f_y 发表于 2016-1-19 14:15:40

请教图片中的无刷电机电路板驱动方案

前几天在朋友那看到2个无刷电机,第一次接触这东西,感觉非常强劲,就拿回来一个玩玩。言归正传:请教各位板子上用的是什么方案,3块驱动芯片显示:4884/CA5K11,另一块多脚的芯片字被刮花了点,看不清楚!电路图搞出来后会在帖子中共享给各位!

gzhuli 发表于 2016-1-19 14:26:26

那三个是AO4884,双NMOS,有感方波方案,主控应该是带自举升压驱动的专用芯片,没啥好研究的。

xly 发表于 2016-1-19 14:37:14

而且那三个四脚的小芯片是霍尔传感器,也就是有感的,那就比较简单了。抄电路也没啥意思,都是常规电路。

f_y 发表于 2016-1-19 14:44:18

gzhuli 发表于 2016-1-19 14:26
那三个是AO4884,双NMOS,有感方波方案,主控应该是带自举升压驱动的专用芯片,没啥好研究的。 ...

谢谢!我是从没玩过这个,看着劲大,好奇,用来搞几个吹焊锡不错!主控能猜到用的什么芯片吗?旁边的U8是什么?让你见笑了,我还只是51入门,爱好电子!

f_y 发表于 2016-1-19 14:47:17

xly 发表于 2016-1-19 14:37
而且那三个四脚的小芯片是霍尔传感器,也就是有感的,那就比较简单了。抄电路也没啥意思,都是常规电路。 ...

哈哈!谢谢!让您见笑了,我还只是51入门,上班搞售后,没啥事,玩玩这些好奇的打发点时间,主要是看着劲大,好奇,就想自己打板搞几个玩玩,这个主控芯片可以猜到是什么芯片吗?

tang0571 发表于 2016-1-19 15:00:02

那颗是ALLEGRO的集成无刷电机有感控制IC,自己看一下他们网站。

f_y 发表于 2016-1-19 15:01:58

tang0571 发表于 2016-1-19 15:00
那颗是ALLEGRO的集成无刷电机有感控制IC,自己看一下他们网站。

好的!谢谢!朋友!

daFish 发表于 2016-1-19 15:02:16

f_y 发表于 2016-1-19 14:47
哈哈!谢谢!让您见笑了,我还只是51入门,上班搞售后,没啥事,玩玩这些好奇的打发点时间,主要是看着劲 ...

闲着像是个极其不充分的理由啊!
这种结构的一体化无刷电机已经很成熟,有单子直接找供应商进货算合算{:lol:}

gzhuli 发表于 2016-1-19 16:26:57

f_y 发表于 2016-1-19 14:47
哈哈!谢谢!让您见笑了,我还只是51入门,上班搞售后,没啥事,玩玩这些好奇的打发点时间,主要是看着劲 ...

现在那些AVR和C8051的开源无感BLDC方案都烂大街了……

f_y 发表于 2016-1-19 16:52:34

daFish 发表于 2016-1-19 15:02
闲着像是个极其不充分的理由啊!
这种结构的一体化无刷电机已经很成熟,有单子直接找供应商进货算合算{:l ...

呵呵!别想复杂了,其实我在公司一直打杂,前几个月公司售后的走了,我就搞售后,菜鸟一个,闲的很,整天就来逛坛子。前几天一个搞自动化的朋友找我帮他把这个板子搞出来,价格也没说,我只能来找坛友帮忙了!

f_y 发表于 2016-1-19 16:55:28

gzhuli 发表于 2016-1-19 16:26
现在那些AVR和C8051的开源无感BLDC方案都烂大街了……

好!感谢!

f_y 发表于 2016-1-19 17:00:57

其实来拿就当个风扇转转,不控制转速,不采集速度,不需要切换正反转。就只看着有劲

木君之上 发表于 2016-1-23 16:03:20

终于看到了啥叫内部集成控制电路了,竟然是真的,好强悍!

夏筱雨 发表于 2016-1-23 23:18:44

直流无刷电机方案论坛里有很多,建议楼主没事看看。硬件方案遇到问题可以找我,工作比较忙,每天晚上会来帮忙解决一下。去我帖子留链接就好。或者直接去我帖子求助。

HYLG 发表于 2016-1-24 11:09:20

有感无刷的电机程序很简单,传感器信号过来就给MOS管信号,调速就是调PWM。

f_y 发表于 2016-1-24 15:17:38

夏筱雨 发表于 2016-1-23 23:18
直流无刷电机方案论坛里有很多,建议楼主没事看看。硬件方案遇到问题可以找我,工作比较忙,每天晚上会来帮 ...

谢谢朋友!我这个只需要上电让它转就可以,不要别的,就当个风扇转转!

retome 发表于 2016-5-30 21:05:47

gzhuli 发表于 2016-1-19 16:26

烂大街?找遍论坛也没见几个开源的?你开源几个看看 哈哈哈

gzhuli 发表于 2016-5-30 21:48:58

retome 发表于 2016-5-30 21:05
烂大街?找遍论坛也没见几个开源的?你开源几个看看 哈哈哈

BLHeli没听过?

retome 发表于 2016-5-31 07:22:05

gzhuli 发表于 2016-5-30 21:48
BLHeli没听过?

开源都是老外开源的,国内也是抄老外,问题是国内抄完老外的,也不开源,

gzhuli 发表于 2016-5-31 17:12:29

retome 发表于 2016-5-31 07:22
开源都是老外开源的,国内也是抄老外,问题是国内抄完老外的,也不开源, ...

开不开都没啥区别,本来就不是多复杂的东西,开源的也做的不差,难道国内的改改就能上天?

世界的一帧 发表于 2016-5-31 17:43:42

你好,这个电路搞出来了吗?想玩一玩这个东西,搞出来了方便把电路发我一份么
页: [1]
查看完整版本: 请教图片中的无刷电机电路板驱动方案