weatt123456789 发表于 2015-9-2 09:33:49

我的无线路由被限制了,只能有线上网,怎么破

我住 的是公寓房东是一个大的路由再分路由

年前的时候我们房子里装了无线路由器,大家都可以上网,过完年后就只能插网线上了

他是怎么实现的,是不是我改一下设置就可以了?

现在我们都是插网线好麻烦,不能移动

提示一下,不是我不买路由,我手上路由多的是,问题是我接上路由就上不了网,只能插网经上用(是联到房东的6号分交换机的,这7层全是房东一家的,1-3层是开宾馆,4-7层是2室一厅出租)

sailor0908 发表于 2015-9-2 09:39:44

自己买个无线路由,二手才20元.

337zhang 发表于 2015-9-2 09:41:43

跟房东沟通一下,不行再想办法?房东是不是想多收点网费啊?

shawn_bu 发表于 2015-9-2 09:50:11

买个无线路由器设置成AP模式,然后把你的网线插到自己买的上面不就行了。

ylei12 发表于 2015-9-2 10:45:46

有网线能上网还担心?自己接个路由不就搞定了

让小猪飞 发表于 2015-9-2 10:59:52

{:loveliness:}自己买个无线路由,稍微配置一下就可以的了

磊磊映画 发表于 2015-9-2 11:08:07

通过绑定MAC地址实现的以前的校园网也是这么做的 一个IP只能绑定一个MAC但是MAC有逻辑MAC和物理MAC 你可以自己改

ssaiwo 发表于 2015-9-2 11:13:43

果断买个路由器吧

weatt123456789 发表于 2015-9-2 11:14:30

sailor0908 发表于 2015-9-2 09:39
自己买个无线路由,二手才20元.

我这里有七八个路由器,关键是无线路由器插到网线上不能用,以前能用。现在不行

weatt123456789 发表于 2015-9-2 11:16:49

ylei12 发表于 2015-9-2 10:45
有网线能上网还担心?自己接个路由不就搞定了

自己接路由器就上不了,去年能用,今年过完年就不行了,网线也是经过房东的大路由器的,房东是光纤进来,然后分到1-7层楼和一个路由,我们的网线是插到6层路由器的,我再加装的个就不能用了,不知是不是被限制了还是设置不对。

weatt123456789 发表于 2015-9-2 11:20:16

shawn_bu 发表于 2015-9-2 09:50
买个无线路由器设置成AP模式,然后把你的网线插到自己买的上面不就行了。 ...

试试,以前我试了多种 设置不行,我觉得是不是IP有站突?好像也不是呀

sjx000000 发表于 2015-9-2 11:24:23

手动设置静态IP看看

mowin 发表于 2015-9-2 11:27:41

设置静态IP,克隆电脑的MAC。只要单独接电脑能上,没理由不行的啊

elecfun 发表于 2015-9-2 12:06:04

常用的方法是绑定MAC,就是只有你电脑有线网卡的MAC才可以上网。解决方法是用你无线路由器的MAC地址克隆功能,把无线路由器的WAN MAC改成你电脑的MAC,伪造你的电脑上网。
还有一种方法是限制TTL,房东路由器过来的数据被修改了,TTL改成了1。你用直接接网线的方式PING一下外网,看看TTL是不是1。如果是1的话就只能用带TTL修改功能的路由器了。Tomato固件支持修改。

YAOZHE 发表于 2015-9-2 12:23:19

楼上正解!看来对破解颇有研究

ylei12 发表于 2015-9-2 13:18:26

weatt123456789 发表于 2015-9-2 11:16
自己接路由器就上不了,去年能用,今年过完年就不行了,网线也是经过房东的大路由器的,房东是光纤进来, ...

这也能限制?感觉不可能阿,它还能识别电脑还是路由器?有些电信能限制路由器,但是就房东来说,没那么高的技术吧。可能路由器设置有问题居多,或者是绑定了你电脑的mac,只能你的电脑才能上?

HYLG 发表于 2015-9-2 13:25:46

没研究过这些,我的无线路由器密码告诉了邻居。
手机上得多了,电脑有时显示IP冲突或者打不开网页。

让小猪飞 发表于 2015-9-2 13:43:56

楼上真是活雷锋

vtte 发表于 2015-9-2 15:19:49

八成是你的路由器内网网段跟房东路由器的网段一样了,你把你路由器的Lan口ip改成不同的段试一下。

蓝蓝的恋 发表于 2015-9-2 15:33:19

楼主把网线接在自己无线路由的LAN口不行吗

cnsyk 发表于 2015-9-2 15:42:24

把你的路由器的DHCP关了试试

achild 发表于 2015-9-2 15:45:49

换一台电脑能上不,不能上估计就是mac过滤了,真是这样房东真是不嫌麻烦

xfdr 发表于 2015-9-2 17:02:35

楼主要说清楚是dhcp上网还是pppoe上网

talkingbeast 发表于 2015-9-3 13:07:26

自己买个路由,不用折腾了。

BOBOD3610 发表于 2015-9-3 15:16:40

修改 本地路由器IP地址,关闭 DHCP

BlueCard 发表于 2015-9-3 15:35:13

进来的网线插WAN口,自己的路由用另一个网段。

shian0551 发表于 2015-9-3 16:15:48

弄个routeros.rbxxx硬件。

cqb98 发表于 2015-9-3 17:14:04

楼主的无线路由器是怎么接的,接在lan口,还是接在wan口。

liaihua1997 发表于 2015-9-3 20:31:41

我以前通过拉那种小区的网络,也是网络慢得要死,只有一台电脑能用,不能接无线路由器,

weatt123456789 发表于 2015-11-30 15:16:49

现在是接在Wan口

szpspike 发表于 2015-11-30 15:27:46

应该是绑MAC了,进来的网线插WAN口, 把你的路由的WAN口MAC地址改成你的电脑有线网卡的MAC地址

yerrmin 发表于 2015-11-30 15:45:38

稍微高级一点的路由器可以禁止无线路由器接入,具体原理不清楚,跟MAC绑定没关系

yerrmin 发表于 2015-11-30 15:46:13

上网行为管理

petermxw 发表于 2015-11-30 16:23:06

无线路由跟 主路由的ip地址冲突 我感觉哈 把本地lan口的ip地址改一下

weatt123456789 发表于 2015-11-30 19:22:54

MAC 没有绑,换谁的机子都可以上,应该是分路由太多了,冲突了,现在是能用了,但是老是断线,我已经改成5.1网段了。老掉线
页: [1]
查看完整版本: 我的无线路由被限制了,只能有线上网,怎么破