e1ki0lp 发表于 2015-12-3 01:19:15

有没有+1.8~5V输入,20V输出的芯片?用来驱动电子墨水屏的

如题, 电流是40mA以下.

淘宝40块钱淘了一块kindle 2的6寸电子墨水屏, 结果它的驱动电压要求 -20V,+22V,-15V,+15V,
找到一个输入1~10V, 输出36V可调的 LT1613芯片, 有用过的么,怎么样?或者有什么其它的芯片给推荐一下.
主要是要低启动电压, 低静态功耗.输出要有15V,40mA.

顺便贴上我搜到的资料:
电子墨水屏是元太的ED060SC4:
LT1613资料直接上链接:http://cds.linear.com/docs/cn/datasheet/1613fs%20chs.pdf

ttoto 发表于 2015-12-3 02:20:46

https://hackaday.io/project/4446-e-ink-raspberry-pi-display   

Dragontan 发表于 2015-12-3 09:07:56

LT的升压IC 还是不错的

castiello 发表于 2015-12-3 13:26:12

wye11083 发表于 2015-12-3 18:04:53

led驱动有pt4101,我一直在用,输出超20V要加分压电阻,否则会保护。

雨雪随行 发表于 2015-12-3 18:37:06

这个耗电这么厉害吗?不是说墨水屏耗电很少吗?

e1ki0lp 发表于 2015-12-4 21:29:00

雨雪随行 发表于 2015-12-3 18:37
这个耗电这么厉害吗?不是说墨水屏耗电很少吗?

最大功耗有1W,典型应用400mW,这功耗比同尺寸同分辨率的TFT液晶好点.
主要是驱动电压太高,在网上看了看,电子纸低压驱动也是目前的一个研究方向.

liuzs09 发表于 2016-1-8 23:30:57

驱动成功了吗

wxws_wxws 发表于 2016-1-9 05:02:16

二楼资料好呀

e1ki0lp 发表于 2016-1-9 13:27:06

wxws_wxws 发表于 2016-1-9 05:02
二楼资料好呀

是,主要是这个屏没寄存器和通讯协议资料,2楼的链接里有人逆向了这个屏的协议。

hefanghua 发表于 2016-1-24 20:59:46

同关注。淘宝有套件卖了,价格好贵。

Marcel1992 发表于 2016-3-24 10:58:01

TPS65185TI的电子墨水屏电源管理芯片, 我做了板子了,已经大概调通了

xou822 发表于 2016-6-9 22:14:51

Marcel1992 发表于 2016-3-24 10:58
TPS65185TI的电子墨水屏电源管理芯片, 我做了板子了,已经大概调通了

你的 板子出吗
页: [1]
查看完整版本: 有没有+1.8~5V输入,20V输出的芯片?用来驱动电子墨水屏的