Embedtech 发表于 2015-9-17 17:02:41

中国电子收购ATMEL?

消息称,中国电子就以约8.50美元/股收购美国芯片制造商爱特梅尔展开谈判。爱特梅尔周三收盘报8.18美元。

mangocity 发表于 2015-9-17 17:04:56

atmel 没啥好技术啊,为啥要买。

0123456789 发表于 2015-9-17 17:09:04

不会卖给中国的吧

error_dan 发表于 2015-9-17 17:12:43

买来做Arduino,炸裂~!

highrock 发表于 2015-9-17 17:15:16

楼主配图 好奇怪。

ericdai 发表于 2015-9-17 17:18:26

0123456789 发表于 2015-9-17 17:09
不会卖给中国的吧

会卖的,atmel已经没什么敏感的技术和产品了

磊磊映画 发表于 2015-9-17 17:19:06

楼主 ATMEL还是有很多专利的配图是个天线吧?

jiwx2011 发表于 2015-9-17 17:37:18

这是天线?

duxingkei 发表于 2015-9-17 17:39:02

磊磊映画 发表于 2015-9-17 17:19
楼主 ATMEL还是有很多专利的配图是个天线吧?

配图感觉好像 泥水工的那个 电动搅拌棍,用来混合 搅拌 墙胶的那种~!

spacefram 发表于 2015-9-17 17:39:34

然后大量低价抛各类MCU?

kation122 发表于 2015-9-17 17:41:57

ATMEL MCU 已经是昨日黄花,被收购只是时间问题,下一个被收购该的MCU 公司应该就是Micochip了,在现在8K flashMCU 1元、Cortex 32bit MCU 2元的时代,这两个公司MCU 都缺乏竞争力。让我们拭目以待!

qq78929709 发表于 2015-9-17 17:42:31

我们公司的ATMEL都换了,ATMEL跟不上时代啊

Embedtech 发表于 2015-9-17 17:47:09

jiwx2011 发表于 2015-9-17 17:37
这是天线?

手机发的(选错了),本来是发2008年前后Microchip联合ON收购ATMEL,当时报价5美金。现在8.50美金啊。。。

stevenniu500 发表于 2015-9-17 18:01:15

atmel,对于我们来说,也算是影响一个时代了。。。。。。

castiello 发表于 2015-9-17 18:39:25

对国产装备可以说是好事

终于可以放心的用单片机了

wuyya 发表于 2015-9-17 18:47:49

Embedtech 发表于 2015-9-17 17:47
手机发的(选错了),本来是发2008年前后Microchip联合ON收购ATMEL,当时报价5美金。现在8.50美金啊。。 ...

居然比08年的价格只高70%,如果这几年Atmel没有亏得一塌糊涂,单纯比较价格那是便宜得不得了。

Ilove51andAVR 发表于 2015-9-17 18:53:17

我还在用at89s52

bli19 发表于 2015-9-17 18:58:01

收破烂啊。。日。怎么老做这事啊。。

Vmao 发表于 2015-9-17 19:32:27

bli19 发表于 2015-9-17 18:58

中国连破烂都没有

chaled 发表于 2015-9-17 19:57:01

mangocity 发表于 2015-9-17 17:04
atmel 没啥好技术啊,为啥要买。

atmel的触摸不错吧。好像苹果都用他家的IC。

现在atmel的低功耗M0+ 35uA/MHz。不知道算不算厉害。

embeddev_1 发表于 2015-9-17 20:12:35

能买当然好,但是会卖技术给你麽?{:biggrin:}

lsy5110 发表于 2015-9-17 21:36:09

爱特梅尔,我喜欢。

msa0886 发表于 2015-9-17 22:33:05

一直用ATMEL,觉得还不错.

10xjzheng 发表于 2015-9-17 22:46:31

bli19 发表于 2015-9-17 18:58

对于我们就不说破烂了

ccstc 发表于 2015-9-17 22:51:40

配图在暗示菊花公司吗?

gongxd 发表于 2015-9-18 06:49:48

这种高科技公司的资产主要是专利

gongxd 发表于 2015-9-18 06:50:37

gongxd 发表于 2015-9-18 06:51:36

砂山老妖 发表于 2015-9-18 07:10:00

如果收购成功,那么就又毁了一个还算靠谱的mcu

ersha4877 发表于 2015-9-18 07:12:41

msa0886 发表于 2015-9-17 22:33
一直用ATMEL,觉得还不错.

