akung 发表于 2016-1-7 11:13:18

分享地面数字电视高清 技术达人坛子里有小伙伴吗?

天线信号是用自架天线接收,三十多套节目,地点:SZ;
接收设备:电脑是USB地面数字电视接收棒,电视:用自带的地面数字接收。
下面是USB接收棒部分接收的节目,上图分享一下!

t35720864 发表于 2016-1-7 11:22:20

膜拜!sz有优势。

rain73 发表于 2016-1-7 11:22:33

地面数字,从2008年看到现在了...

akung 发表于 2016-1-7 11:22:43

hpy168888 发表于 2016-1-7 11:20
NB啊,这也能行,上几张照片看看

有图看不到吗?

xuelang1984 发表于 2016-1-7 11:23:16

不用缴费?
我一直想搞个这个
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.uLK6MV&id=522092217614&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=11

akung 发表于 2016-1-7 11:23:43

rain73 发表于 2016-1-7 11:22
地面数字,从2008年看到现在了...

{:handshake:}

akung 发表于 2016-1-7 11:26:32

xuelang1984 发表于 2016-1-7 11:23
不用缴费?
我一直想搞个这个
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.uLK6MV&id=52209221761 ...

是 免费滴。

bias 发表于 2016-1-7 11:28:44

我们这个要到顶楼对准香港才能收到,线放下来不方便

akung 发表于 2016-1-7 11:32:48

bias 发表于 2016-1-7 11:28
我们这个要到顶楼对准香港才能收到,线放下来不方便

本地也有节目,接收看位置了。

丁满 发表于 2016-1-7 11:50:40

可以介绍一下天线和接收器不?以前也有一根神州电视棒

akung 发表于 2016-1-7 12:00:57

丁满 发表于 2016-1-7 11:50
可以介绍一下天线和接收器不?以前也有一根神州电视棒

去X宝搜“地面高清天线”,电视棒是:ProHDTV-Dual3/MyGica D689.

yangwc 发表于 2016-1-7 12:05:35

如何操作?

爱电子1122 发表于 2016-1-7 12:15:28

中星9号的吧,原则上不上销售吧

cdh 发表于 2016-1-7 13:10:48

内地不行吧LZ?

clesun 发表于 2016-1-7 13:19:29

兄台,能否把详细步骤写下吗,这么高大上的东西自己也想搞一套,预算要多少

spacefram 发表于 2016-1-7 13:20:51

你位置好啊,我广州这边就562和602接收还可以,其他的同频干扰严重。1KW发射还是干不过3KW的。

clesun 发表于 2016-1-7 13:29:55

akung 发表于 2016-1-7 12:00
去X宝搜“地面高清天线”,电视棒是:ProHDTV-Dual3/MyGica D689.

兄台,搜不到,x宝屏蔽了

akung 发表于 2016-1-7 13:38:57

clesun 发表于 2016-1-7 13:29
兄台,搜不到,x宝屏蔽了

比较早的产品了,地面数字电视棒比较难找了。最近也没有厂家生产新芯片的电视棒,机顶盒的选择倒是有不少的产品。

akung 发表于 2016-1-7 13:43:15

cdh 发表于 2016-1-7 13:10
内地不行吧LZ?

要看看当地的地面数字电视信号有没有。

akung 发表于 2016-1-8 00:40:41

spacefram 发表于 2016-1-7 13:20
你位置好啊,我广州这边就562和602接收还可以,其他的同频干扰严重。1KW发射还是干不过3KW的。 ...

{:handshake:} 586搞不定?

spacefram 发表于 2016-1-8 10:07:13

akung 发表于 2016-1-8 00:40
586搞不定?

说错了,是586和602,其他的搞好过,现在省市台有同频发射的3KW ,搞不好。想搞好估计要搞个铁皮屋,开口向香港,预估天线装在里面,还要接地才可以。

a33403916 发表于 2016-1-8 10:21:40

在深圳哪儿? 原来在福田,高清台有8,9个
现在在沙井, 只剩下 CCTV1 CCTV5+ 和两个深圳台了

252177861 发表于 2016-1-8 12:47:47

要是能通过USB连安卓的盒子就完美了。

akung 发表于 2016-1-8 17:03:54

spacefram 发表于 2016-1-8 10:07
说错了,是586和602,其他的搞好过,现在省市台有同频发射的3KW ,搞不好。想搞好估计要搞个铁皮屋,开口 ...

用大锅可能搞得掂{:lol:} ,XD在番禺?

akung 发表于 2016-1-8 17:06:00

a33403916 发表于 2016-1-8 10:21
在深圳哪儿? 原来在福田,高清台有8,9个
现在在沙井, 只剩下 CCTV1 CCTV5+ 和两个深圳台了 ...

南山,沙井很多地方可以收港台的频点的啊

spacefram 发表于 2016-1-8 23:09:05

akung 发表于 2016-1-8 17:03
用大锅可能搞得掂 ,XD在番禺?

是啊,可能去葵园那边接收好点。

akung 发表于 2016-1-8 23:44:52

spacefram 发表于 2016-1-8 23:09
是啊,可能去葵园那边接收好点。

最近想收广体高清 一直没时间搞,兼顾广深港信号的话 天线比较难整。

spacefram 发表于 2016-1-9 12:56:23

akung 发表于 2016-1-8 23:44
最近想收广体高清 一直没时间搞,兼顾广深港信号的话 天线比较难整。

要2种天线,一种是水平极化,一种垂直极化,就是把鱼骨天线转90度装。机顶盒还要支持国内这边的编码。不过国内叫高清的节目还不如DVD啊{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 分享地面数字电视高清 技术达人坛子里有小伙伴吗?