与狼共舞 发表于 2015-10-15 19:49:02

求大侠推荐学习FPGA的书

求大侠们推荐一本基于xilinx的FPGA芯片、描述语言是用VHDL语言的书。刚准备学习一筹莫展啊啊啊啊啊啊!

szxszx 发表于 2015-10-15 20:37:14

之前有人推荐过《深入浅出玩转FPGA》,我没看过,楼主可下载电子版先看看合适不

WM_CH 发表于 2015-10-15 21:42:30

szxszx 发表于 2015-10-15 20:37
之前有人推荐过《深入浅出玩转FPGA》,我没看过,楼主可下载电子版先看看合适不 ...

这本书好是好,可惜针对的是有语法基础的,而且是Verilog语言,不是VHDL。

如果只是语法的话,没必要买书,看看电子版的就行了。

与狼共舞 发表于 2015-10-16 10:04:37

szxszx 发表于 2015-10-15 20:37
之前有人推荐过《深入浅出玩转FPGA》,我没看过,楼主可下载电子版先看看合适不 ...

这个我也听说了,正如三楼大侠所说,这个是verilog语言的。嘿嘿,谢谢大侠的回答

与狼共舞 发表于 2015-10-16 10:06:35

WM_CH 发表于 2015-10-15 21:42
这本书好是好,可惜针对的是有语法基础的,而且是Verilog语言,不是VHDL。

如果只是语法的话,没必要买 ...

我想找本有开发案例的,可以跟着学习,这样学起来比较容易点,单纯看语法有点枯燥,看完也不会很深的理解,不如在遇到问题的时候再看理解的深刻

回眸的兔子 发表于 2015-10-21 16:36:46

与狼共舞 发表于 2015-10-16 10:06
我想找本有开发案例的,可以跟着学习,这样学起来比较容易点,单纯看语法有点枯燥,看完也不会很深的理解 ...

搞一套黑金的教程和开发板,很容易上手的

tjuspring001 发表于 2015-10-27 16:58:45

现在资料比较多入门比较容易的多是用Verilog,语法类的可以参考夏闻宇的书,入门历程参考特权的,开发板也很便宜。但是算法类的很多书都是Xilinx的

CMika 发表于 2015-10-28 09:47:35

国内没什么好书   推荐两本老外的书 Synthesis and Optimization of FPGA-Based Systems 和 FPGA prototyping by VHDL examples

wjg29542954 发表于 2015-10-28 09:50:54

我也正在找

与狼共舞 发表于 2015-10-28 15:48:41

wjg29542954 发表于 2015-10-28 09:50
我也正在找

市面上基本是ALTERA芯片的多一些,我现在是发现一本基于VHDL语言的ALTERA芯片的书,基于VHDL的FPGA和Nios II实例精炼

WM_CH 发表于 2015-12-23 21:34:02

发烧友论坛 小梅哥 FPGA 视频。
虽然讲的是Verilog,但是入门思想已经讲清了。我已经看完了,你去瞅瞅吧。。。
页: [1]
查看完整版本: 求大侠推荐学习FPGA的书