liyang121316 发表于 2015-9-17 15:50:21

大家能不能分享下都是怎样测试自己的软硬件功能的?

万能的坛友,先说说我最近遇到的问题,我搞的是智能硬件,主要负责软件部分,目前公司开发的蓝牙产品在研发测试阶段表现还好。
    量产之后出现了诸如:①设备能被手机扫描到但是连接上之后马上就断开。

如果重启设备马上就能恢复正常。但是蓝牙连接这部分都是原厂自带的代码。

蓝牙这块实在是看不见摸不着,出问题的设备我又不知道到底是硬件问题还是软件问题。
    一般通用的处理器用打印功能也就够了,不行就在线仿真调试。但是这个设备实在是不知道如何处理。
    大家有没有测试蓝牙的经验,这种情况应该如何去入手分析?
    不一定要局限于这个蓝牙问题,大家可以发散,我想听听大家的意见。
    软件、硬件都可以谈谈,在设备出了问题之后(不知道是软件还是硬件),各位是怎么排查属于自己负责的那块的?

liyang121316 发表于 2015-9-17 15:56:48

像串口打印这类,侵入性太强,如果软件有时序延时比较严格的地方还是最好少加。

liyang121316 发表于 2015-9-17 16:25:54

硬件测试对蓝牙有什么固定的测试步骤吗?

JnzGoto 发表于 2015-9-17 16:36:22

蓝牙的话抓下Airlog分析,LZ用的是哪家的蓝牙芯片?

qq78929709 发表于 2015-9-17 17:54:50

使用第三方的模块,出了问题直接找原厂最快的,因为如果你对模块不熟,根本不可能知道是使用的方法有问题还是模块本身有问题。

fuxinaries 发表于 2015-9-18 00:24:32

求教,Airlog是什么东东?{:smile:}

liyang121316 发表于 2015-9-21 11:13:06

JnzGoto 发表于 2015-9-17 16:36
蓝牙的话抓下Airlog分析,LZ用的是哪家的蓝牙芯片?

您好,我用的是dialog的片子,airlog是什么,能从这个分析上面得到什么信息?

liyang121316 发表于 2015-9-21 11:15:15

qq78929709 发表于 2015-9-17 17:54
使用第三方的模块,出了问题直接找原厂最快的,因为如果你对模块不熟,根本不可能知道是使用的方法有问题 ...

原厂是德国,只能用英文在论坛上问他们,感觉总是答非所问。问在中国的代理,
人家说这么多客户都没遇到过我说的情况,让我不得不怀疑是不是我们软硬件设计出了问题。

JnzGoto 发表于 2015-9-21 16:02:44

liyang121316 发表于 2015-9-21 11:13
您好,我用的是dialog的片子,airlog是什么,能从这个分析上面得到什么信息? ...

空气包,得要专门的硬件抓包工具,能抓到交互的蓝牙通讯包来分析,不仅贵,抓到了你还得看得懂。。。。找技术支持吧。
页: [1]
查看完整版本: 大家能不能分享下都是怎样测试自己的软硬件功能的?