伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 09:44:12

打算给实验室配各种DIY工具,像外国实验室那样,求推荐

记得以前偶尔会见到外国工具装备齐全的实验室图片,现在也打算搞一套,一时又找不到那些参考图片了,大家给推荐下吧,或者给找找那些照片的链接,谢谢。

qiufeng 发表于 2015-11-2 09:50:02

先说有多大的地方,还有预算多少。{:lol:}

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 09:54:57

qiufeng 发表于 2015-11-2 09:50
先说有多大的地方,还有预算多少。

一百多平吧,预算充足不用担心。

ggddll 发表于 2015-11-2 10:04:15

预算充足,咳,预算充足……
开个玩笑,
买100亩地,建一幢楼,这样设备就放得下了。{:titter:}

实验室用来干什么的?关键是。

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 10:08:12

ggddll 发表于 2015-11-2 10:04
预算充足,咳,预算充足……
开个玩笑,
买100亩地,建一幢楼,这样设备就放得下了。

不需要大型工具。说得通俗点有点像创客的实验室。

micintcnh 发表于 2015-11-2 10:10:02

买一台小型的加工中心吧,30万左右。

Rapido 发表于 2015-11-2 10:10:09

DMG加工中心先来一套,视频自己搜下。

ggddll 发表于 2015-11-2 10:11:01

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 10:08
不需要大型工具。说得通俗点有点像创客的实验室。

做完整电子产品?-----------------需求一定要说清楚,否则根本推荐不来的。

censtar 发表于 2015-11-2 10:14:49

哈哈。土豪的节奏啊。不看用途。只看外观。这个简单。找泰克、福禄克、安捷伦、NI等厂家的代理。问问他们那儿有啥,一并拉过来。资金及场地有富裕的话,上EMC EMI的设备。。。。

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 10:15:47

Rapido 发表于 2015-11-2 10:10

工厂里已经有了,需要小型的比较全的工具。

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 10:16:52

ggddll 发表于 2015-11-2 10:11
做完整电子产品?-----------------需求一定要说清楚,否则根本推荐不来的。

我说得是螺丝刀,钳子,扳手之类的工具。

孤独的猫 发表于 2015-11-2 10:17:53

雕刻机,,3D打印机,SMT 贴片机·基本的。

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 10:17:58

censtar 发表于 2015-11-2 10:14
哈哈。土豪的节奏啊。不看用途。只看外观。这个简单。找泰克、福禄克、安捷伦、NI等厂家的代理。问问他们那 ...

可能我没表达清楚,并不是仪器设备类工具。需要些手动工具。

qiufeng 发表于 2015-11-2 10:24:13

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 10:16
我说得是螺丝刀,钳子,扳手之类的工具。

土豪就买欧美日韩的高端工具吧。

ackk 发表于 2015-11-2 10:29:12

去马云家里搜螺丝刀套件、钳子套件、扳手套件,XXX套件。然后一股脑往家里买就对了,记住,只买贵的,好看的。别管什么参数、型号、规格之类的。

qiufeng 发表于 2015-11-2 10:46:53

倾向于哪个方面的实验室?在一楼吗?

gamalot 发表于 2015-11-2 10:47:03

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 10:17
可能我没表达清楚,并不是仪器设备类工具。需要些手动工具。

螺丝刀、扳手之类的,全买Wiha的,记得普通的、高压绝缘的和防静电的各买一套,钳子类的推荐Wiha或者Knipex,内六角推荐PB的,有彩色和镀金的,很壕的感觉

另外可以顺便买些Victorinox和Leatherman的组合剪之类的小玩具回来

沉默胜过白金 发表于 2015-11-2 11:00:55

楼主,你的示波器要是不用了,我先预定!{:lol:}

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 11:04:06

ackk 发表于 2015-11-2 10:29
去马云家里搜螺丝刀套件、钳子套件、扳手套件,XXX套件。然后一股脑往家里买就对了,记住,只买贵的,好看 ...

当然更重要的是实用。一开始想不全,想让大家帮忙想想。

qiufeng 发表于 2015-11-2 11:08:52

TESA、三丰 的各种量具、BAHCO 的锯弓、锯片、锉刀、Record 的台钳、BONDHUS 内六角螺丝刀。。。。。。

伊犁鼠兔 发表于 2015-11-2 11:38:20

qiufeng 发表于 2015-11-2 11:08
TESA、三丰 的各种量具、BAHCO 的锯弓、锯片、锉刀、Record 的台钳、BONDHUS 内六角螺丝刀。。。。。。 ...

非常感谢。

菜包 发表于 2015-11-2 11:53:23

用到什么再买什么吧,你这样容易造成浪费

wiser803 发表于 2015-11-2 12:39:58

别想一下子全攒齐,根据工作内容和需要慢慢的攒。另外,有些特殊工具需要自己做或改装的。

stm8s 发表于 2015-11-2 12:53:07

热风枪(台)

rundream 发表于 2015-11-2 13:49:54

胶棒什么的。

wjg29542954 发表于 2015-11-2 14:23:06

万用表,示波器,镊子,剪线钳,尖嘴钳,剥线钳,风枪,电烙铁,螺丝刀,卡尺,显微镜,胶棒,烙铁,焊锡丝,松香,可调电源。基本上就可以做一般简单的实验了

hxhz123456 发表于 2015-11-2 14:30:24

逻辑分析仪.{:sad:},功率计,双路可调电源.

pplive 发表于 2015-11-2 14:40:17

预算|预算|预算;重要的事说三遍

pulan 发表于 2015-11-2 14:41:26

有三相电吗?

powerlabor001 发表于 2015-11-2 15:11:44

mark 工具和实验室标配。

LK9286 发表于 2015-11-2 16:33:14

能用到的先配呗
如果有钱任性的另说

jcrorxp 发表于 2015-11-2 16:34:03

去数码之家,38hot那边看看吧,好多维修佬的,

jun66 发表于 2015-11-2 22:21:14

powr8 你马云上搜搜 很酷的 我搞电子的看视频都有想买的冲动

atommann 发表于 2015-11-3 10:19:07

flickr 上有个图集 https://www.flickr.com/groups/elwb/
点 photos

kmdjkmdj 发表于 2015-11-3 16:55:38

请参考此视频http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5500421

1826772880 发表于 2015-11-4 09:13:59

Rapido 发表于 2015-11-2 10:10

你在吓唬楼主呢

cos 发表于 2015-11-4 12:59:09

叫我隔壁的打铁师傅给你打几把世上独一无二的:
镊子,剪线钳,尖嘴钳,剥线钳,螺丝刀,剪刀,筷子,铲刀,烙铁,火钳,胡叉。

bujie8010 发表于 2015-11-4 19:16:25

我们实验室最常用的是:3D打印机、激光切割机、微型精雕机

ly8008csko 发表于 2015-11-11 15:49:21

泰克混合域示波器+安捷伦台式表
页: [1]
查看完整版本: 打算给实验室配各种DIY工具,像外国实验室那样,求推荐