wydf0813 发表于 2015-11-20 11:32:39

RS422接口转换器

最近一直用RS422通信,买的三威讯通的RCE2422接口转换器,怎么总是用一段时间之后就把电脑给烧了,一年下来都烧了好几台了。电脑上只连接一个RS422转换器,连JTAG都没接。跪求{:sweat:}

henai521 发表于 2015-11-20 12:06:18

没接地线吧

lcw_swust 发表于 2015-11-20 12:24:49

ADM2582         

wydf0813 发表于 2015-11-20 12:43:27

henai521 发表于 2015-11-20 12:06
没接地线吧

422本身就没有地呀,怎么接地?

wydf0813 发表于 2015-11-20 12:44:27

lcw_swust 发表于 2015-11-20 12:24
ADM2582

ADM2582就没问题?我用的MAX490

lcw_swust 发表于 2015-11-20 12:51:19

wydf0813 发表于 2015-11-20 12:44
ADM2582就没问题?我用的MAX490

看手册了吗?
ADM2582带隔离的,我用了很久也没出问题

tingfenghu 发表于 2015-11-20 12:59:08

没有这么严重吧,19块钱一条三菱数据线,已经用了几年都没有烧过什么东西。

jieao 发表于 2015-11-20 13:08:18

估计跟你的应用有关,换隔离型吧,肯定不会烧

wydf0813 发表于 2015-11-20 13:16:44

tingfenghu 发表于 2015-11-20 12:59
没有这么严重吧,19块钱一条三菱数据线,已经用了几年都没有烧过什么东西。 ...

不是串口线,是RS422转232转换器

wydf0813 发表于 2015-11-20 13:18:09

jieao 发表于 2015-11-20 13:08
估计跟你的应用有关,换隔离型吧,肯定不会烧

就是跟上位机串口通信,主控芯片接收指令之后控制电机,跟电脑连接的只有422串口

wydf0813 发表于 2015-11-20 13:39:16

这是其中一款422转232引脚连接图,其中的5V、GND必须要连吗

y595906642 发表于 2015-11-20 13:44:47

用隔离型的
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-5359301182.52.fuOdkp&id=523969776549

jieao 发表于 2015-11-20 14:09:53

wydf0813 发表于 2015-11-20 13:18
就是跟上位机串口通信,主控芯片接收指令之后控制电机,跟电脑连接的只有422串口 ...

你用的那个型号我看了,非隔离,调试还是用隔离放心

MagicYang 发表于 2015-11-20 14:59:40

这东西我之前单位一直在用,没见过烧电脑啊,倒是这个串接器坏了好几个

tingfenghu 发表于 2015-11-20 17:42:51

wydf0813 发表于 2015-11-20 13:16
不是串口线,是RS422转232转换器

三菱通讯线就是usb转422的。我拆开看了,没有什么何隔离,ch340+sp490

雨醉江南 发表于 2015-11-20 19:52:03

单位用的自制USB转422,波特率230400,CP2102+MAX491,用了很多年都很正常的。

rwdxty 发表于 2015-11-20 21:34:19

你这个是无源的,要从串口取电烧电脑串口很正常,找个有源的转换器

wydf0813 发表于 2015-11-21 14:16:39

rwdxty 发表于 2015-11-20 21:34
你这个是无源的,要从串口取电烧电脑串口很正常,找个有源的转换器

直接把电脑烧坏了,电脑开不了机,而且烧坏好几台了,悲剧

wydf0813 发表于 2015-11-21 14:17:23

雨醉江南 发表于 2015-11-20 19:52
单位用的自制USB转422,波特率230400,CP2102+MAX491,用了很多年都很正常的。

422只用了四根线吗?有电源吗?

wydf0813 发表于 2015-11-21 14:24:08

我用的是下面USB转232以及232转422

wydf0813 发表于 2015-11-21 14:24:44

tingfenghu 发表于 2015-11-20 17:42
三菱通讯线就是usb转422的。我拆开看了,没有什么何隔离,ch340+sp490

没有隔离会烧电脑吗?

wydf0813 发表于 2015-11-21 14:27:10

lcw_swust 发表于 2015-11-20 12:51
看手册了吗?
ADM2582带隔离的,我用了很久也没出问题

MAX490也不应该出问题吧,好多同事都用过,就我自己出过问题

tingfenghu 发表于 2015-11-21 14:53:47

wydf0813 发表于 2015-11-21 14:24
没有隔离会烧电脑吗?

从前没有烧过电脑

雨醉江南 发表于 2015-11-21 16:11:37

wydf0813 发表于 2015-11-21 14:17
422只用了四根线吗?有电源吗?

CP2102和MAX491都是电脑USB的5V供电,只出来A、B、Y、Z四根线,不共地和电源。

雨醉江南 发表于 2015-11-21 16:27:13

wydf0813 发表于 2015-11-21 14:24
我用的是下面USB转232以及232转422

为什么不用USB直接转422呢?

wydf0813 发表于 2015-11-21 22:40:08

雨醉江南 发表于 2015-11-21 16:11
CP2102和MAX491都是电脑USB的5V供电,只出来A、B、Y、Z四根线,不共地和电源。 ...

不共地不会烧电脑吧?

wydf0813 发表于 2015-11-21 22:40:47

雨醉江南 发表于 2015-11-21 16:27
为什么不用USB直接转422呢?

因为有时会用到232,所以就分开了

wydf0813 发表于 2015-11-21 22:41:58

tingfenghu 发表于 2015-11-21 14:53
从前没有烧过电脑

现在烧了电脑能怎么解释呢?实在想不通呀,找不到根本原因

aureole 发表于 2015-11-22 02:32:13

所有用串口取电的都是不安全的,非主流的!!!!

劝大家不要用便宜的东西,不然会吃大亏的哦。楼主用我这个,如果再烧电脑,我赔给你。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-251734896.38.iRa8rz&id=44709350455

wydf0813 发表于 2015-11-22 11:17:24

aureole 发表于 2015-11-22 02:32
所有用串口取电的都是不安全的,非主流的!!!!

劝大家不要用便宜的东西,不然会吃大亏的哦。楼主用我这 ...

灰常感谢

s20120907 发表于 2015-11-22 20:50:47

烧电脑肯定是大电流,大电流怎么来的,高压低压直接没有隔离,直接通到电脑

wydf0813 发表于 2015-11-23 21:06:30

s20120907 发表于 2015-11-22 20:50
烧电脑肯定是大电流,大电流怎么来的,高压低压直接没有隔离,直接通到电脑 ...

你说的高压低压是指什么?它们共地不是吗?

gallle 发表于 2015-11-24 11:40:23

要看你的目标板是不是220V供电,阻容还是变压器还是开关电源, 如果是阻容,或者220V电采样而没有隔离的话,就会造成个点的电平参考点不同,而烧毁主板的供电或内部芯片。你画个图然后220V供电交换一下就知道了

wy2000 发表于 2015-11-24 13:32:02

这东西一定要隔离,不隔离插插拔拔就容易烧口

wydf0813 发表于 2015-11-26 18:22:14

gallle 发表于 2015-11-24 11:40
要看你的目标板是不是220V供电,阻容还是变压器还是开关电源, 如果是阻容,或者220V电采样而没有隔离的话 ...

目标板是5V供电,经过电感之后提供给MAX490的

pisgah 发表于 2015-11-26 18:31:07

建议你还是换个有源带隔离电源的转换器,用起来安心多了
页: [1]
查看完整版本: RS422接口转换器