Tonyhai 发表于 2016-1-15 14:33:02

手机锁密码突然变化,求解!除莫元外再加50元微信红包!

手机为华为 CHE1-CL,没有打开USB模式,也没有ROOT
情况是这么回事,昨天晚上吃饭前用过手机锁能正常打开,但吃完饭过后,输入正确密码后无法打开。在吃饭过程中,没有任何人动过我的手机,一直在我包里。
我分析了下,有三种可能性。
1、我向包里放的时候,没有锁屏,一不小心自己设定一个新的密码。但可能性很小,因为就算进入设置界面后,需输入旧的密码,不可能也这么巧吧,乱弹出了一个正确密码。
2、手机系统问题,因为手机经常弹出对话框,让我发送什么诊断信息。
3、我手机经常连接汽车的蓝牙,会不会造成系统问题??
求解
万能的电工门,能指条道吗?(因为有数据,所以不到最后一步是不会恢复出厂设置的)

wzyllgx 发表于 2016-1-15 14:35:54

重新刷机是唯一的办法了。

Hhhhhhhh 发表于 2016-1-15 14:36:51

什么密码锁,自带的?

wzyllgx 发表于 2016-1-15 14:36:53

或者多试几次,也许可以试过来密码来了?

Tonyhai 发表于 2016-1-15 14:37:17

Hhhhhhhh 发表于 2016-1-15 14:36
什么密码锁,自带的?

自带的数字密码锁

pcwinner 发表于 2016-1-15 14:37:56

三清就行了!!

Tonyhai 发表于 2016-1-15 14:38:36

wzyllgx 发表于 2016-1-15 14:36
或者多试几次,也许可以试过来密码来了?

试了几百个密码了无效,主要是数据量太大了,输5次 间隔30秒

Tonyhai 发表于 2016-1-15 14:38:58

pcwinner 发表于 2016-1-15 14:37
三清就行了!!

想要手机上数据

pcwinner 发表于 2016-1-15 14:41:36

http://wenku.baidu.com/link?url=FyZWMMbieb7pUgffLL3uinDNrW5G14kQLRuKsDmQBIKjgov3qRj9OV0Z30ZegS9IS4BjlN65Qt0qFoFpmoRAcYe-EoUXOd4moFmV6fDtR1K
手机上的数据不会没了的!!你只是清了密码部分!

lusson 发表于 2016-1-15 14:43:30

是不是开了同步功能,然后密码也同步了。

lryxr2507 发表于 2016-1-15 14:50:54

是否有开通云端功能?如果有可以登录华为账户找回,不行就只有刷机了,一般情况下刷机不会丢失个人信息.还有能否连接电脑将里面重要资料拷贝出来?

SkyGz 发表于 2016-1-15 15:11:41

制作ZIP刷机包文件,脚本里执行删除 密码锁文件即可

mcu5i51 发表于 2016-1-15 15:22:20

TWR / CWM recovery 试试能不能刷进去,可以备份一下,之后慢慢处理

mcu5i51 发表于 2016-1-15 15:31:34

删除 system\gesture.key或者password.key
应该是12L方法可行性最高,
下载原厂ROM包,修改脚本,删除里面的安装文件就好;
用TWR之类的工具可以直接挂载SYSTEM删除对应文件,不过可能要线刷才行,试试按下音量"上"或"下"开机,有没有ADB的连接方式,有的话PC接连删除文件就好

sailor0908 发表于 2016-1-15 15:43:57

小米的可以同时按住两个键开机,进入reboot就可以恢复出厂设置,不知华为有没有这个功能。

NJ8888 发表于 2016-1-15 16:03:19

不是说除非锁sim,锁屏是能破开的吗

月落下的蝶儿 发表于 2016-1-15 16:29:25

我觉得出现这种问题去找售后比较合适

lryxr2507 发表于 2016-1-15 16:41:07

月落下的蝶儿 发表于 2016-1-15 16:29
我觉得出现这种问题去找售后比较合适

女孩儿与我们男人思维显然不同{:lol:}

月落下的蝶儿 发表于 2016-1-15 16:47:16

lryxr2507 发表于 2016-1-15 16:41
女孩儿与我们男人思维显然不同

你又不想丢数据,只能去售后啊,而且这是手机的问题,绝对不是人为的,那我干嘛不去找他们,还要自己费事去解锁?

