负西弱 发表于 2015-10-27 10:34:57

求推荐方案,3.7V输入,3或者3.3V输出,200mA以内

手头有一块锂电池3.7V,需要稳压3V或者3.3V输出,负载200mA以内,模电比较差,希望各位可以推荐一下方案,功耗和面积小的优先

dyjhy 发表于 2015-10-27 10:45:16

串个二极管就好

kation122 发表于 2015-10-27 10:52:03

XC 很多,比如 XC6222,
Dropout Voltage: 120mV @IOUT=300mA (VOUT=3.0V)
不过这个XC6222应该比较贵,可能要3毛以上的价格了。
最便宜好买的应该ME6118,管教兼容ASM1117,价格1毛多, 不过6118 压差在0.22V 了@300ma。

ME6207   Dropout Voltage:   180mV@IOUT =300mA   ,这个可以,价格应该是2毛左右。

负西弱 发表于 2015-10-27 10:52:36

dyjhy 发表于 2015-10-27 10:45
串个二极管就好

二极管不是有个额定电流的吗,我看了一下1N4727,貌似它的电流要80mA达到稳压效果,那功耗不是白白浪费很多了吗

dyjhy 发表于 2015-10-27 10:57:23

负西弱 发表于 2015-10-27 10:52
二极管不是有个额定电流的吗,我看了一下1N4727,貌似它的电流要80mA达到稳压效果,那功耗不是白白浪费很 ...

不是稳压,是降压,普通二极管,管压一船0.6V左右。如果不够可以串两个。

负西弱 发表于 2015-10-27 11:00:12

kation122 发表于 2015-10-27 10:52
XC 很多,比如 XC6222,
Dropout Voltage: 120mV @IOUT=300mA (VOUT=3.0V)
不过这个XC6222应该比较贵,可 ...

谢谢,我去看看资料

zengan007 发表于 2015-10-27 12:14:00

有很多这样的芯片,比较好的外围电路简单有TPS63001, LT3536

负西弱 发表于 2015-10-27 13:38:21

查了一下,发现不少这种芯片,我现在想用MCP1700-3伏的,不知道有没有比这个外围电路更简单,压差、静态电流和输出电流又相当的芯片呢

负西弱 发表于 2015-10-27 13:43:27

zengan007 发表于 2015-10-27 12:14
有很多这样的芯片,比较好的外围电路简单有TPS63001, LT3536

想弄点简单的,想用一个LDO搞定,就是想找个参数比较好的,没用过,没什么经验

prow 发表于 2015-10-27 13:59:04

负西弱 发表于 2015-10-27 13:38
查了一下,发现不少这种芯片,我现在想用MCP1700-3伏的,不知道有没有比这个外围电路更简单,压差、静态电 ...

ldo外围电路还想怎么简单?
芯片+输入电容+输出电容就没了

负西弱 发表于 2015-10-27 14:08:01

prow 发表于 2015-10-27 13:59
ldo外围电路还想怎么简单?
芯片+输入电容+输出电容就没了

额,写多了这句话,我现在就是想找一个LDO,综合性价比高的,主要是没怎么用过,不知道哪个性价比高

BrightWang 发表于 2015-10-27 14:55:10

RT9193 便宜

负西弱 发表于 2015-10-27 15:04:04

BrightWang 发表于 2015-10-27 14:55
RT9193 便宜

谢谢推荐

hemingjing 发表于 2015-10-27 15:10:36

XC6206 这个型号有很多种电压规格

有合适的选择楼主记得告诉大家

hemingjing 发表于 2015-10-27 15:11:23

串个二极管就好

对于电流突变的场合这个选择不可取

电流稳定的话可以选择这种方式

vipcff 发表于 2015-10-27 18:50:22

刚刚我找了一个LD39150 请参考 带使能

gwnpeter 发表于 2015-10-27 20:12:53

串个二极管就好

有没有想过楼主的是锂电池............实际电压一般是3.4~4.2伏特,3.7只是标称电压

jingyite 发表于 2015-10-27 20:21:19

这个叫低压差LDO,应该有很多选择

cl1cl1cl1cl1 发表于 2015-10-27 20:28:51

用DCDC用于锂电池效率高。

zengan007 发表于 2015-12-28 08:53:36

gwnpeter 发表于 2015-10-27 20:12
有没有想过楼主的是锂电池............实际电压一般是3.4~4.2伏特,3.7只是标称电压 ...

锂电池的实际电压不是2.6~4.2么? 有些电池自己会带一个保护板,阀值3.0V左右,超过他就自动断开

zgxcom123 发表于 2015-12-28 09:06:40

RT9193-3.3 简单便宜好用

gwnpeter 发表于 2016-1-2 23:56:46

zengan007 发表于 2015-12-28 08:53
锂电池的实际电压不是2.6~4.2么? 有些电池自己会带一个保护板,阀值3.0V左右,超过他就自动断开 ...

锂电池的实际电压一般是2.6~4.2,一般是不会用到3.0V的,低到3.3,3.4就差不多了
所以用RT9193-3.0,小电流还是可以用的,能够保证稳压在3.0v
页: [1]
查看完整版本: 求推荐方案,3.7V输入,3或者3.3V输出,200mA以内