3050311118 发表于 2015-11-4 14:45:46

同样的GPRS模块,为什么有的有基站定位有的没有不理解了

难道这个硬件还不一样,如果软件可以解决的为什么要分两种呢???

dzymushi 发表于 2015-11-4 15:38:07

通过AT+CENG应该都有返回
自带基站定位的模块,应该是自己建了一个服务器,通过基站信息返回经纬度给你
有的没有这个服务器

redroof 发表于 2015-11-4 16:23:34

纯软件功能也是替你干了活,当然要收钱。你如果买的是不带基站定位的,当然也可以自己租个公网服务器给自己的模块提供基站定位功能。但这你也要花钱啊!

3050311118 发表于 2015-11-4 17:22:58

dzymushi 发表于 2015-11-4 15:38
通过AT+CENG应该都有返回
自带基站定位的模块,应该是自己建了一个服务器,通过基站信息返回经纬度给你
有 ...

你是说自己弄个服务器可以实现是吧
比如gu90x模块,都有gprs,一种有基站定位一种没有,按理说也是同一个公司的。
为何没有的那个不加个定位功能不是可以卖的很好

3050311118 发表于 2015-11-4 17:25:27

redroof 发表于 2015-11-4 16:23
纯软件功能也是替你干了活,当然要收钱。你如果买的是不带基站定位的,当然也可以自己租个公网服务器给自己 ...

比如gu90x模块,都有gprs,一种有基站定位一种没有,按理说也是同一个公司的。
为何没有的那个不加个定位功能不是可以卖的很好

redroof 发表于 2015-11-4 17:35:51

3050311118 发表于 2015-11-4 17:25
比如gu90x模块,都有gprs,一种有基站定位一种没有,按理说也是同一个 ...

用了厂家替你搭好的定位服务器,那么厂家就要多收你一点钱,这个很合理啊{:lol:}

3050311118 发表于 2015-11-4 18:26:12

redroof 发表于 2015-11-4 17:35
用了厂家替你搭好的定位服务器,那么厂家就要多收你一点钱,这个很合理啊
...

一个多卖10多20块的划不来

redroof 发表于 2015-11-4 18:44:08

3050311118 发表于 2015-11-4 18:26
一个多卖10多20块的划不来

呵呵,你想用就没有什么划不划得来这样的说法。
既然替你多做了功能,凭什么不能多收钱
人家就卖这个价,嫌贵就不买了呗{:lol:}

chatwin123 发表于 2015-11-4 22:29:08

楼主,你说的GU90X又基站定位,应该就是GU900S 吧?貌似基站定位价格都是一样的啊

3050311118 发表于 2015-11-5 01:03:57

chatwin123 发表于 2015-11-4 22:29
楼主,你说的GU90X又基站定位,应该就是GU900S 吧?貌似基站定位价格都是一样的啊 ...

他们以前的系列有的没有的

dzymushi 发表于 2015-11-5 09:10:29

3050311118 发表于 2015-11-4 17:25
比如gu90x模块,都有gprs,一种有基站定位一种没有,按理说也是同一个 ...

那得成本增加啊
弄台服务器,基站数据采集,固件版本,都是钱啊
最要命的,任何一个服务器基站的数据库都不会很全,好多基站都没有登记,有点鸡肋

redroof 发表于 2015-11-5 09:25:44

dzymushi 发表于 2015-11-5 09:10
那得成本增加啊
弄台服务器,基站数据采集,固件版本,都是钱啊
最要命的,任何一个服务器基站的数据库都 ...

你用的哪一家的?
我用的是HaoService,感觉不怎么样,大约有1/20的基站查不到。
(我自己用数据库做了缓存,查不到的也存下来了,所以可以数出有多少比例的基站查不到)

dzymushi 发表于 2015-11-5 09:39:59

我野路子,有个自己的服务器。
淘宝上买了一组数据,400多万条
SIMCOM的模块本身能提供一些
都找不到就到聚合网站上查一下,
还是不行的话就放弃了。

3050311118 发表于 2015-11-5 14:07:11

dzymushi 发表于 2015-11-5 09:39
我野路子,有个自己的服务器。
淘宝上买了一组数据,400多万条
SIMCOM的模块本身能提供一些

新出的GU90x模块现在都有基站定位了,我问过了

chatwin123 发表于 2015-12-14 15:48:35

{:lol:}{:victory:}那就可以省下一笔money啦
页: [1]
查看完整版本: 同样的GPRS模块,为什么有的有基站定位有的没有不理解了