wangtianyang0 发表于 2015-9-15 10:25:34

初学者FPGA芯片选型问题和FPGA开发板选择的问题

刚接触FPGA,不知道该选择那种型号的FPGA作为入门用,是EP2C8、EPC1C还是EP2C5会好一些?
是FPGA中的宏单元越多越好吗?
学习时会用到FPGA的开发板,还是现将理论学习好再用开发板呢?如果可能的话,能推荐几款开发板吗?

wangtianyang0 发表于 2015-9-15 10:34:14

还想问一下,初学者看谁的视频会好一些?能帮解决一下吗?

semonpic 发表于 2015-9-15 11:41:42

EP2C8、EPC1C还是EP2C5 这些都不要选了,货慢慢不好卖,还贵,可以考虑3 4系列的了

lzl000 发表于 2015-9-15 12:17:26

ep4ce6吧,淘宝上的初学板一般都是这个,100-200的价格

wangtianyang0 发表于 2015-9-16 15:56:53

semonpic 发表于 2015-9-15 11:41
EP2C8、EPC1C还是EP2C5 这些都不要选了,货慢慢不好卖,还贵,可以考虑3 4系列的了
...

能问一下初学,选用谁的视频能好一些呢?或者是能推荐几本书吗?

qq404922531 发表于 2015-9-17 15:04:09

ep4,性价比高,我以前就是看了特权的视频,语言的话,verilog和vhdl

LVmcu 发表于 2015-11-3 13:39:44

ep4的就可以,我买的是特权的。

wjg29542954 发表于 2015-11-3 13:51:23

同求同求同求

Linwod 发表于 2015-11-4 22:39:55

同求,也准备学

天下无棱 发表于 2015-11-4 23:37:49

现在的max10也不错 有adc 就是卖家少了点

loggerjy 发表于 2015-11-5 06:48:40

天下无棱 发表于 2015-11-4 23:37
现在的max10也不错 有adc 就是卖家少了点

请问除了MAX10还有其他(Lattice或Xilinx也可以)内置ADC的FPGA么?

天下无棱 发表于 2015-11-5 15:46:58

Lattice的不清楚 应该有 x家的zynq有 国产京微雅格的好像也有

zxq6 发表于 2015-11-5 17:28:36

最好的方式是自己做板。我第一个fpga都是自己做的,一次成功

loggerjy 发表于 2015-11-5 17:37:18

天下无棱 发表于 2015-11-5 15:46
Lattice的不清楚 应该有 x家的zynq有 国产京微雅格的好像也有

Xilinx的Virtex7也有,国产的看看,不知道稳定性怎么样

全频阻塞干扰 发表于 2015-11-5 23:13:18

找找S6的板子去学习 网上很多

XP85118978 发表于 2015-11-5 23:28:37

玩高端货啊,搞块altera的soc片子,arm跟fpga一起学得了
页: [1]
查看完整版本: 初学者FPGA芯片选型问题和FPGA开发板选择的问题