boy1986 发表于 2015-10-29 16:32:47

谁说AVR要死,谁说ATMEL要被收购,看看这个吧,ATMEL抗辐射...

ATMEL发布的AVR 8bit抗辐射单片机,该有的都有哦。

wuha 发表于 2015-10-29 16:43:50

AVR一直都没死,很多人还是一直在用。在立创商城也能看出来,卖的最多的不是STM8就是mega8,mega16这些AVR经典芯片

ilikemcu 发表于 2015-10-29 16:46:36

楼主,别忘了,nokia的品牌也还在哦,但是它活着跟死了,对于绝大大大部分手机用户来说,没啥区别。AVR也差不多{:titter:}

lxl_lw 发表于 2015-10-29 16:48:05

三楼真相不解释

ecat 发表于 2015-10-29 16:54:19

ESD好一些吧?我还以为是抗X射线了。

graycker 发表于 2015-10-29 17:03:12

为毛线Arduino都用AVR

radar_12345 发表于 2015-10-29 17:08:11

graycker 发表于 2015-10-29 17:03

历史原因            

宁城蛋小疼 发表于 2015-10-29 17:08:29

公司里正在全线替换

boy1986 发表于 2015-10-29 17:19:33

宁城蛋小疼 发表于 2015-10-29 17:08
公司里正在全线替换

为什么替换,我觉得很好啊?

Appcat 发表于 2015-10-29 18:01:03

ecat 发表于 2015-10-29 16:54
ESD好一些吧?我还以为是抗X射线了。

数据手册里说的就是抗放射性,最高能量到62.5MeV,X射线那点能量不值一提了。

wkman 发表于 2015-10-29 18:03:01

{:titter:}买不到和价格贵,,,是硬伤,,,{:victory:}

gzhuli 发表于 2015-10-29 18:06:18

话说树莓派搭的微卫星12月3日要发射上太空了,不知道能玩多久呢?

粗人 发表于 2015-10-29 18:09:55

抗辐射有卵用?难道用在核电站设备或者大杀器上?

kation122 发表于 2015-10-29 18:10:33

ilikemcu 发表于 2015-10-29 16:46
楼主,别忘了,nokia的品牌也还在哦,但是它活着跟死了,对于绝大大大部分手机用户来说,没啥区别。AVR也差 ...

大师所言极是,精辟!

磊磊映画 发表于 2015-10-29 18:35:34

graycker 发表于 2015-10-29 17:03

那是AVR在全盛时期推出的开源平台,能不用AVR吗?还用ST?

SCREA 发表于 2015-10-29 18:47:44

楼主,别忘了,nokia的品牌也还在哦,但是它活着跟死了,对于绝大大大部分手机用户来说,没啥区别。AVR也差 ...

诺基亚活的好好的,只是手机部分出去了而已。
今年计划收购上海贝尔呢-----悄悄的

ilikemcu 发表于 2015-10-29 19:18:53

SCREA 发表于 2015-10-29 18:47
诺基亚活的好好的,只是手机部分出去了而已。
今年计划收购上海贝尔呢-----悄悄的 ...

你看好了,我没说诺基亚死了,只是说对于大部分用户来说,诺基亚死了或者活着已经根本不重要了,没人关心它的死活了!现在AVR也是一样,它是活着,但是对于这个坛子里的大部分用户来说,没几个人关心AVR的死活。
少数人关心没多大意义,有些公司倒闭很久了,还有人关注,但是对于这家公司来说,毫无意义了。

ATMEL再努力,也挽救不了AVR的命运,因为没有几个用户会傻到还想让自己再伤一回?那是受虐狂才会干的事儿。

hexenzhou 发表于 2015-10-29 19:33:40

Atmel已死,有事烧纸,下一个是Microchip。{:titter:}

康乐生 发表于 2015-10-29 20:19:34

剥离军工业务,其他卖给中国,皆大欢喜{:lol:}

HYLG 发表于 2015-10-29 21:32:08

AVR对ATMEL来说基本是可有可无无所谓的东西。
ATMEL如果下大力气推广AVR或XMEGA的话,影响肯定大大的。

gzhuli 发表于 2015-10-29 21:38:54

粗人 发表于 2015-10-29 18:09

还有卫星啊。

huangqi412 发表于 2015-10-29 21:47:31

宇航级你以为是摆看的……

XIVN1987 发表于 2015-10-29 22:01:14

HYLG 发表于 2015-10-29 21:32
AVR对ATMEL来说基本是可有可无无所谓的东西。
ATMEL如果下大力气推广AVR或XMEGA的话,影响肯定大大的。 ...

