3050311118 发表于 2015-9-28 10:00:36

市面上的蓝牙4.0适配器可以调试CC2540等蓝牙soc芯片?

我之前弄了会CC2540,也试过usb dougle的蓝牙嗅探功能,就是可以嗅探的空气中的蓝牙4.0的包。
但是我看到市面上有蓝牙适配器卖,我想问这种蓝牙适配器可以当嗅探器用?电脑上自己编写个程序啥的

eye 发表于 2015-9-28 10:45:35

TI和Nordic都有专门的sniffer工具,只要烧入官方的固件就可以用了。
市场上的蓝牙 适配器估计拿不到底层的数据。

如果你很想写自己的程序的话,可以用Nordic的,他们开放了底层的API接口,还有Python的串口通信例程。

3050311118 发表于 2015-9-28 15:27:09

eye 发表于 2015-9-28 10:45
TI和Nordic都有专门的sniffer工具,只要烧入官方的固件就可以用了。
市场上的蓝牙 适配器估计拿不到底层的 ...

soga   看下nrf的。

我觉得那些厂很有必要开放这种。不然人家上位机都没法写,太受限制

ZhangFei1990//. 发表于 2015-12-3 23:25:53

楼主蓝牙做得怎么样??我也遇到了跟你一样的问题,用CC2541做了一个产品,但是没有TI的适配器卖,不知道能不能用其他的适配器??希望你能看到这个帖子

3050311118 发表于 2015-12-4 15:01:25

ZhangFei1990//. 发表于 2015-12-3 23:25
楼主蓝牙做得怎么样??我也遇到了跟你一样的问题,用CC2541做了一个产品,但是没有TI的适配器卖,不知道能 ...

好久没搞4.0了,目前研究wifi

ZhangFei1990//. 发表于 2015-12-4 19:49:49

3050311118 发表于 2015-12-4 15:01
好久没搞4.0了,目前研究wifi

我才刚刚接触蓝牙4.0很多不懂,有蓝牙与PC通讯方面的资料吗?可不可以分享给我!我的邮箱1028449702@qq.com

ZhangFei1990//. 发表于 2015-12-6 19:14:55

不行,这种适配器里面的固件已经写好了!!!

3050311118 发表于 2015-12-6 21:05:25

ZhangFei1990//. 发表于 2015-12-4 19:49
我才刚刚接触蓝牙4.0很多不懂,有蓝牙与PC通讯方面的资料吗?可不可以分享给我!我的邮箱 ...

跟PC通讯没有资料,我只了解PC端应该会有个模拟串口的出来。我用的网蜂科技的CC2540资料

clesun 发表于 2015-12-7 13:04:04

官方有透传的固件,

gamalot 发表于 2015-12-7 14:50:43

俺在 Digikey 上面买的 NRF51-DONGLE,挺好用的,有图有真相

https://www.digikey.com.cn/search/zh?homepageSearch=true&searchCategoryType=-1&x=0&y=0&lang=zh&site=cn&keywords=NRF51-DONGLE

页: [1]
查看完整版本: 市面上的蓝牙4.0适配器可以调试CC2540等蓝牙soc芯片?