NFC 发表于 2015-11-30 16:08:07

求推荐能稳定输出2A的步进电机驱动芯片

如题,需要设计能稳定输出2A电流的步进电机驱动,用于驱动57电机,求推荐型号。
1、工作在2A电流,注意不是峰值电流。
2、最好不要散热片。
3、封装最好是SOP、SSOP、TSSOP、SO36、LQFP等。
4、能有细分、半流功能最好。

金色大元宝 发表于 2015-11-30 16:17:31

2A,不是峰值,不要散热片,这太苛刻了吧?

NFC 发表于 2015-11-30 16:20:50

金色大元宝 发表于 2015-11-30 16:17
2A,不是峰值,不要散热片,这太苛刻了吧?

就是有点苛刻,现成的散热片体积太大了,想找个不要散热片的。

jzkn 发表于 2015-11-30 16:55:48

不要散热片,2A电流。。。。
我做过一个简易的智能循迹小车,车间托东西用的。上面的驱动芯片都要用风扇吹散热片才行哦。
电流也是2A左右。当时结构用了一个CPU风扇搞在上面,效果还不错。

leeseel 发表于 2015-11-30 16:58:46

allegro A4992 2A不要散热片

yuyu87 发表于 2015-11-30 17:01:16

leeseel 发表于 2015-11-30 16:58

这玩意死贵               

leeseel 发表于 2015-11-30 17:02:06

yuyu87 发表于 2015-11-30 17:01
这玩意死贵

{:lol:}

好用不贵啊

NFC 发表于 2015-11-30 17:10:36

A4992我刚看了下是TSSOP-20封装的,这么小的体积,能抗住2A电流吗?正常工作温度大概多少?请问兄台测试过没有?

NFC 发表于 2015-11-30 17:14:39

之前用了LV8731,规格书标称峰值电流2.5A,最大电流2A;实际测试1.4A就过热保护了,烫的可以煮鸡蛋,加了散热器之后1.4A可以稳定工作。

jzkn 发表于 2015-11-30 17:18:44

我记得当时控制板是买的蓝宙的,下面是他们论坛的地址,可以去了解一下。
http://www.landzo.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=128&page=1

mailyyg@163.com 发表于 2015-11-30 17:23:25

DRV8818   不加散热器的话对覆铜有要求

leeseel 发表于 2015-11-30 18:09:14

NFC 发表于 2015-11-30 17:10
A4992我刚看了下是TSSOP-20封装的,这么小的体积,能抗住2A电流吗?正常工作温度大概多少?请问兄台测试 ...

参数应该不会虚标
两年前用这个做过功能样机

RobotRD 发表于 2015-11-30 18:10:43

copley有3A的,木有散热片

zaldy30 发表于 2015-11-30 18:29:22

看看TB6600

995971182 发表于 2015-11-30 22:35:02

我们有.沒有散热LQFP封装、256细分亅4A电流′电压50ⅴ、免费提供方案、加995971182

censtar 发表于 2015-12-1 06:18:08

难。得内阻足够小。

金色大元宝 发表于 2015-12-1 07:59:53

zaldy30 发表于 2015-11-30 18:29
看看TB6600

我用过TB6600, 覆铜处理好一点,峰值2A不加散热应该没问题,平均2A估计吃不消。

NFC 发表于 2015-12-1 09:42:34

jzkn 发表于 2015-11-30 17:18
我记得当时控制板是买的蓝宙的,下面是他们论坛的地址,可以去了解一下。
http://www.landzo.cn/forum.php? ...

循迹小车?应该是直流电机才对吧?你说的是剽窃者蓝宙?一帮做飞思卡尔智能车的学生搞的,工业用够呛

NFC 发表于 2015-12-1 10:23:15

RobotRD 发表于 2015-11-30 18:10
copley有3A的,木有散热片

看了下这个copley,好像是专门做驱动器的。

jzkn 发表于 2015-12-1 13:55:59

NFC 发表于 2015-12-1 09:42
循迹小车?应该是直流电机才对吧?你说的是剽窃者蓝宙?一帮做飞思卡尔智能车的学生搞的,工业用够呛 ...

嘿嘿,硬件选型不是我做的,不太了解。

RobotRD 发表于 2015-12-1 23:27:03

COPLEY MAXON ELMO都比较贵

m32112 发表于 2016-5-30 17:11:58

都是高手,最近 开始研究步进电机控制。

windingway 发表于 2016-6-2 19:31:25

可以看看ON的LV系列驱动器,ON把三洋半导体收购了之后,原来的THB系列变成了LV系列
页: [1]
查看完整版本: 求推荐能稳定输出2A的步进电机驱动芯片