血影神功 发表于 2015-10-27 11:17:18

老式的ibm t22电脑点不亮了,硬盘数据想copy出来,有没办法

如题,IBM thinkpad T22 坚强的工作了10年,终于熄火了,点不亮了(淘汰后就放老家给老妈玩 拖拉机,斗地主,看看照片,老妈很喜欢这个机啊),
我把硬盘给拆了下来,想把里面的一些老照片copy出来
可是找不到连接口,大家有办法么? 我还有一台T40是好的,可是硬盘接口和T22的不一样,用不上
现在的移动硬盘接口都不支持了,电子城能买到相应的转usb的接口么?具体硬盘型号我回家看看放上来;

aammoo 发表于 2015-10-27 11:23:58

PATA接口的吧,去淘个对应的移动硬盘的板子

血影神功 发表于 2015-10-27 11:28:44

嗯,还有个问题,就是那个T40的电脑,有时用手接触电脑的usb接口,或者窜口,都有些麻麻的感觉,是漏电么,笔记 本电源 转换是12V,这么低的电压对人体有伤害不?

fsclub 发表于 2015-10-27 11:38:17

t40与t22的硬盘都PATA的吧,应当兼容的。

jiespring 发表于 2015-10-27 11:47:11

T系列的不算老
A系列的才叫老
取出的硬盘现在在做移动硬盘呢,继续服役

abuzhu 发表于 2015-10-27 13:35:08

还有IDE的,40pin

HYLG 发表于 2015-10-27 17:11:33

楼主应该知道是什么接口的。去电脑城整个老旧的硬盘盒看看。

wwk1996 发表于 2015-10-27 18:55:19

某宝买根40元的易驱线,管它什么口,通吃。

guanglv2008 发表于 2015-10-27 19:06:26

淘宝买个这个不仅给你把你的事办了还可以提供各种接口出来方便易用

liuqian 发表于 2015-10-27 21:33:42

10块钱的易驱线就能解决

xwkm 发表于 2015-10-28 07:27:17

jiespring 发表于 2015-10-27 11:47
T系列的不算老
A系列的才叫老
取出的硬盘现在在做移动硬盘呢,继续服役

这玩意和A22一个时代的。我爸也有台A22。硬盘坏了,不过能点亮

sailor0908 发表于 2015-10-28 08:13:38

IDE to USB 便宜又好用

血影神功 发表于 2015-10-28 09:11:36

看了大家的回复,我只想说,莫友强大,万能的莫坛 {:lol:} ,谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: 老式的ibm t22电脑点不亮了,硬盘数据想copy出来,有没办法