823032003 发表于 2015-10-29 21:21:40

请问 有Win PE可以跳过密码,如何保证系统内的资料不被盗...

今天发现WinPE可以跳过windows的密码。
真的感觉资料不安全啊。
大家有什么好办法?

kevinstar888 发表于 2015-10-29 21:23:45

加密软件。。。。。
要那种实时加解密的,在没有装加密软件的系统上,文件打开是乱码

askme 发表于 2015-10-29 21:25:08

笔记本可以用BIOS,简单开机密码,本本被人拆了另当别论

senjet 发表于 2015-10-29 21:36:12

现在的windows不是有bitlocker么?难道你还在用XP?

labtech 发表于 2015-10-29 21:38:47

bitlock ,拆硬盘也没用。

康乐生 发表于 2015-10-29 21:40:38

能禁USB嘛{:titter:}话说我就是这样绕开公司的封禁的,公司在系统中禁了USB{:titter:}

823032003 发表于 2015-10-29 21:49:40

senjet 发表于 2015-10-29 21:36
现在的windows不是有bitlocker么?难道你还在用XP?

xp 没有bitlocke吗?
是不是这个东西加密后,只有本机才能打开?
那我要把东西发给别人呢?

谢谢

dengxm2009 发表于 2015-10-29 21:52:50

使用微软磁盘加密,一旦用户换了密码,文件就打不开了。

823032003 发表于 2015-10-29 21:58:31

askme 发表于 2015-10-29 21:25
笔记本可以用BIOS,简单开机密码,本本被人拆了另当别论

请问 BIOS 如何保证 安全?
谢谢

senjet 发表于 2015-10-29 21:59:40

823032003 发表于 2015-10-29 21:49
xp 没有bitlocke吗?
是不是这个东西加密后,只有本机才能打开?
那我要把东西发给别人呢?

bitlocker是透明加密,将分区加密后跟没加密一样操作,除了刚登录时可能要输入密码解锁外,你几乎感觉不到它的存在,发东西给别人也是解密后的。加密后即使别人将你的硬盘偷走也无法读取你加密分区的内容。

benqme 发表于 2015-10-29 22:16:48

有压缩文档加密呀,

armstrong 发表于 2015-10-29 22:23:39

windows 7 内置的bitlocker很完美。楼主用用便知道。

askme 发表于 2015-10-29 23:05:43

823032003 发表于 2015-10-29 21:58
谢谢

BIOS 无法保证安全,比进PE进接COPY资料难度高点,能防大部分人就可以了,除非你资料很宝贵,哪就种用密软件加密,但同时也给自己带来很多麻烦,花在加密解密上的操作时间多更多而已

linjpxt 发表于 2015-10-29 23:12:05

Bitlocker……

饭牛牛 发表于 2015-10-29 23:12:27

有一种叫物理安全.

linjpxt 发表于 2015-10-29 23:13:19

用 Bitlocker,也可以用ntfs中的加密文件格式

linjpxt 发表于 2015-10-29 23:27:37

823032003 发表于 2015-10-29 21:58
谢谢

详细给你解释一下吧,
bios加密码是没用的,拆硬盘或其他办法可以跳过,难度跟系统密码差不多。
系统文件加密有ntfs才支持,会生成一个私有证书,平时跟没加密一样用,换系统没证书打不开文件。重装一定要备份证书。
Bitlocker是微软的加密工具,要加密一整个分区,开机后,第一次用时会让你输密码。
truecrypt是第三方的工具,功能差不多,不过现在停止更新了。

mcu5i51 发表于 2015-10-30 10:30:42

TrueCrypt

lcw_swust 发表于 2015-10-30 13:18:21

自己写个加密软件对文件的内容加密

沉默胜过白金 发表于 2015-10-30 13:27:38

bios和开机密码都是防君子的。{:shy:}

笑天 发表于 2015-10-31 14:03:41

hp dell ibm都有硬盘硬件数据加密的

zhaomzs 发表于 2015-10-31 15:40:44

用Windows自带的bitlocker硬盘加密

823032003 发表于 2015-10-31 22:37:41

看来还要 Bitlocker !

wxty 发表于 2015-11-1 20:38:14

bitlocker 自己忘了密码,或者自己忘了备份证书,咋办?

mcuprogram 发表于 2015-11-1 20:55:27

bitlocker 硬碟挂在其他PC上能打開嗎。

sj1125055001 发表于 2015-11-1 22:14:52

绕过密码进入系统是很常见的

823032003 发表于 2015-11-4 21:30:40

mcuprogram 发表于 2015-11-1 20:55
bitlocker 硬碟挂在其他PC上能打開嗎。

打不开。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 请问 有Win PE可以跳过密码,如何保证系统内的资料不被盗...