haso2007 发表于 2016-1-15 17:06:07

何以见得楼上是女电工 程师?

andyli 发表于 2016-1-15 17:08:02

月落下的蝶儿 发表于 2016-1-15 16:47
你又不想丢数据,只能去售后啊,而且这是手机的问题,绝对不是人为的,那我干嘛不去找他们,还要自己费事 ...

陈老师的电脑也是这样送出去 的{:lol:}

Air先生 发表于 2016-1-15 18:10:23

SkyGz 发表于 2016-1-15 15:11

这个思路好

kafeiwutang 发表于 2016-1-15 19:22:20

你又不想丢数据,只能去售后啊,而且这是手机的问题,绝对不是人为的,那我干嘛不去找他们,还要自己费事 ...

要是忘了密码的都去找售后怎么办,谁也证明不了是不是人为的

sdxjgby 发表于 2016-1-15 23:41:39

论存储卡的重要性。

kinglin 发表于 2016-1-16 01:04:44

有个盲人模式,启动后就变成这样。

Tonyhai 发表于 2016-1-16 14:58:14

SkyGz 发表于 2016-1-15 15:11

请问你会吗

SkyGz 发表于 2016-1-16 15:18:36

Tonyhai 发表于 2016-1-16 14:58
请问你会吗

会.....................................

信天游 发表于 2016-2-5 18:09:30

试试进入fastboot模式,下载system.img用命令行fastboot flash system system.img刷system分区

runapp 发表于 2016-2-5 18:14:33

ls说的都不靠谱……
看lz这情况应该是没解锁,试试kingroot,然后进adb删掉密码文件吧。千万别双清什么的。

信天游 发表于 2016-2-5 18:36:50

都说了usb调试模式没打开,怎么连adb,只能刷system分区了

1a2b3c 发表于 2016-2-5 18:37:55

能搭车问个其他问题吗?一三星手机突然一天容易自动重启,然后可以开机基本一操作就死机然后重启,越来越频繁的重启,到最后就进不了系统了,开电都是启动的进度条还没有走完就自己重启了,按各种组合建开机进入后台模式也只是偶尔能进入,一进入还没有看清楚内容就又重启了,基本现在开电就是差不多2秒钟的重启周期,反复不断,然后问题就是,有没有办法进入后得到资料,一些短信特别需要,以及一些照片,电话号码也没有备份完全,555

信天游 发表于 2016-2-5 18:39:46

要不然就是连上电脑,手机一般会自动进入MTP模式,也就是移动设备,看能不能把资料拷出来,再恢复出厂设置

xly 发表于 2016-2-5 19:09:08

你咋知道不是人为的。这种情况拿去售后,人家肯定认为是人为的。

NJ8888 发表于 2016-2-5 19:10:03

1a2b3c 发表于 2016-2-5 18:37
能搭车问个其他问题吗?一三星手机突然一天容易自动重启,然后可以开机基本一操作就死机然后重启,越来越频 ...

我的手机有次升级失败成砖只好找同学(手机软件就是他们做的)用电脑帮我刷机。说明如果配置 软件问题手机成砖,原厂是有办法恢复的

runapp 发表于 2016-2-5 20:56:07

信天游 发表于 2016-2-5 18:36
都说了usb调试模式没打开,怎么连adb,只能刷system分区了

刷system不顶用,数据都在data里。用kingroot就是为了不用解锁就能root,之后才有机会呀。

runapp 发表于 2016-2-5 20:56:50

1a2b3c 发表于 2016-2-5 18:37
能搭车问个其他问题吗?一三星手机突然一天容易自动重启,然后可以开机基本一操作就死机然后重启,越来越频 ...

