zwc135 发表于 2016-1-25 15:28:19

求助TPS54331 12V输入,没有5v输出的原因

按照数据手册画的原理图,EN管脚的电压是2.56v,高于1.25v,电感我采用的是10uH,12v输入,但是没有输出,找不到原因呢,各位大侠路过就顺便帮解答一下

zwc135 发表于 2016-1-25 16:36:31

已经解决,该芯片内部有一个MOS管,冬天身体静电太大,静电将该MOS管击穿了,简易带静电手环焊接

wye11083 发表于 2016-1-25 19:21:03

LZ你确定是真片子?我用了不下50片54331,手焊得有一半,从来没见过这种问题。PS:你买的是翻新假片子。

lizengmao 发表于 2016-1-25 20:26:07

如果示波器地线有夹住,不巧烙铁又接地,不巧又拿烙铁焊comp脚,恭喜,100%挂掉IC

zwc135 发表于 2016-1-27 10:16:27

wye11083 发表于 2016-1-25 19:21
LZ你确定是真片子?我用了不下50片54331,手焊得有一半,从来没见过这种问题。PS:你买的是翻新假片子。 ...

个人感觉啊,换个IC就可以了,最近做的板子很多地方用到MOS管,都出现这这种情况

zwc135 发表于 2016-1-29 17:04:29

wye11083 发表于 2016-1-25 19:21
LZ你确定是真片子?我用了不下50片54331,手焊得有一半,从来没见过这种问题。PS:你买的是翻新假片子。 ...

IC没问题啊,现在又出现新问题了,负载大一点就挂了,我测试用的是8欧姆的功率电阻测,输出5v就直接变0了,找不到原因啊,大侠救救我吧

零下12度半 发表于 2016-1-29 17:24:18

lizengmao 发表于 2016-1-25 20:26
如果示波器地线有夹住,不巧烙铁又接地,不巧又拿烙铁焊comp脚,恭喜,100%挂掉IC ...

这是个什么原因呀?
页: [1]
查看完整版本: 求助TPS54331 12V输入,没有5v输出的原因