kingcrum 发表于 2015-9-9 19:17:03

电路中有USB接口另外还有9V外部供电,请问要怎样处理

如果

我想要连着USB工作并且同时外部供电,请问这样处理行不行,如果不接USB的VCC只靠外部供电的话USB接口还能工作吗

aozima 发表于 2015-9-9 20:27:40

如图原理上没问题。

USB只需要D+D-和GND就可以了。
但有些应用需要检测USB的5V来检查USB是否连接上。

xuboluan 发表于 2015-9-9 20:33:59

不接电可以工作 只要共地就可以了

浮生莫若闲 发表于 2015-9-9 21:44:07

确实如上面的所说,USB的电源是可以不接的,当然你这样隔开也是可行的

kingcrum 发表于 2015-9-9 21:53:21

浮生莫若闲 发表于 2015-9-9 21:44
确实如上面的所说,USB的电源是可以不接的,当然你这样隔开也是可行的

谢谢,请问二极管用1N4007行不行

kingcrum 发表于 2015-9-9 21:54:10

aozima 发表于 2015-9-9 20:27
如图原理上没问题。

USB只需要D+D-和GND就可以了。

那如果按我图中接法可以检查到吗

aozima 发表于 2015-9-9 21:58:11

kingcrum 发表于 2015-9-9 21:54
那如果按我图中接法可以检查到吗

是你去检查USB,而不是USB来检查你。

HOST检查DEVICE是靠D+上拉电阻来检测的。

kingcrum 发表于 2015-9-9 22:00:23

aozima 发表于 2015-9-9 21:58
是你去检查USB,而不是USB来检查你。

HOST检查DEVICE是靠D+上拉电阻来检测的。 ...

明白了,如果我的设备不需要判断USB是否连接上就无所谓

浮生莫若闲 发表于 2015-9-9 22:27:55

kingcrum 发表于 2015-9-9 21:53
谢谢,请问二极管用1N4007行不行

因为你是3.3V的系统,不用考虑5V的欠压,所以是可以的。但是如果系统需要USB给5V芯片供电,那么就得考虑二极管造成的压差。另你的外部电源是9V,所以二极管的耐压基本不用担心。
页: [1]
查看完整版本: 电路中有USB接口另外还有9V外部供电,请问要怎样处理