什么型号,他家芯片网上很少

lnso 发表于 2015-9-18 07:26:52

现在还在用ATMEL

Firman 发表于 2015-9-18 08:10:08

砂山老妖 发表于 2015-9-18 07:10
如果收购成功,那么就又毁了一个还算靠谱的mcu

没错,若收购成功,应该是国内最靠普的MCU.
日本的MCU倒闭、停产,烂在肚子里国家也不能卖。

YaoHui 发表于 2015-9-18 08:12:31

ATMEL只要有DES或RSA等加密的芯片的话,这生意成不了的。

竹苑山人 发表于 2015-9-18 08:28:29

中国电子 没听说过这家啊孤陋寡闻了

机械码农 发表于 2015-9-18 08:40:56

楼主的菊花!!!!!!!!!!

mangocity 发表于 2015-9-18 08:55:23

chaled 发表于 2015-9-17 19:57
atmel的触摸不错吧。好像苹果都用他家的IC。

现在atmel的低功耗M0+ 35uA/MHz。不知道算不算厉害。

不了解触摸技术。但如果只是为了低功耗,很多有特色的小公司可以考虑,完全没必要收购atmel这样的庞然大物。

lijun2005a 发表于 2015-9-18 09:08:51

我喜欢atmel芯片

wiser803 发表于 2015-9-18 09:14:58

早上新闻看到了,是与中国电子信息集团的交易。

Zenmvol 发表于 2015-9-18 09:48:41

不会吧!!!!!!!!!!!

diegoo 发表于 2015-9-18 09:57:26

连收购内存厂家镁光都无法通过美国Z.F.许可,更别提收购一家拥有宇航级MCU的半导体厂家。

zhangsusu 发表于 2015-9-18 09:57:35

可能是为了买航天级别的 mcu
现在不让用进口mcu了 只好用国产space级别的5170w+一片 还bug一大堆
而space 级别的avr 很便宜 很好用

dellric 发表于 2015-9-18 10:02:01

现在国有企业来掺和,这下好玩了

wkman 发表于 2015-9-18 10:03:51

想起了貌似记得 99年,一片at89c2051卖20元的年代,,,{:lol:}

NJ8888 发表于 2015-9-18 10:26:23

DIY过ATMEL家的89并口编程器

pangbin4 发表于 2015-9-18 12:37:20

应该不会!上次研讨会!不会出卖

zuokong2006 发表于 2015-9-18 12:55:12

应该不会卖吧

hxhz123456 发表于 2015-9-18 14:57:39

时代进步,不进步必灭亡!

chhaich 发表于 2015-9-18 15:28:07

毕业设计就是用的ATMEG8来做的。

wangrb 发表于 2015-9-18 16:28:27

他家的晶圆制造是不是自己的?
ST的cortex-M7出厂时钟只敢跑到216M,AT家都是300M

打屁是个迷路 发表于 2015-9-18 17:07:14

中国电子信息产业集团有限公司(China Electronics Corporation,英文缩写CEC,简称中国电子)成立于1989年5月,是中央直接管理的国有独资特大型集团公司,是中国最大的国有IT企业。提供电子信息技术产品与服务为主营业务,是中国最大的国有综合性IT企业集团。中国电子旗下拥有36家二级企业和15家控股上市公司,员工总数逾11万人。集团现有近50家二级成员公司,拥有14家控股上市公司。核心业务分布在涉及国家安全的战略性、基础性电子信息产业领域,在集成电路与关键元器件、软件与系统集成、高新电子、计算机及核心零部件、移动通信终端与服务、电子商贸与工程等六大业务领域具有广泛的影响力和较强的竞争优势。

打屁是个迷路 发表于 2015-9-18 17:42:45

中国电子信息产业集团有限公司(China Electronics Corporation,英文缩写CEC,简称中国电子)成立于1989年5月,是中央直接管理的国有独资特大型集团公司,是中国最大的国有IT企业。提供电子信息技术产品与服务为主营业务,是中国最大的国有综合性IT企业集团。中国电子旗下拥有36家二级企业和15家控股上市公司,员工总数逾11万人。集团现有近50家二级成员公司,拥有14家控股上市公司。核心业务分布在涉及国家安全的战略性、基础性电子信息产业领域,在集成电路与关键元器件、软件与系统集成、高新电子、计算机及核心零部件、移动通信终端与服务、电子商贸与工程等六大业务领域具有广泛的影响力和较强的竞争优势。

boy1986 发表于 2015-9-18 18:08:11

不会的,人家还有市面没有卖抗辐射处理器

hp.zhu 发表于 2015-9-18 19:17:13

ATMEL的航天,航空,抗辐射芯片,都是美国禁止中销售的。 CEC购买ATMEL 难度很高,基本上没有可能性。

taiyangshendi2 发表于 2015-9-18 19:33:46

是真的没,不会又造成一次atmel的缺货吧

chengyang79 发表于 2015-9-19 18:04:08

我喜欢ATMEL,千万别毁了她。

tangmintm8013TM 发表于 2015-9-19 20:14:41

以前用,现在不用,不过还是觉得很不错的芯片

polarbear 发表于 2015-9-20 12:02:11

ATMEL这几年公司的营业收入都靠触摸芯片支撑着;
CPU部门开发新产品偏慢;

目前ATMEL还有许多敏感的产线:军用器件,宇航,高速AD等,

收购ATMEL和联想收购IBM的电脑业务不是一个数量级的事情, 美国佬可以卖掉IBM的PC事业部,但是绝对不会卖掉ATMEL

估计ATMEL亏得剩下渣也不会卖给中国;

除非国内已经有公司能掌握这些技术

kickdown 发表于 2015-9-20 12:28:17

zhangsusu 发表于 2015-9-18 09:57
可能是为了买航天级别的 mcu
现在不让用进口mcu了 只好用国产space级别的5170w+一片 还bug一大堆
而space ...

