snowy 发表于 2015-9-7 13:45:35

请问哪里可以找到单口DSL对连的解决方案?

现在想使用电话线传输几Mbps的数据,想到了DSL方案,DSL MODEM好找,但是DSLAM只有很多口的局端。
所以请问一下有没有可以实现单口DSLAM功能的方案?

协议不兼容标准DSL协议也没有关系,可以两边都自己开发,电气性能达到DSL就行。

aozima 发表于 2015-9-7 14:04:28

局端设置好像都只有多口的,不知道楼主量大不?不然有线电视线走宽带的方案也可以考虑。

snowy 发表于 2015-9-7 14:16:33

aozima 发表于 2015-9-7 14:04
局端设置好像都只有多口的,不知道楼主量大不?不然有线电视线走宽带的方案也可以考虑。 ...

谢谢回复,同轴电缆也可以考虑的,虽然成本比双绞线高些。
这个某宝上有不少成品,这个有设计参考方案没?

aozima 发表于 2015-9-7 14:20:13

snowy 发表于 2015-9-7 14:16
谢谢回复,同轴电缆也可以考虑的,虽然成本比双绞线高些。
这个某宝上有不少成品,这个有设计参考方案没 ...

也可以用普通电话线的,还有电力猫方案。
小量直接买现成的设备,KK级再考虑自己做吧。

snowy 发表于 2015-9-7 20:18:33

最后决定用光纤+收发器了,搞干扰强,成本低。谢谢大家!

gzhuli 发表于 2015-9-7 20:33:46

可以用电力猫啊,把信号端子单独抽出来接双绞线就可以了。

snowy 发表于 2015-9-7 22:06:16

gzhuli 发表于 2015-9-7 20:33
可以用电力猫啊,把信号端子单独抽出来接双绞线就可以了。

还是大师厉害,只是要破坏成品。

某宝上有电力载波模块……https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.nIUQUp&id=37460063440&ns=1&abbucket=2#detail卖的比电力猫都贵……
页: [1]
查看完整版本: 请问哪里可以找到单口DSL对连的解决方案?