winterw 发表于 2016-2-19 18:32:07

[分享]vim下的statusline显示文件路径

记得以前在什么地方发过帖子问过如何在vim的底部状态栏显示文件路径的问题,当时不知什么原因状态栏有时显示有时不显示,用起来很不方便,上baidu ,google也没有找到相关的解决方法。今天突然找到了,赶紧记录一下:)

当时刚装完系统时候是有的,后来猜测可能是看源码时跳来跳去的不知道按了什么键,导致没有了。发帖问网友,大家截图都说:我的有啊。
就是下图中的底部画方框的那一部分。

不想看原文的可以看这里:
就是在 .vimrc 中添加
set ls=2
如果想显示绝对路径用
set statusline=%F
显示相对路径用
set statusline=%f
也可以直接使用ctrl+g来调出来。

终于了了一个疑惑。

具体的参考链接为:http://stackoverflow.com/questions/5375240/a-more-useful-statusline-in-vim

quzhanguang3 发表于 2016-2-19 19:03:59

楼主知道如何让vim 显示中文么

winterw 发表于 2016-2-20 06:46:06

quzhanguang3 发表于 2016-2-19 19:03
楼主知道如何让vim 显示中文么

你是说这样显示中文吗?

为了统一,建议创建文件的时候使用utf-8格式,然后.vimrc中的设置如下图:

供参考。

Suna 发表于 2016-2-20 08:36:28

楼主给力!

笑笑我笑了 发表于 2016-2-20 08:36:50

直接用airline啊

winterw 发表于 2016-2-20 08:47:14

笑笑我笑了 发表于 2016-2-20 08:36
直接用airline啊

对,这个看起来也很好,昨天查statusline的时候看到了airline,还有个powerline,都还没来得及试,一会试试。{:lol:}

winterw 发表于 2016-2-20 08:52:05

笑笑我笑了 发表于 2016-2-20 08:36
直接用airline啊

刚发现,你竟然还贴心的把“airline”添加了链接。暖男,绝对的暖男,我爱你{:lol:}

winterw 发表于 2016-2-20 08:54:47

Suna 发表于 2016-2-20 08:36
楼主给力!

多谢捧场{:lol:}

fchen2 发表于 2016-3-23 16:29:48

mark vim airline powerline statusline
页: [1]
查看完整版本: [分享]vim下的statusline显示文件路径