瞎猜一个,是不是字库的问题?

1a2b3c 发表于 2016-2-5 21:41:41

runapp 发表于 2016-2-5 20:56
瞎猜一个,是不是字库的问题?

我也之前猜是字库问题,但是偶尔也有成功启动了进入正常界面的,虽然几率很小很小,整个折腾的几天时间就只有2次,但是还没有来得及操作就又重启了,

如果拿去修肯定不用说,那些修手机的人就会说是字库坏了,换了肯定好,但是资料肯定全丢

另外就是,一直没有去做功课,所谓字库到底是个啥玩意?拿电脑来举例,到底是属于bios相关的还是硬盘相关的?
如果bios相关的,那肯定启动初始化就完成不了,但是资料应该全在(资料在硬盘里面),如果是硬盘问题,那么偶尔一次的正常启动又该怎么解释呢?
谁科普一下

runapp 发表于 2016-2-5 21:44:23

1a2b3c 发表于 2016-2-5 21:41
我也之前猜是字库问题,但是偶尔也有成功启动了进入正常界面的,虽然几率很小很小,整个折腾的几天时间就 ...

bios相关,坏了我觉得多半是虚焊之类的,搞好了还能回光返照呢……

1a2b3c 发表于 2016-2-5 21:50:48

runapp 发表于 2016-2-5 21:44
bios相关,坏了我觉得多半是虚焊之类的,搞好了还能回光返照呢……

恩,好的,
回头自己吹一下试试看,死马当成活马医{:lol:}

另外,一个特殊情况没有描述,之前手机空间被我用的剩余很少很少,好像只剩下不到2M,不知道有没有关系

FORDREAM0 发表于 2016-2-5 22:21:00

你说的第一种可能性为0 你找个数学好的人算算概率 这个绝对是小小小小小小概率事件{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

信天游 发表于 2016-2-6 07:25:54

runapp 发表于 2016-2-5 20:56
刷system不顶用,数据都在data里。用kingroot就是为了不用解锁就能root,之后才有机会呀。 ...

要root必须要打开USB调试的,这是个死循环

mcu5i51 发表于 2016-2-6 10:25:00

不小心找到了这个
http://www.huaweirom.com/questions/2224.html

runapp 发表于 2016-2-6 13:03:00

信天游 发表于 2016-2-6 07:25
要root必须要打开USB调试的,这是个死循环

额,也是,那估计是没救了,只能售后试试了。
不过如果能刷system分区,多半就能备份data分区,然后就能恢复数据了

xs2010 发表于 2016-2-6 15:23:48

有可能是输入法的问题,之前用安卓自带输入法输wifi密码死活连不上,后来新装了个就好了

zyqcome 发表于 2016-2-6 17:04:30

华为的解锁了吗?没解锁就没root,没root就刷不了第三方rec,没第三方rec就刷不了zip包。可以试一试官方rec,但得有WiFi,还得是最近的rec才行

koenlee93 发表于 2016-2-6 17:20:41

实在没办法只能刷机了呗,不可能手机不要要数据不

hnzbding 发表于 2016-2-6 17:46:09

刷机数据就丢了,建议先去售后问下,看能不能在电脑上把数据先导出来,再去深入研究怎么绕过密码的方法,应该是有的,就像winpe一样

信天游 发表于 2016-2-22 00:13:40

楼主解决了没?没有的话还是劝楼主把手机连接电脑八资料拷贝出来,再恢复出场设置,这是估计是目前唯一能保全数据的方法了

nowow 发表于 2016-2-26 20:27:37

学学经验,以便备用
页: [1]
查看完整版本: 手机锁密码突然变化,求解!除莫元外再加50元微信红包!