漩涡鸣人 发表于 2015-11-28 13:55:03

阿莫邮购部的 18650 保护板的问题?

有谁可以说下阿莫邮购部的18650带保护板的 锂电池 的放电是怎么样的吗?按手册是 放电电压不能低于 2.75V,带 保护板的 是电池本身会检测这个电压 ,然后低于这个电压就 自动切断了吗?我的PCB板子上还需要 做保护电路吗?我充电是 打算用 专用的充电器 拔下来冲的!还望有人说说,以前没有用过锂电池!

gzhuli 发表于 2015-11-28 14:14:55

放电终止电压最好控制在3V以上,不要依赖保护板的过放截止,那个一般设定得比较低,很伤电池的。

漩涡鸣人 发表于 2015-11-30 16:54:01

那可以 说说 这个AD检测到 到3V的时候 是用什么 断掉电池的吗?我之前是想 靠电池的 保护板自动断电,因为我的设备可能很长时间没人管,所以LED灯提示啊什么都不好使!

漩涡鸣人 发表于 2015-11-30 16:54:17

gzhuli 发表于 2015-11-28 14:14
放电终止电压最好控制在3V以上,不要依赖保护板的过放截止,那个一般设定得比较低,很伤电池的。 ...

那可以 说说 这个AD检测到 到3V的时候 是用什么 断掉电池的吗?我之前是想 靠电池的 保护板自动断电,因为我的设备可能很长时间没人管,所以LED灯提示啊什么都不好使!

gzhuli 发表于 2015-11-30 16:58:50

漩涡鸣人 发表于 2015-11-30 16:54
那可以 说说 这个AD检测到 到3V的时候 是用什么 断掉电池的吗?我之前是想 靠电池的 保护板自动断电,因 ...

能关的关掉,MCU直接halt掉,然后做个充电插入检测来唤醒MCU。
页: [1]
查看完整版本: 阿莫邮购部的 18650 保护板的问题?