lanlibo 发表于 2016-3-30 21:28:50

最新项目成功 便携式虚拟仪表

经过了几个工作日的奋斗 我的虚拟仪表项目研发成功 ,效果很好可以实现非共地, 两根信号线的 双通道通信和 端口定位, 可以模拟高压、低压 、电阻、电流、的虚拟和动态测量,
端口板并行处理数据,自写协议以优化到非常稳定 CRC校验 一帧12Byte ,理论可扩展无上限 几毫秒内即可实现端口点定位和测量通信
打字妃太费劲 直接上图
PS:这个不是全双工全双工是一收一发 不共地的话必须轮询参考;我这关键在于 只有两根线 没有地线 GND电源隔离 也可以不隔离两根线同时收数据 并行的

liliuqun 发表于 2016-3-30 21:44:56

换个OLED屏更漂亮

zqf441775525 发表于 2016-3-30 21:50:27

我想问的是:800mAH的电池能续航多长时间?

linhao1581 发表于 2016-3-30 21:58:06

鼓励一下

lanlibo 发表于 2016-3-30 22:00:00

zqf441775525 发表于 2016-3-30 21:50

这个只是做实验的低功耗还没有做 现在只是做框架

lindabell 发表于 2016-3-30 22:17:03

虚拟仪表这么高大上啊

wiser803 发表于 2016-3-30 22:40:19

LZ 实际上就是做了个全双工异步通信数据传输,而数据内容本来就可以代表任意仪器设备发出的任意物理量.......... {:lol:}

HYLG 发表于 2016-3-30 23:21:54

你这图片是故意放反的吗.

小白菜000 发表于 2016-3-30 23:25:05

拍照水平有待提高

lanlibo 发表于 2016-3-31 00:01:22

wiser803 发表于 2016-3-30 22:40
LZ 实际上就是做了个全双工异步通信数据传输,而数据内容本来就可以代表任意仪器设备发出的任意物理量..... ...

这些都不是最重要的 ;重要的是识别 不是简单的通信;如果没识别 串口就可以;单串口不能完完成这个需求

lanlibo 发表于 2016-3-31 00:05:15

lanlibo 发表于 2016-3-31 00:01
这些都不是最重要的 ;重要的是识别 不是简单的通信;如果没识别 串口就可以;单串口不能完完成这个需求 ...

这个不是全双工全双工是一收一发 不共地的话必须轮询参考;我这关键在于 只有两根线 没有地线 GND电源隔离 也可以不隔离两根线同时收数据 并行的

fuxinaries 发表于 2016-3-31 00:44:32

楼主,想知道你用的显示屏是啥?谢谢

wicy001 发表于 2016-3-31 06:54:20

支持多根线?如果八通道都数据的话支持吗?

liulingang_1205 发表于 2016-3-31 07:55:16

脖子拧了一圈儿   {:dizzy:}{:dizzy:}{:dizzy:}

Firman 发表于 2016-3-31 08:01:13

然并卵,过几天自己都不想用了.
没发现有什么仪器比示波器更方便了.

huangqi412 发表于 2016-3-31 09:37:30

{:sad:} 完全没看懂

lw2012 发表于 2016-3-31 09:42:17

{:sad:}完全没看懂

LM1876 发表于 2016-3-31 09:48:31

还以为是各种仪器都合在一起了,原来只是个串口测试。。。。你至少得用个320*240之类的TFT屏吧?128*64才能显示多少东西啊。{:lol:}{:lol:}

HZKJ 发表于 2016-3-31 09:48:57

先说明你的设计目标和原理,要不然大家被你你的360度照片搞晕了,呵呵

lanlibo 发表于 2016-3-31 10:25:39

wicy001 发表于 2016-3-31 06:54

不是多跟线;是配合虚拟测量点 可以同时支持多台仪表同时测量;虚拟测量点可以扩展到1162523670191533212890625个点数同时传输数据

Excellence 发表于 2016-3-31 10:29:07

多年的颈椎病,更严重了。。。

lanlibo 发表于 2016-3-31 11:43:32

LM1876 发表于 2016-3-31 09:48
还以为是各种仪器都合在一起了,原来只是个串口测试。。。。你至少得用个320*240之类的TFT屏吧?128*64才能 ...

不是串口朋友

lanlibo 发表于 2016-3-31 11:44:29

fuxinaries 发表于 2016-3-31 00:44
楼主,想知道你用的显示屏是啥?谢谢

12864ch中文字库

lanlibo 发表于 2016-3-31 11:46:03

cocalli 发表于 2016-3-31 00:53
实在看不出什么黑科技,也不知道楼主想要表达什么,只有2根线xxxx,

哈哈 就是表达两根线同时收两通道数据 啊同时偶 没有地线哦

lanlibo 发表于 2016-3-31 11:47:21

zqf441775525 发表于 2016-3-30 21:50

用一天没有问题实测

rootxie 发表于 2016-3-31 12:12:06

相比研发,楼主的口才更适合搞营销,没准空间更大

YS126 发表于 2016-3-31 12:38:24

这…………那个打99分,扣1分,是因为楼主镜头没调好!

dzlt2012 发表于 2016-3-31 16:34:52

cocalli 发表于 2016-3-31 00:53
实在看不出什么黑科技,也不知道楼主想要表达什么,只有2根线xxxx,

我也一样的同感

lanlibo 发表于 2016-5-22 18:42:12

wicy001 发表于 2016-3-31 06:54

最新硬件出炉每个信号源支持32路数据输出CAN通信 支持15组信号源 ;配套32路采集模块 CAN通信 支持15组路采集模块 ;配合虚拟仪表模块   支持连线检查 虚拟数值输出 故障设置 连线顺序等功能

zjrenyu 发表于 2016-5-22 19:03:37

完全没看懂{:loveliness:}

honami520 发表于 2016-5-22 19:29:03

楼主是做了个信号采集的东西吧!
我以为是耗时几个月,结果是几天,那还只是个demo呢,够优化的

richie550 发表于 2016-5-22 19:40:46

lanlibo 发表于 2016-5-22 18:42
最新硬件出炉每个信号源支持32路数据输出CAN通信 支持15组信号源 ;配套32路采集模块 CAN通信 支持15 ...

好像很厉害的样子,详细介绍下啊

lanlibo 发表于 2016-5-22 20:39:10

honami520 发表于 2016-5-22 19:29
楼主是做了个信号采集的东西吧!
我以为是耗时几个月,结果是几天,那还只是个demo呢,够优化的 ...

做一个demo时间短;优化可是个”力气活“,不过现在已经优化的很健壮了

chatwin123 发表于 2016-5-24 10:20:48

我也没看懂,楼主头像是本人自己吗?

yuntian 发表于 2016-5-24 13:16:20

看不清楚啊

LQS1200 发表于 2016-5-24 13:35:57

只能一个个查吧?
页: [1]
查看完整版本: 最新项目成功 便携式虚拟仪表