方便透漏哪个所产的吗?

kickdown 发表于 2015-9-20 12:35:25

如果只从国家战略层面考虑,最应该买哪一个公司呢,intel,atmel,仙童,TI飞斯卡尔……。总感觉intel只有制程先进,其余什么特色产品都没有。是因为企业发展战略呢,还是因为intel觉得这些特殊产品综合利润率低呢

zhangsusu 发表于 2015-9-20 14:01:28

kickdown 发表于 2015-9-20 12:35
如果只从国家战略层面考虑,最应该买哪一个公司呢,intel,atmel,仙童,TI飞斯卡尔……。总感觉intel只有制 ...

intel 当之无愧的老大
intel 的编译器 谁用谁知道

zhangsusu 发表于 2015-9-20 14:02:27

kickdown 发表于 2015-9-20 12:28
方便透漏哪个所产的吗?

7** 具体忘记了
我也是道听途说

cherycheny 发表于 2015-9-20 14:59:55

不会吧~

kickdown 发表于 2015-9-20 23:52:28

zhangsusu 发表于 2015-9-20 14:01
intel 当之无愧的老大
intel 的编译器 谁用谁知道

英特尔还有编译器??

笑笑我笑了 发表于 2015-9-21 01:18:36

kickdown 发表于 2015-9-20 23:52
英特尔还有编译器??

intel 的编译器是 ICC (不是AVR的那个ICC)啊。intel自己做的芯片自己的编译器优化肯定好。

xwkm 发表于 2015-9-21 02:59:12

黄了。被dialog收购了

kickdown 发表于 2015-9-21 05:26:05

xwkm 发表于 2015-9-21 02:59
黄了。被dialog收购了

46亿,比中电34亿出价高。
不过,这个dialog干什么的,没听过呢,开始还以为美国ADI呢

0123456789 发表于 2015-9-21 06:09:27

Atmel不卖就算了 干脆买Intel 高通 让它后悔去吧

Jerry_Lee 发表于 2015-9-21 06:58:40

被Dialog收购了。。。

zhangsusu 发表于 2015-9-21 07:13:16

kickdown 发表于 2015-9-20 23:52
英特尔还有编译器??

intel的 很多技术 比如MKL都是软件结合硬件发挥出了极佳的水平

比如 通过MKL优化numpy 和 scipy

shangdawei 发表于 2015-9-21 08:19:43

被Dialog收购了。。。

xz199264 发表于 2015-9-21 09:12:10

Dialog 46亿美元购Atmel,早些时候据布卢姆伯格社报道,知情人士透露中国电子曾洽谈收购Atmel,知情人士称,中国电子拟以每股8.5美元收购爱特梅尔,双方正在磋商当中。当日Atmel收报8.18美元,市值34亿美元。现在看来,中国资本并没有达到有钱就一定任性的程度,因为美国对中国买家的监管审查很严格,还需要获得美国海外投资委员会的批准。

CHEN1986 发表于 2015-9-21 10:04:01

买个毛线,今天卖给别人啦..

genghetao 发表于 2015-9-21 10:20:36

Atmel不会卖给中国企业的,Dialog这几年发展还是很猛的,记得之前还收购了iwat

Embedtech 发表于 2015-9-21 12:29:54

genghetao 发表于 2015-9-21 10:20
Atmel不会卖给中国企业的,Dialog这几年发展还是很猛的,记得之前还收购了iwat ...

刚看到新闻,是被这家给收拾了。

Henjay724 发表于 2015-9-22 09:22:25

richyhuang 发表于 2015-9-24 22:40:53

#在这里快速回复#就算收购了,也只是站在巨人的肩膀上,而自己仍然不是巨人。

Embedtech 发表于 2015-9-24 23:52:24

polarbear 发表于 2015-9-20 12:02
ATMEL这几年公司的营业收入都靠触摸芯片支撑着;
CPU部门开发新产品偏慢;

这个team早卖掉了。

rundream 发表于 2015-9-25 00:29:11

atmel当年也是浪潮之颠的公司……

blueway 发表于 2015-9-25 09:52:51

收购也算是一件好事吧
页: [1]
查看完整版本: 中国电子收购ATMEL?