lyhjx 发表于 2016-3-20 12:11:10

pwm输出0-5v转换为0-10v电路

pwm输出0-5v转换为0-10v电路,这个电路能正常工作吗?变频器用的0-10v电压。

weichao4808335 发表于 2016-3-20 12:46:59

多高的频率啊?

zouzhichao 发表于 2016-3-20 14:29:25

如图:

njjh1718 发表于 2016-3-20 16:28:54

楼主 你好PWM输出的频率也是关键的考虑因素   以及脉冲稳定性都要考虑进去

wye11083 发表于 2016-3-20 18:32:26

这个电路果断会炸管。你可以考虑加级运放。

lyhjx 发表于 2016-3-29 15:21:00

njjh1718 发表于 2016-3-20 16:28
楼主 你好PWM输出的频率也是关键的考虑因素   以及脉冲稳定性都要考虑进去...

PWM频率怎么计算?

lyhjx 发表于 2016-3-29 15:21:47

wye11083 发表于 2016-3-20 18:32
这个电路果断会炸管。你可以考虑加级运放。

能帮我分析一下炸管原因吗?

mowin 发表于 2016-3-29 15:30:00

这个电路是一拍脑袋画出来的吗?设计者根本没有用过三极管!通电必炸,电源直接通过两个发射结了

lanlibo 发表于 2016-3-29 18:03:03

你这个有电容耦合误差会很大我现在做的是DC12转16通道串连(总80V隔离输出)单个通道是 521光耦加反向器 加RC滤波加运放 误差可以计算得出 16位PWM电压精度在5%   另外 后级加推挽管 输出电压会被拉低 有一个计算公式

lyhjx 发表于 2016-3-29 21:09:43

mowin 发表于 2016-3-29 15:30
这个电路是一拍脑袋画出来的吗?设计者根本没有用过三极管!通电必炸,电源直接通过两个发射结了 ...

不好意思,上下三极管对调的

lyhjx 发表于 2016-3-31 05:05:09

lanlibo 发表于 2016-3-29 18:03
你这个有电容耦合误差会很大我现在做的是DC12转16通道串连(总80V隔离输出)单个通道是 521光耦加反向 ...

能贴个图看看吗?

bbs2009 发表于 2016-3-31 11:08:51

bbs2009 发表于 2016-3-31 11:14:22

bbs2009 发表于 2016-3-31 11:31:20

lanlibo 发表于 2016-3-31 11:42:47

bbs2009 发表于 2016-3-31 11:14
521光耦加反向器 加RC滤波加运放 误差可以计算得出 16位PWM电压精度在5%。。。。
------------------- ...

PWM频率才1KHZ精度还算满足

bbs2009 发表于 2016-3-31 11:56:29

lyhjx 发表于 2016-4-1 05:49:47

lanlibo 发表于 2016-3-29 18:03
你这个有电容耦合误差会很大我现在做的是DC12转16通道串连(总80V隔离输出)单个通道是 521光耦加反向 ...

能把你的图贴出来参考一下吗?

lanlibo 发表于 2016-4-1 12:53:31

lyhjx 发表于 2016-4-1 05:49
能把你的图贴出来参考一下吗?

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=image&aid=316059&size=300x300&key=c2cc8a4e53221d0d&nocache=yes&type=fixnonehttp://www.amobbs.com/forum.php?mod=image&aid=316060&size=300x300&key=644dee92b80b549d&nocache=yes&type=fixnone

lyhjx 发表于 2016-4-2 08:47:46

lanlibo 发表于 2016-4-1 12:53

产品照片看到了,谢谢网友。希望能贴一下原理图?

wkman 发表于 2016-4-2 09:47:26

参考学下 DCDC电源ic电路,都是 一组脉宽可调制的PWM输出,加一个几十uH的电感,就输出电压了,{:titter:}{:victory:}{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: pwm输出0-5v转换为0-10v电路