逆光飞行 发表于 2015-9-15 07:02:24

激光测距,量程在5米之内,精度0.5cm,最好是AD输出

如题,这种要求的模块各位大神是否有成熟的模块

overheat 发表于 2015-9-15 07:22:04

数字输出的倒是有,比如ST的VL6180X。不过这东西在室外用会有点问题,规格书中有说最大的环境亮度是多少。

yongxiangu 发表于 2015-9-15 08:45:45

商用的手持激光测距仪可以达到这个要求,模块不太清楚,也许可以拆一个了解一下

XUEPENGBIN 发表于 2015-9-15 09:19:50

关键看要多少价位。。

w71057178 发表于 2015-9-15 10:40:07

量程和精度 都要解决,你忘记要求测量时间了。淘宝货基本上都能满足你这个进度,就是测量时间得秒级以上。DImetix的最高能做到200Hz。价格得2W~3W。便宜的只有3Hz,价格在7k~8K。

逆光飞行 发表于 2015-9-15 22:26:45

overheat 发表于 2015-9-15 07:22
数字输出的倒是有,比如ST的VL6180X。不过这东西在室外用会有点问题,规格书中有说最大的环境亮度是多少。 ...

请问能详细说一下么?我主要是想室内用。谢谢

sddp001 发表于 2015-9-15 22:36:27

有,基恩士自己去找吧

wolyond 发表于 2015-9-15 22:50:36

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.dQ8BSy&id=521763063592&ns=1&abbucket=8#detail 用过,I2C口

逆光飞行 发表于 2015-9-16 06:51:47

sddp001 发表于 2015-9-15 22:36
有,基恩士自己去找吧

好的,谢谢您

Jerry_Lee 发表于 2015-9-16 07:23:02

这个有很多做CCD方面的企业可以做的

guozs1984 发表于 2015-12-20 23:22:43

ST的VL6180X 淘宝上有套件,大家知道这个芯片的批量价格能多少?另外,这个测量距离能到1m么?

zhouqw1979 发表于 2015-12-21 10:12:48

guozs1984 发表于 2015-12-20 23:22
ST的VL6180X 淘宝上有套件,大家知道这个芯片的批量价格能多少?另外,这个测量距离能到1m么?
...

只有200mm的测量距离

guozs1984 发表于 2015-12-27 22:40:17

zhouqw1979 发表于 2015-12-21 10:12
只有200mm的测量距离

20cm。有点远啊,看来是给手机做距离传感器的。应用机器人上还不行。

Yzzhh18 发表于 2015-12-28 16:11:32

量程70,精度0.1cm,串口输出。我用过,淘宝就有。

逆光飞行 发表于 2016-3-7 08:38:50

Yzzhh18 发表于 2015-12-28 16:11
量程70,精度0.1cm,串口输出。我用过,淘宝就有。

方便给个连接么{:smile:}

qwe2231695 发表于 2016-4-12 00:39:23

Tof 测距 原理,EPC600
页: [1]
查看完整版本: 激光测距,量程在5米之内,精度0.5cm,最好是AD输出