表于 2016-4-1 14:47:11

在一年四季之中,任何一个月都有几单,整款全部重做的,能说明什么问题?也希望大家理解,实体做不到百分之百!

limeng 发表于 2016-4-1 14:48:43

diyeyuye 发表于 2016-4-1 11:52
我有朋友说 这么高的废品率不像嘉立创做的。可能是嘉立创订单压力太大,分一点给其他小厂做的。

当然这 ...

阴谋论总是存在的,我也懒得解释跟评论

larry.xu 发表于 2016-4-1 15:11:25

你的还好,V-cut坏了还不出货给你,提前告诉你不足数量。我们的V-cut坏了直接出货给你,贴片完了之后分板材发现不对劲。
我们的板可是免费AOI测试,以及飞针付费全测的板,不知道现在的品质怎么这么差了。

attach://316091.jpgattach://316092.jpgattach://316093.jpgattach://316094.jpgattach://316095.jpgattach://316096.jpgattach://316097.jpg

larry.xu 发表于 2016-4-1 15:16:09

limeng 发表于 2016-4-1 14:47
在一年四季之中,任何一个月都有几单,整款全部重做的,能说明什么问题?也希望大家理解,实体做不到百分之 ...

PCB板生产工序众多,复杂精密的工序嘉立创一直都做得不错,就是最后V-cut这个相对来说简单的工序,有时候做得真不好,希望在V-cut方面加强。
割偏的,割浅掰不开的;这是在你们这边做板遇到的。

董家小富 发表于 2016-4-2 10:27:30

店大了就欺客了,反正你拿我没招啊,又咬不到我。要是嘉立创 真心想弥补错误的话肯定能在最短时间补做出来而不是又要等那么多天。想想 那些打样 12小时加急啊 24小时加急啊 。只是他们舍不得 花这个代价而已。总结一下:反正你钱付了拿我没招。

pigy0754 发表于 2016-4-2 11:10:42

看来口碑下降了{:smile:}

xwkm 发表于 2016-4-2 12:08:50

larry.xu 发表于 2016-4-1 15:16
PCB板生产工序众多,复杂精密的工序嘉立创一直都做得不错,就是最后V-cut这个相对来说简单的工序,有时候 ...

三次我也遇到了

wangrwnyan123 发表于 2016-4-2 12:35:11

董家小富 发表于 2016-4-2 10:27
店大了就欺客了,反正你拿我没招啊,又咬不到我。要是嘉立创 真心想弥补错误的话肯定能在最短时间补做 ...

我觉得也是的,如果嘉立创自己做错了,就应该最快的方式来解决客户的问题。自己做错了,又不想按最快的方式来处理,只能理解为店大欺客。

msfet 发表于 2016-4-2 12:48:21

我在嘉利创做的还好啊速度很快   没什么问题

deepway 发表于 2016-4-2 13:05:56

董家小富 发表于 2016-4-2 10:27
店大了就欺客了,反正你拿我没招啊,又咬不到我。要是嘉立创 真心想弥补错误的话肯定能在最短时间补做 ...

估计这也就是中国企业做不长的问题所在。

本来节后也是准备发给JLC做的,看来现在这样子,还是考虑换家试试,不能一棵树吊死

董家小富 发表于 2016-4-2 13:15:35

msfet 发表于 2016-4-2 12:48
我在嘉利创做的还好啊速度很快   没什么问题

等你遇到问题了 你就抓瞎了

wangrwnyan123 发表于 2016-4-2 16:18:17

deepway 发表于 2016-4-2 13:05
估计这也就是中国企业做不长的问题所在。

本来节后也是准备发给JLC做的,看来现在这样子,还是考虑换家 ...

我也正在找其它的PCB厂家,对自己而言,多找几个供应商总是好事。

deepway 发表于 2016-4-2 16:22:54

wangrwnyan123 发表于 2016-4-2 16:18
我也正在找其它的PCB厂家,对自己而言,多找几个供应商总是好事。

我也是这么想的。我已经吃过类似的亏的,买器件的时候也是一直认准一家买,结果有次批量时候就呵呵了。

ttoto 发表于 2016-4-2 16:27:21

如果已经正式量产的东西还是交给熟悉稳定的供应商比较好。而且PCB的价格已经很透明了。JLC做做私活价格便宜就好了。

mq-life 发表于 2016-4-2 17:25:32

limeng 发表于 2016-4-1 14:48
阴谋论总是存在的,我也懒得解释跟评论

原来就有一个12小时加急选项,出现这样的事使用12小时加急的要求并不为过

嘉立创-高先生 发表于 2016-4-2 18:00:23

mq-life 发表于 2016-4-2 17:25
原来就有一个12小时加急选项,出现这样的事使用12小时加急的要求并不为过 ...

嘉立创什么时候做过12小时加急?老兄,你搞混淆了吧

wangrwnyan123 发表于 2016-4-2 20:35:08

嘉立创-高先生 发表于 2016-4-2 18:00
嘉立创什么时候做过12小时加急?老兄,你搞混淆了吧

没有12小时加急,那有24小时加急和48小时加急吧?从楼主发贴的时间来看,问题应该出在3月31日或者31日之前,因为你们的过错导致了楼主的损失,为什么就不能有加急出板来弥补楼主。对照今天看到的一个关于日本棒冰涨价的消息,领导集体鞠躬道歉。再看看@limeng 解释,有过一丝歉意吗?

luolj 发表于 2016-4-3 21:18:21

呵呵,楼上的,国内的企业还未到主动承担责任的地步。

diyeyuye 发表于 2016-4-4 11:23:16

wangrwnyan123 发表于 2016-4-2 20:35
没有12小时加急,那有24小时加急和48小时加急吧?从楼主发贴的时间来看,问题应该出在3月31日或者31日之 ...

吃过亏下次你就注意了,不要太较真了,就当花钱买个教训。{:smile:}

SZ-JLC-R 发表于 2016-4-5 11:31:36

wangrwnyan123 发表于 2016-4-2 20:35
没有12小时加急,那有24小时加急和48小时加急吧?从楼主发贴的时间来看,问题应该出在3月31日或者31日之 ...

很抱歉,定制生产,大大小小的工序多周期长,无法确保百分百完全不出任何意外【各环节有尽力做控制,每天下线几千款样板批量,因各情况少数的不能完全避免,但在整个款数里占比极少,对于每天的总款数来说,报废率控制得相对较好;要不然,天天赔本重复制作,工厂也将无以为继;对于板厂来说,报废少数是让人痛心的事,谁也不想对面这个:每天有很多新单要下线,紧上本身就紧张,还要补料重复做,浪费时间,浪费人力,物力,还要延时出货(出现少数相应责任人除了各项处罚外,线上还要算出货率的);只是这个偶有少数是现实存在,无法帮完全避免】;

万一遇报废少数,正常加急里有做的那些情况,都尽量主动安排到加急工作板里补做的;但现实中有很多情况本身加急不出来,加急工作板里未接那些个情况的,就没办法帮安排到加急工作板里了,只能帮排到普通交期工作板里,上线后,生产线上尽力帮趧出货。很抱歉QC少数给大家带来困扰。

modbus 发表于 2016-4-5 22:02:59

会不会是最近忙于上市
页: [1]
查看完整版本: 可以吐槽一下订单压力爆增下的嘉立创吗?