dgx2012 发表于 2016-1-22 09:24:17

请教普通洗衣机电机如何接变频器

如题,洗衣机电机有两个绕组,3根引线,一根主绕组,一根副绕组,一根公共线。单相变频器220V输入,UVW输出。普通电机3个绕组的直接星接,洗衣机电机应该怎么接?

fw190d9 发表于 2016-1-22 09:32:03

單相電機你想上變頻器,找死啊?你那個是不是主繞組接220,副繞組接電容再到220,是的話死心吧。

dgx2012 发表于 2016-1-22 09:35:26

是~~那这样的电机不能调速么?

ZL_electric 发表于 2016-1-22 09:51:58

单相电机通过副绕组接电容器换向,不能接变频器。想改的话选一个转速合适的三相电机,加一个变频器,没有实际意义。
第一,成本太高
第二,并不实用

gallle 发表于 2016-1-22 09:57:29

一般变频器都有1分钟内能开关的次数限制,洗衣机有时候正反转,频繁开关不行吧。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2016-1-22 10:11:27

gallle 发表于 2016-1-22 09:57
一般变频器都有1分钟内能开关的次数限制,洗衣机有时候正反转,频繁开关不行吧。 ...

那是不行的,都不是三相电机啊

dgx2012 发表于 2016-1-22 10:44:13

只是洗衣机电机,不用在洗衣机上,不来回正反转。

kebaojun305 发表于 2016-1-22 10:50:24

洗衣机是单相电机,变频器输出是接三相电机的。如果想调速,可以试试可控硅,调电压 调速。

Firman 发表于 2016-1-22 11:07:09

kebaojun305 发表于 2016-1-22 10:50
洗衣机是单相电机,变频器输出是接三相电机的。如果想调速,可以试试可控硅,调电压 调速。 ...

变频器也有两相输出的好吗?

kebaojun305 发表于 2016-1-22 11:10:47

Firman 发表于 2016-1-22 11:07
变频器也有两相输出的好吗?

那你问楼主,他的是三相 还是2相的。{:lol:}

dgx2012 发表于 2016-1-22 11:24:44

变频器下图。再有是在网上找的

dgx2012 发表于 2016-1-22 11:26:53

需要修改变频器参数,使U(WV)超前U(UV)90度

MCUStudent 发表于 2016-1-22 11:44:26

提示一下,电机是单相的电源的,不是两根线就是两相的。变频器没有接触过,我想如果变频器能输出220v单向电源应该就可以。以上为个人愚见。

Firman 发表于 2016-1-22 13:27:40

kebaojun305 发表于 2016-1-22 11:10
那你问楼主,他的是三相 还是2相的。

自以为是的人!
你知道洗衣机的电机为什么是三根线吗?因为它有正转和反转,而且楼主的描述也没有错.
民用电是单相电,我想知道,给你一个三相电的洗衣机,你家怎么用.

也许你想说,楼主的洗衣机电机是三线的,没错,是三线的,不是三相的!

zzj2009a1 发表于 2016-1-22 14:04:28

刚好有试过,可以接的。接法就是11楼的接法,可以调速。不过没长时间测试。{:lol:}

ycheng2004 发表于 2016-1-22 14:09:35

变频器不能接带电容的单相电机,因频率低时,电容阻抗也低,可能电容会击穿,
单相电机如要按变频器,参照单频空调,

dgx2012 发表于 2016-1-22 14:32:05

zzj2009a1 发表于 2016-1-22 14:04
刚好有试过,可以接的。接法就是11楼的接法,可以调速。不过没长时间测试。 ...

需要更改什么特殊的参数么?

zzj2009a1 发表于 2016-1-22 15:18:42

dgx2012 发表于 2016-1-22 14:32
需要更改什么特殊的参数么?

没有更改参数,不用接电容。只是试了一下,低频发热较大。

kebaojun305 发表于 2016-1-22 15:21:46

Firman 发表于 2016-1-22 13:27
自以为是的人!
你知道洗衣机的电机为什么是三根线吗?因为它有正转和反转,而且楼主的描述也没有错.
民用电 ...

不跟你扯了,一个洗衣机电机,你以为我没有见过,还是没有用过。又在想当然。 到此为止。

weichao4808335 发表于 2016-1-22 16:35:53

你百度下,有单相电机接变频器方法

sunnyczp 发表于 2016-1-26 10:46:40

支持楼主创新,但要注意安全!有

zhw0909 发表于 2016-1-26 17:23:21

我们一直在用,单项220V带电容电机变频调速。正如楼主12楼说的。其中一项超前90度。

snail_dongbin 发表于 2016-1-26 17:31:36

淘宝就能搜到,那种小的单相电机调速器,确实鞥调速!

WalkingCat 发表于 2017-2-8 17:54:40

dgx2012 发表于 2016-1-22 11:24
变频器下图。再有是在网上找的

这个两相全桥的驱动时序能给讲讲吗,六个功率管怎么开通关闭啊?

BOBOD3610 发表于 2017-2-8 19:01:35

洗衣机电机靠电容转动,如果输入电源频率偏离工频,估计效率发热都会很成问题,变频驱动不适合这种电机

cftx7312 发表于 2017-2-8 20:50:52

拆下启动电容,启动绕组串一合适电感接上变频器就行了(我370W串70W的镇流器).
页: [1]
查看完整版本: 请教普通洗衣机电机如何接变频器