Atmel下力气够大了,大的都让自己被卖掉了。。还不够下力气??{:lol:}

Intel比Atmel如何??Intel这么牛逼的公司下那么大的力气,有几部手机用Intel的芯片啊??不要对抗趋势,徒劳的!!

SCREA 发表于 2015-10-29 22:07:09

ilikemcu 发表于 2015-10-29 19:18
你看好了,我没说诺基亚死了,只是说对于大部分用户来说,诺基亚死了或者活着已经根本不重要了,没人关心 ...

i like mcu.
你就是那位传说中的人物???多年前见过i like mcu。在Avr fighter的鸣谢录也有过

tangmintm8013TM 发表于 2015-10-29 22:09:20

用过avr感觉不错,特别是adc部分

Earthman 发表于 2015-10-29 22:27:13

ds好漂亮

whuer 发表于 2015-10-29 22:30:18

AVR的破落势不可挡,

3DA502 发表于 2015-10-29 23:01:41

自从ST推出这么便宜10几块的ARM和功能强大的STM8

其他都鸡肋了

yick 发表于 2015-10-29 23:22:04

凡是存在的,肯定有它的价值

graycker 发表于 2015-10-30 08:54:50

磊磊映画 发表于 2015-10-29 18:35
那是AVR在全盛时期推出的开源平台,能不用AVR吗?还用ST?

要是用51,就可以给初学者一个很好的入门平台了

fsclub 发表于 2015-10-30 09:01:32

宇航级,一直是国内的硬伤,据说一直靠走私过活的~~

AllEle 发表于 2015-10-30 09:08:28

AVR挺好用的

fsmcu 发表于 2015-10-30 09:13:33

偶尔用一下的路过

磊磊映画 发表于 2015-10-30 11:20:06

graycker 发表于 2015-10-30 08:54
要是用51,就可以给初学者一个很好的入门平台了

andrino 已经很简化了

lnso 发表于 2015-10-30 11:27:12

我喜欢AVR,PIC。几乎不去用ST

wiser803 发表于 2015-10-30 11:38:41

主要用于核设备和太空飞行器,价格不是一般的贵。

redroof 发表于 2015-10-30 11:39:41

注意,“XXX快死了”跟“XXX又发布新产品了”,没有任何矛盾啊!
诺基亚快死掉的时候还不是可以继续发布新产品{:lol:}

wiser803 发表于 2015-10-30 11:49:31

fsclub 发表于 2015-10-30 09:01
宇航级,一直是国内的硬伤,据说一直靠走私过活的~~

现在国内已经有部分公司将soc类的cpu 和fpga抗辐射芯片做出来了,号称100k rad可满足。不过,看看还是品种还是较少,不能满足整体需求。

YaoHui 发表于 2015-10-30 11:56:03

redroof 发表于 2015-10-30 11:39
注意,“XXX快死了”跟“XXX又发布新产品了”,没有任何矛盾啊!
诺基亚快死掉的时候还不是可以继续发布新 ...

诺基亚宣布将向股东回报44亿美元现金

http://tech.163.com/15/1029/16/B7418FQB000915BE.html

人家不过去扔了块鸡肋出去而已好不,当年N记做PDH时,还没手机什么事了。

JAMESKING 发表于 2015-10-30 14:48:48

可靠一点的东西,要求的花哨并不那么多,avr比stm好了很多,别的不说,引脚保护二极管就比stm系列多,stm8—32就没见到引脚有保护二极管。
当然不否认变频器少部分开始用stm了,但汽车电子还是使用比较靠谱的mcu,而不是stm,电喷很多也是pic

Embedtech 发表于 2015-10-30 22:34:44

康乐生 发表于 2015-10-29 20:19
剥离军工业务,其他卖给中国,皆大欢喜

ATMEL军工业务早卖掉了!好像卖给英国一家B开头的公司。

rundream 发表于 2015-10-31 00:41:11

老兵永不死,只是渐凋零!看论坛发帖数就知道了。现在ARM是主流。

tirion 发表于 2015-10-31 02:58:51

很多老产品懒得改了吧

face9 发表于 2015-10-31 11:50:27

别以为中国不用ATMEL就完了,欧洲才是ATMEL主要市场。

god-father 发表于 2015-10-31 12:00:46

rundream 发表于 2015-10-31 00:41
老兵永不死,只是渐凋零!看论坛发帖数就知道了。现在ARM是主流。

只能讲新手上路用AVR的少了,该用的照用不误。

kinoko 发表于 2015-10-31 12:25:22

准备新产品继续上avr,都是情怀
页: [1]
查看完整版本: 谁说AVR要死,谁说ATMEL要被收购,看看这个吧,ATMEL抗辐射...