zhou19852 发表于 2015-9-16 09:44:56

应该算比较漂亮的点阵了,部分功能预览

这个点阵屏基本的功能做好了,还有些功能逐步添加中,单片机的RAM和ROM都快不够用了,程序还有优化的空间,主要是驱动和处理函数占的空间太大,为了兼顾其它显示器。也就是说只要改变底层的驱动和写点读点函数,这个程序很快就能移植到其它显示屏,常用的12864等等。程序各个模块都是封装好的,结构体操作很方便,现在回想起来程序不复杂,只是需要时间去琢磨,我也不是啥高手,爱好而已。先放个预览视频,程序还有些小问题。http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNjc5NjM0NA==.html

以下是我关于这个点阵的其它贴在,后面所有功能完成后,重新开板子,目前这个板子有些错误。后面可能会分享出来。
http://bbs.yleee.com.cn/thread-44860-1-1.html
http://bbs.yleee.com.cn/thread-45141-1-1.html
http://bbs.yleee.com.cn/thread-45282-1-1.html
http://bbs.yleee.com.cn/thread-45291-1-1.html

10xjzheng 发表于 2015-9-16 10:02:41

不错!!!!!!!!

rootxie 发表于 2015-9-16 10:08:36

这块屏幕多少钱?

不舍的六年 发表于 2015-9-16 10:17:01

坐等楼主资料!!

zhou19852 发表于 2015-9-16 10:18:41

rootxie 发表于 2015-9-16 10:08
这块屏幕多少钱?

点阵屏是二手的几十块,外壳是亚克力和实木自己喷漆,外壳比屏贵多了

Shampoo 发表于 2015-9-16 10:29:37

楼主外壳多搞点来啊。。缺外壳啊!

rootxie 发表于 2015-9-16 10:31:39

这块屏幕多少钱?

zhou19852 发表于 2015-9-16 10:34:49

Shampoo 发表于 2015-9-16 10:29

外壳成本真的有点贵,木框是网上做的20一个不含运费,这是找的最便宜的一家了,其它40,50,自己网上买的自喷漆,拿回来喷三次打磨三次木框;亚克力网上买的10多块一张,两张30多不含运费,然后拿到本地广告店切割亚克力跟木框匹配、打孔要几十加工费,所以都100多点了,够买几张二手屏了。

zhou19852 发表于 2015-9-16 10:37:26

rootxie 发表于 2015-9-16 10:31
这块屏幕多少钱?

光点阵屏不含外壳35,以前淘宝买的二手屏

rootxie 发表于 2015-9-16 10:54:52

zhou19852 发表于 2015-9-16 10:34
外壳成本真的有点贵,木框是网上做的20一个不含运费,这是找的最便宜的一家了,其它40,50,自己网上买的 ...

真是会折腾 好像淘宝买一块整的也就70-80

Shampoo 发表于 2015-9-16 10:56:12

Shampoo 发表于 2015-9-16 10:56:52

zhou19852 发表于 2015-9-16 10:34
外壳成本真的有点贵,木框是网上做的20一个不含运费,这是找的最便宜的一家了,其它40,50,自己网上买的 ...

对啊。。就是外壳太贵。现在一直放着裸奔。
我当时搞的点阵 20.
{:dizzy:}

zhou19852 发表于 2015-9-16 10:58:59

Shampoo 发表于 2015-9-16 10:56
对啊。。就是外壳太贵。现在一直放着裸奔。
我当时搞的点阵 20.
...

我后面可能还要做几个送朋友,你需要的话可以一块弄外壳

Flyback 发表于 2015-9-16 12:11:34

功能做的挺多,这个电流不小,电池能用多久?

PS:这个LED屏点亮的面积大的话,很快就会发热,没散热孔,LED老化的快

zhou19852 发表于 2015-9-16 12:24:56

Flyback 发表于 2015-9-16 12:11
功能做的挺多,这个电流不小,电池能用多久?

PS:这个LED屏点亮的面积大的话,很快就会发热,没散热孔,LED ...

