ShuJi187 发表于 2016-2-19 13:59:13

远距离线缆通断测试,有类似设备吗?

公司产品总要布线,时不时的就断了,不知道哪短了,费劲,有没有设备直接测试出多少公里,多少米处短路或断路了?

ShuJi187 发表于 2016-2-19 14:04:49

顶,顶               

myxiaonia 发表于 2016-2-19 14:14:57

你想想电信公司网线是怎么测的就是用的那种设备

ShuJi187 发表于 2016-2-19 14:17:21

myxiaonia 发表于 2016-2-19 14:14
你想想电信公司网线是怎么测的就是用的那种设备

网线那种测试吗,我说的是单端测试这种,能知道哪短哪断了

myxiaonia 发表于 2016-2-19 14:20:25

ShuJi187 发表于 2016-2-19 14:17
网线那种测试吗,我说的是单端测试这种,能知道哪短哪断了

去搜搜呗我也不怎么清楚要是古大师回复你估计就明白了 我猜是通过测量回波时间得到的

physis 发表于 2016-2-19 15:57:11

www.flukenetworks.com
低端的link runner pro,全套下来一万多的样子
高端的就是一些电缆认证设备了, 很贵

国产的也有,上TB搜网络测试仪,有种一两百块的的那种是靠测量双绞线分布电容的,效果一般
目前国内用TDR技术做的只有一家....悄悄告诉你是我做的{:lol:},为了避免广告嫌疑,一会儿我私信给你URL和联系方式

ShuJi187 发表于 2016-2-19 16:08:28

physis 发表于 2016-2-19 15:57
www.flukenetworks.com
低端的link runner pro,全套下来一万多的样子
高端的就是一些电缆认证设备了, 很贵

OK                     

master5888 发表于 2016-2-19 18:53:57

军工上有这类设备,测海底电缆的

guchangwei1991 发表于 2016-2-19 20:51:52

可以自己做,用线的阻抗不匹配测试就可以实现了,而且还可以具体测试到多少米断的

colgatechen 发表于 2016-2-19 23:16:56

有的,线缆测试仪,可以定位到几米断

ShuJi187 发表于 2016-2-20 10:17:38

colgatechen 发表于 2016-2-19 23:16
有的,线缆测试仪,可以定位到几米断

有使用过吗,什么牌子的

hhq9702 发表于 2016-2-20 10:52:38

年前tb上买了一个网络测试仪,工程布线,查线,对线还是比较实用的,开路可测网线长度,校正后精度也还可以

study_hardware 发表于 2016-2-20 11:44:16

通过阻抗测试的是线长不是距离,如果线有来回走那就不好找了

xh_telecom 发表于 2016-2-20 11:50:58

电缆测试仪1-2k
页: [1]
查看完整版本: 远距离线缆通断测试,有类似设备吗?