Doci 发表于 2015-9-3 23:05:02

mega88抗干扰这么差吗?手电钻一开就复位

mega88,熔丝 低DF 高D5 扩展F9, 5V开关电源供电,加1000uF电容,复位引脚加了10k上拉和104对地电容,同一个电源插座,手电钻一开板子就复位。有没有大神遇到过,怎么解决啊?
同一个电源51单片机就没有这种情况。
换电脑USB供电依然复位。抗干扰这么差吗

god-father 发表于 2015-9-3 23:08:55

正确设计MEGA系列是没这么差的,分析需要全部信息

Firman 发表于 2015-9-4 00:33:59

都会有,只是机率问题。复位对地再加4.7u可能会好点,不知是否影响下载

ztrx 发表于 2015-9-4 07:40:06

不用上几张图的吗

Doci 发表于 2015-9-4 09:32:54

ztrx 发表于 2015-9-4 07:40
不用上几张图的吗

大神帮忙看看,已上图

Vmao 发表于 2015-9-4 09:34:35

看你用什么电源了,变压器的话应该不会有这个问题,你用电池供电看看还会有干扰吗

Doci 发表于 2015-9-4 09:34:56

god-father 发表于 2015-9-3 23:08
正确设计MEGA系列是没这么差的,分析需要全部信息

大神帮忙看看,已上图

Doci 发表于 2015-9-4 09:35:53

Vmao 发表于 2015-9-4 09:34
看你用什么电源了,变压器的话应该不会有这个问题,你用电池供电看看还会有干扰吗 ...

5v开关电源

desertsailor 发表于 2015-9-4 11:52:14

多半是电源没处理好的原因,电压抖动过大造成的

Doci 发表于 2015-9-4 12:04:12

desertsailor 发表于 2015-9-4 11:52
多半是电源没处理好的原因,电压抖动过大造成的

用电脑USB口供电也是一样复位i

RAMILE 发表于 2015-9-4 12:20:58

一定是LZ的心不诚,写单片机程序需要焚香沐浴,斋戒三日,每日面朝佛祖的菩提树方向,手握十字架祈祷,玉皇大帝就会排弼马温保佑你的程序不死机

单片机板子一定不能有过长的外部连线直接连到IO脚,至少要加磁珠,RC滤波

ztrx 发表于 2015-9-4 13:47:52

先把外围电路断开用最小系统试试

duxingkei 发表于 2015-9-4 13:57:18

RAMILE 发表于 2015-9-4 12:20
一定是LZ的心不诚,写单片机程序需要焚香沐浴,斋戒三日,每日面朝佛祖的菩提树方向,手握十字架祈祷,玉皇 ...

{:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:}

sddp001 发表于 2015-9-4 14:04:38

做电工第一要求,有问题先反思自己,自己电路有没有错误,有没有考虑不周,有没有没注意到的地方

Vmao 发表于 2015-9-4 14:09:43

楼主的板子多半是用万用板自己乱搞的,山图片看看

lw2012 发表于 2015-9-4 14:28:17

Doci 发表于 2015-9-4 09:34
大神帮忙看看,已上图

说的是让你上硬件照片,工作环境照片,不是原理图。

轻舞飞扬 发表于 2015-9-4 14:35:20

我用了那么多年,多复杂的电磁环境,它也没问题,你看你程序怎么写的,贴出来看看

thomascao 发表于 2015-9-4 20:02:09

重点查电源是否合理,电源线是否合理,复位端引线,时钟引线

自己用ATmega128做的主控,和大功率接触器,和几十KW变频器在一个柜,没出过这样的问题,

ATmega88应该不会这么差

dz20062008 发表于 2015-9-4 20:20:03

有个低电压自动复位溶思你设置多少伏来着,设置错误手摸摸都复位也不是没有

god-father 发表于 2015-9-4 22:31:20

Doci 发表于 2015-9-4 09:34
大神帮忙看看,已上图

确定晶振边上的可调电容有必要吗?
晶振两边电容多大?晶振多大?

pangbin4 发表于 2015-9-5 09:14:08

应该不会这么差的!我使用很多avr的芯片!复位引脚加10u电容!试一下!

HYLG 发表于 2015-9-5 09:50:06

这个只能自己分析问题,自己解决了。别人都想帮你,但每个人实际情况都不一样的。

fangmcu 发表于 2015-9-5 10:33:16

楼主,做好电源的设计,一直用AVR的经验!!

Doci 发表于 2015-9-5 19:43:38

找到原因了,并未电源的问题,和复位电路也没有关系,其他引脚上外设导致的
页: [1]
查看完整版本: mega88抗干扰这么差吗?手电钻一开就复位