这些屏都是二手的,现在亮度还这么好,长时间运行没有问题,再说这个有亮度自动控制的,晚上关灯以后微亮。我设置的全亮度在2A左右,这还是拿着手电筒对着传感器的最大值,我想放家里,传感器局部光线没手电筒亮吧。热量很小。这个直插电源

Flyback 发表于 2015-9-16 12:29:48

zhou19852 发表于 2015-9-16 12:24
这些屏都是二手的,现在亮度还这么好,长时间运行没有问题,再说这个有亮度自动控制的,晚上关灯以后微亮 ...

手上也有两个一样的屏,全亮的时候实验电源都会保护,才有此疑问

供电直接用单节锂电池升压到5V?不知道锂电池直接点屏是不是能亮

tom2macle 发表于 2015-9-16 12:38:33

很不错,坐等资料。

tom2macle 发表于 2015-9-16 12:39:24

很不错,坐等资料。

小李非刀 发表于 2015-9-16 12:43:57

好强大的LED屏驱动

iop 发表于 2015-9-16 12:47:36

主控什么片子?

zhou19852 发表于 2015-9-16 12:47:48

Flyback 发表于 2015-9-16 12:29
手上也有两个一样的屏,全亮的时候实验电源都会保护,才有此疑问

供电直接用单节锂电池升压到5V?不知道 ...

64*32的双色屏用锂电肯定不行,保守估计得5A的电源才行,我也遇到过3A的电源全亮有时会使单片机死机,其实就是供电不足单片机没复位工作,所以加了光控控制PWM,把最高亮度给限制了。要么自己做16*32的屏可以用18650供电,但是也得几节电池,自己做驱动主要考虑驱动芯片的供电,因为像595这些基本是5V供电

小李非刀 发表于 2015-9-16 12:48:41

好强大的LED屏驱动

zhou19852 发表于 2015-9-16 12:49:56

iop 发表于 2015-9-16 12:47
主控什么片子?

STC的IAP15F61S2,外带了一个SPI的字库芯片

iop 发表于 2015-9-16 12:50:59

主控是什么芯片

zhou19852 发表于 2015-9-16 12:53:56

Flyback 发表于 2015-9-16 12:29

供电直接用单节锂电池升压到5V?不知道 ...

64*32的双色屏用锂电肯定不行,保守估计得5A的电源才行,我也遇到过3A的电源全亮有时会使单片机死机,其实就是供电不足单片机没复位工作,要么自己做16*32的屏可以用18650供电,但是也得几节电池,自己做驱动主要考虑驱动芯片的供电,因为像595这些基本是5V供电

yangxizhong 发表于 2015-9-16 13:03:28

好强大的驱动啊,我记得很有人做了俄罗斯方块的。

liaihua1997 发表于 2015-9-16 20:38:53

楼主是不是以前发过,是用的STC89C52做的,不过用15系列的应该会快一点

zhou19852 发表于 2015-9-17 10:17:17

liaihua1997 发表于 2015-9-16 20:38
楼主是不是以前发过,是用的STC89C52做的,不过用15系列的应该会快一点

我没有发过,第一次发点阵

liaihua1997 发表于 2015-9-17 13:02:39

zhou19852 发表于 2015-9-17 10:17
我没有发过,第一次发点阵

{:smile:} ,那跟这个贴子坛友做得产品很像,http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5601615&highlight=LED 就是不知道外壳在哪里买的,

zhou19852 发表于 2015-9-17 15:17:38

liaihua1997 发表于 2015-9-17 13:02
,那跟这个贴子坛友做得产品很像,http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56016 ...

哦,这个我看到过,还是不太一样,至少驱动方式不同,外壳买不到,自己做的,实木自喷漆加亚克力

gaobao_1 发表于 2015-10-31 09:01:24

高人啊!

edkaifa 发表于 2016-2-17 13:55:00

恩 确实挺漂亮

dadian 发表于 2016-2-18 16:05:12

LZ分区移位的部分开源学习一下吧
页: [1]
查看完整版本: 应该算比较漂亮的点阵了,部分功能预览